Какую расценку можно применить на демонтаж сборного ж/б забора. Забор стоит на фундаментных стаканах. Разбираться будет краном или погрузчиком. Без отбойных молотков.
Дата: Пятница, 30.04.2010, 10:10 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
7сборник
Дата: Пятница, 30.04.2010, 10:16 | Сообщение #
Лейтенант
Пермь
Награды:
А поконкретнее. Есть расценка именно на монтаж забора?
Дата: Пятница, 30.04.2010, 10:18 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
07-01-054 с коэф. 0,8
Дата: Пятница, 30.04.2010, 10:20 | Сообщение #
Лейтенант
Пермь
Награды:
Спасибо.
Дата: Вторник, 14.09.2010, 08:52 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Доброе утро всем ! Вот нашла тему по своему вопросу : у нас на предприятиии -случилось ДТП - в наш забор въехала машина -десятка ( видимо водитель был так сильно пьян) ... вопрос конечно второстепенный ( кто будет и за чей счет восстанавливать забор ?!) Наша мастер принесла мне дефектовку : ( сделала снимки ) 1) одна плита ж/б полностью сломана , 1 столб вообще раскурочен 2) теперь предстоит новую плиту монтировать и вместо столба будет труба диаметром 150 мм Как мне предварительно просчитать : сколько надо будет уголков ,арматуры и раствора ?!
Дата: Четверг, 16.09.2010, 13:16 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Вотнаш забор ! в который въехали добры молодцы ....
Как мне предварительно просчитать : сколько надо будет уголков ,арматуры и раствора ?!
"спроектируйте" конструкцию... хотя бы эскизно...
Дата: Четверг, 16.09.2010, 13:28 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
slavalit, но я незнаю ..каким образом ..автокада у меня нет . А там разве на фото не видно ?! просто одна плита ( совсем убитая) должна демонтироваться , взамен установка новой + вместо стойки будет труба 150 мм ( длина 2,50м) Реально уже все заменили , раствора ушло ( как мастер сказала где то около 0,6м3) а электродов ( было 6 стыков ) а так как в одной пачке электродов 88 шт ( где то 5кг ) и только вот не поняла на один стык уходит один электрод ???!!!
Дата: Четверг, 16.09.2010, 13:38 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
38qwer, карандашиком на листочке... Кроме того, что Вы сметчик, Вы же ещё и Инженер
Quote (38qwer)
А там разве на фото не видно ?!
на этой фотке трудно что-то разобрать, все мелко... а при увеличении - нерезко...
Дата: Четверг, 16.09.2010, 14:07 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
38qwer, может вот так: 1. ТЕР 9-3-12-12 прим. - установка стойки ограждения из труб + стоимость по ССЦ 201-... И потом, для стойки вы наверное будете яму выкапывать, значит + земляные работы 2. ТЕР-6-1-1-1 - замоналичивание стойки бетоном (раствором) 3. ТЕР-7-5-30-8 прим.
Дата: Четверг, 16.09.2010, 14:39 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
slavalit, Да все я, одна , делаю в одном лице . У нас ведь область то - совсем не строительная .Если и сеть главный инженер , но она ведь только сильна в цветочках .А я так сидя здесь -совсем скоро все забуду строительное ! Sane4ka, Спасибо вам большое,сейчас попробую набросать .
Дата: Четверг, 14.11.2013, 18:01 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Здравствуйте Уважаемые форумчане! Реанимирую тему про бетонный забор, хотелось бы у Вас узнать верны ли мои рассуждения, а именно: На демонтаж ж/б забора, я беру расценку из 7 сборника с коэфф. на демонтаж 0.8 и коэф. на мат.лы 0. Но мне дополнительно необходимо учесть стоимомсть доставки этих панелей до склада (или свалки) после демонтажа, т.к. стоимость доставки была бы учтена в стоимости панелей под расценкой, а у меня стоимость материалов =0. Всё верно? Ничего не забыл?
Дата: Четверг, 14.11.2013, 18:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаHadgime ()
т.к. стоимость доставки была бы учтена в стоимости панелей под расценкой, а у меня стоимость материалов =0. Всё верно?
Если бы да кабы.
Затраты по погрузке и вывозке строительного мусора и материалов негодных для дальнейшего применения, получаемых при разборке зданий и сооружений, должны определяться, исходя из действующих тарифов на перевозки грузов для строительства, массы мусора в тоннах и расстояний отвозки его от строительной площадки до места свалки с отражением затрат в локальных сметах. (п.4.10 МДС 81-38.2004)
Дата: Четверг, 14.11.2013, 18:24 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаav_00 ()
Затраты по погрузке и вывозке строительного мусора и материалов негодных для дальнейшего применения, получаемых при разборке зданий и сооружений, должны определяться, исходя из действующих тарифов на перевозки грузов для строительства, массы мусора в тоннах и расстояний отвозки его от строительной площадки до места свалки с отражением затрат в локальных сметах. (п.4.10 МДС 81-38.2004)
Это если прямые расценки на демонтаж. а здесь "кривые" и уже учтены маш/час на разгрузку
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.