На аукцион срочно надо подогнать сметную стоимость до заявленной, а я смотрю, что если материалы уменьшать, то бесполезно нехватит. Как еще можно снизить, чтобы было официально обоснованно без понижающего коэффициента?
__________________________________________ Innar, внимательно читаем правила форума, раздел III: http://cmet4uk.ru/forum/0-0-0-36 переименуйте название темы в соответствии с правилами!!!!
Модератор
Сообщение отредактировал Innar - Четверг, 13.05.2010, 17:47
а вопрос задан не в той ветке, на будущее будьте внимательнее
а впрочем для аукционов смета не нужна, в документации для аукционов обычно прилагается смета и по итогам аукциона подписывается договор с коэффициентом снижения по итогам аукциона к исходной смете
Сообщение отредактировал Tanja55 - Четверг, 13.05.2010, 13:34
Дата: Четверг, 13.05.2010, 13:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Innar, правила форума говорят о том, что так как вы, темы называть нельзя.
Дата: Четверг, 13.05.2010, 13:35 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Я в таком случае уменьшала количество работы, материалов. У бюджета проходило или уменьшите величины, или уменьшите СП. Но не трогайте объёмы работ и материалы. М-29 ведь прорабу делать надо, а потом вдруг проверочка налоговиков по налогу на прибыль.
Дата: Четверг, 13.05.2010, 13:38 | Сообщение #
Генерал-майор
калуга
Награды:
а есть ли смысл уменьшат стоимость и браться за это, что, если даже уменьшая стоимость материалов, не выходите на нужную цифру
Дата: Четверг, 13.05.2010, 13:43 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Innar, можно скидку сделать
Дата: Четверг, 13.05.2010, 13:46 | Сообщение #
Подполковник
Томск
Награды:
скидку...это имеете ввиду понижающий. ну сделаю, а если неправильно поймут...это Генерирующай Компания или обоснование потребуют
Дата: Четверг, 13.05.2010, 13:52 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Innar,
Quote (Innar)
.это имеете ввиду понижающий.
нее, просто в процентах
Добавлено (13.05.2010, 13:52) --------------------------------------------- Я часто так делаю, составляю реальную смету, ставлю реальный индекс, а потом прописываю скидку
Дата: Четверг, 13.05.2010, 13:59 | Сообщение #
Подполковник
Томск
Награды:
ладно, а еще смет несколько без сводного рассчета, тут скидки будут разные. Придется сводный делать чтоб одна была
Дата: Четверг, 13.05.2010, 17:22 | Сообщение #
Сержант
Казань
Награды:
а есть ли смысл уменьшат стоимость и браться за это, что, если даже уменьшая стоимость материалов, не выходите на нужную цифру Да цены здорово уронили.Только бы заказ достался.А то что этот заказ надо будет отдать да еще свои денюшки приплатить никто не думает.Сметчик он что ничем не рискует,но от него очень зависит благосостояние фирмы. А заказ сделать дешевым за счет материала можно.За счет изменения конструкции.Ну еще можно из ,пардон, дерьма сделать.
Дата: Четверг, 13.05.2010, 17:40 | Сообщение #
Подполковник
Томск
Награды:
ну, знаете...это не моя вина здесь, я себестоимость просчитала все влазеем-это начальник на аукционе до дерьма опускается, а я теперь расхлебывай, а ему наплевать -не ему сметы считать
Дата: Четверг, 13.05.2010, 19:33 | Сообщение #
Генерал-майор
Омск
Награды:
Innar, я пишу индивидуальная скидка подрядчика...
Дата: Четверг, 13.05.2010, 19:53 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Innar, тему уже не раз обсуждали.. http://cmet4uk.ru/forum/2-3605-3#42607 аукцион=твердая договорная цена.. соответственно просто коэф-т на хвост и все.. более того..ознакомтесь тщательнее с документацией аукционной..обычно там присутствует фраза о НЕизменности сметы Заказчика..
Наша,аналогичная по статусу Вашей.. принимает только так..как описал..да и НЕреально корректно изменить стоимость до 50%,не затрагивая основные структурные составляющие..-а это уже искажение задания..
Сообщение отредактировал vladnik - Четверг, 13.05.2010, 20:11
Дата: Пятница, 14.05.2010, 20:11 | Сообщение #
Подполковник
Томск
Награды:
не получиться!заказчик не предоставляет максимальную сумму и отталкиваться не от чего, только дефектовка. Коэффициент не к чему не поставишь!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.