и правильно делаете.. Несмечье это дело..считать скококомуперепало... математически интересно..а скоко прибыли задекларирует Геник..
Дата: Среда, 28.04.2010, 15:33 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
vladnik, по всему получается ты прав! Сколько я не пыталась освоить эту политику, не допускают меня до этих цифр. А любопытно, блин, до ужаса! Извините, забыла, что здесь принято на "Вы" обращаться...
Сообщение отредактировал swetlyachok - Среда, 28.04.2010, 15:35
Дата: Среда, 28.04.2010, 15:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (vladnik)
Приколитесь.. Последняя дельта генподряд -3,2млн-субподряд 1,9 ..(в т.ч сквозные материалы на 1,65млн..)
чтой-то у вас как-то скромненько!!!! У меня меня поболе будет....... ГП - 35млн., СП - где-то около 10млн... :D.О как!
Дата: Среда, 28.04.2010, 15:41 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
swetlyachok, дело-за малым..открыть фирму и стать Геником.. Ну, накрайняк, поиметь в близких друзьях последнего.. но не в качестве совсем родного..-тогда точно НЕ узнать..
Добавлено (28.04.2010, 15:41) --------------------------------------------- Rin, -очка.. а почему ..в маршрутке..ездим.. Вас же,как причастного к процессу,надо на самолете-вертолете катать.. ну .. накрай..спецчеловек,на руках до дома должОн....
Дата: Среда, 28.04.2010, 15:41 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
vladnik, тогда уж на заказчика-друга замахнусь))
Дата: Среда, 28.04.2010, 15:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
swetlyachok, а про откаты Вы в курсе? Это от общих сумм до 30%...
Дата: Среда, 28.04.2010, 15:47 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
NATAN, в курсе. Спасибо.
Дата: Суббота, 15.05.2010, 17:34 | Сообщение #
Лейтенант
Воронеж
Награды:
Разрешите вопросик. Субподрядчик выполнил работ на 35млн, из них 11млн - материал Заказчика. по договору Генподрядчик берет себе 10%... А от какой суммы? 35 или 35-11=24млн?
Дата: Суббота, 15.05.2010, 17:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
lelishna2175, вроде ж вчера еще вопрос был?
Quote (lelishna2175)
24млн
ведь именно эта сумма идет к оплате
Дата: Суббота, 15.05.2010, 17:45 | Сообщение #
Лейтенант
Воронеж
Награды:
Точно, вчера был в чате. Задала и умерла. От напряженной работы недельной без отрыва от компа, скакнуло давление, и пропало напрочь зрение... А к оплате идет 35млн по КС-2. Получается, что по счетам Субподрядчик получает от Заказчика материал, работает с ним и через КС-2 возвращает за ту же сумму. А платит Генподрядчику с 35мдн 10%. Если бы по КС-2 материал не проходил, то платил бы 10% с 24млн. Несправедливо как то получается.
Дата: Суббота, 15.05.2010, 17:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (lelishna2175)
работает с ним и через КС-2 возвращает за ту же сумму.
интересная фишка... обычно делается возврат материалов. и как Заказчики это проводят? ведь по правилам бухучета они вам должны продать материал с наценкой 10% от закупочной... и получается что 10% от 11млн вы попросту подарили... купив материал еще и по завышенной цене...
Дата: Суббота, 15.05.2010, 18:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (veronika)
правилам бухучета они вам должны продать материал с наценкой 10% от закупочной...
Можно ссылочку на документ... Пожалуйста... Я всегда считал и сейчас считаю - достаточная наценка и в 1 коп. и не слишком велика- и в 1000%...
Дата: Суббота, 15.05.2010, 18:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
tulenin, ссылка на слова бухгалтера я так понимаю не котируется? как мне объясняли, есть оптовая торговля, есть розничная. при оптовой торговле наценка идет 5% от цены приобретения, при розничной - минимум 10%...
Quote (tulenin)
Я всегда считал и сейчас считаю
то что мы считаем - это одно, а вот то что считают налоговики - то другое... и правы будут скорее всего вторые...
Дата: Суббота, 15.05.2010, 18:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (veronika)
есть розничная. при оптовой торговле наценка идет 5% от цены приобретения, при розничной - минимум 10%...
Это в Волгодонске... И скоко у вас стоит хлебушек твёрдый и хлебшек жидкий.... Я вот думаю. что и оптовики некоторые работают боле чем за5%, и есть розница менее. чем 10%... А у налоговиков неи понятия про наценку, есть термин "продажа по цене ниже среднерыночной" - это когда хотят придраться.... А иногда и не замечают и продажу "в минус"... Всё строго индивидуально в зависимости от ситуации...
Дата: Суббота, 15.05.2010, 19:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (tulenin)
продажа по цене ниже среднерыночной
продажа или перепродажа?ведь одно дело когда ты свою продукцию продаешь по цене ниже среднерыночной, а другое - если ты купил товар и тут же продаешь его по той же цене что и купил... тут уже кое-кто заинтересуется...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.