перевод стоимости оборудования из текущей в базовую
Дата: Вторник, 27.04.2010, 10:18 | Сообщение #
Сержант
Тюмень
Награды:
составляю смету на капремонт. а именно сантехработы при капремонте. Демонтаж вентиляторов, воздуховодов, монтаж тепловой завесы. Начальство хочет видеть в итоге определенную сумму денег, на которую я вышла только одним способом. Стоимость тепловой завесы и смесительного узла перевела в базовые цены индексом на оборудование (есть приказ Главного управления строительства по Тюменской области). И дальше ко всей смете применила индекс на СМР. Права я или нет? Заказчик сказал, чтобы я взяла цены из СЦМ. Но их там просто нет. А если цену указать в лимитированных, то требуемую сумму просто не набрать
Дата: Вторник, 27.04.2010, 10:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
патрица, если смета индексируется в текущие цены, то зачем оборудование в базовую переводить?
Дата: Вторник, 27.04.2010, 11:20 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Если идет стройка за счет федерального бюджета, то стоимость формируется в нескольких уровнях цен, базисном и еще каком-нибудь, поэтому вся ПСД должна выходить только в этих уровнях цен. А потом начинается самое интересное - пересчеты туда-сюда, чтобы стоимость материала/оборудования не превышала базисную стоимость и прочие интересные развлечения
А как цену можно указать в лимитированнных? Для оборудования есть свои индексы, их и надо использовать, а то получается что делите на оборудование, а умножаете на материал, да еще и с лимитированнными!
Дата: Вторник, 27.04.2010, 11:50 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Quote (NATAN)
перевела в базовые цены индексом на оборудование
Quote (NATAN)
И дальше ко всей смете применила индекс на СМР
конечно не правы, если индекс на оборудование, при помощи которого переводили в базу, меньше, а на СМР больше, что как правило и бывает, то Вы тем самым увеличили смету неправомерно. На что делите, на то в итоге и умножайте
патрица, если смета индексируется в текущие цены, то зачем оборудование в базовую переводить
бюджет у меня всегда требует базовую стоимость смет
Дата: Вторник, 27.04.2010, 11:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote ($Viktoriya$)
бюджет у меня всегда требует базовую стоимость смет
Да, но именно базовую стоимость смет, а здесь я поняла, что смета индексируется в текущие, так зачем же переводить из текущих оборудование в базовые, а потом опять в текущие?
Дата: Вторник, 27.04.2010, 12:01 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
NATAN, у меня бывало и так, требуют сразу смету и в базовой стоимости и с преводом в текущие цены, кто их разберёт этих бюджетников, у всех свои таракашки в голове
Дата: Вторник, 27.04.2010, 13:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (патрица)
И дальше ко всей смете применила индекс на СМР.
Обычно делается так: На что делишь, на то затем и умножаешь . Как это вообще возможно, разделить стоимость оборудования на индекс к оборудованию, а умножить вдруг на индекс к СМР?
А вот это что?
Quote (патрица)
А если цену указать в лимитированных
Какую цену???
(Скажите, и часто вам приходится индексировать смету не по статьям затрат, а общим индексом к СМР?)
Дата: Вторник, 27.04.2010, 13:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (edge)
А как цену можно указать в лимитированнных?
как - как. в ГС - параметры сметы - открываете закладку лимитированные затраты и в главу дополнительные затраты в текущих ценах вбиваете все что хотите, в том числе и оборудование в текущих ценах
Дата: Вторник, 27.04.2010, 13:35 | Сообщение #
Сержант
Тюмень
Награды:
СМЕТАНКА53,
Quote (СМЕТАНКА53)
А вот это что?
Quote (патрица) А если цену указать в лимитированных
Я, наверное, неправильно объяснила. Цена выполненных работ составляет 10 тыс. + стоимость оборудования по счету-фактуре 70 тыс. Я обычно стоимость оборудования указываю в строке доп.затраты в текущих ценах (без НДС). Если это все сложить, получится 80 тыс. А начальству нужно видеть 230 тыс. Вот и изгаляюсь, как могу. Взяла стоимость оборудованитя, перевела индексом на оборудование в базовые цены, а затем на всю смету накрутила общий индекс. Сама понимаю, что неправильно. Но больше ничего придумать не могу
Дата: Вторник, 27.04.2010, 13:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (NATAN)
так зачем же переводить из текущих оборудование в базовые, а потом опять в текущие?
случается такое, что невозможно найти цену на оборудование на данный текущий момент. тогда берем прайс-листы например 2008г. обратным ходом переводим их в базовые цены 2001 года индексом на оборудование 2008г. а потом в уже обратно в текущий - 2010год
Взяла стоимость оборудованитя, перевела индексом на оборудование в базовые цены, а затем на всю смету накрутила общий индекс. Сама понимаю, что неправильно. Но больше ничего придумать не могу
патрица, но заказчик же такого не пропустит. потребует счета-фактуры, накладные, может и платежки потребовать
Дата: Вторник, 27.04.2010, 13:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Марика, да, поняла.
Quote (патрица)
Если это все сложить, получится 80 тыс. А начальству нужно видеть 230 тыс. Вот и изгаляюсь, как могу.
Но вот это практически без "криминала" невозможно...
Дата: Вторник, 27.04.2010, 13:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (патрица)
Взяла стоимость оборудованитя, перевела индексом на оборудование в базовые цены, а затем на всю смету накрутила общий индекс.
Сообщение отредактировал Марика - Вторник, 27.04.2010, 13:58
Дата: Вторник, 27.04.2010, 14:02 | Сообщение #
Сержант
Тюмень
Награды:
Марика, а что делать? хотят криминала? Пожалуйста!
Дата: Вторник, 27.04.2010, 14:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
патрица, ну если вы нарисуете счета фактуры на требуемую сумму, и сможете подтвердить их платежными поручениями (заказчики тоже не дремлют) тогда вам карты в руки
Дата: Вторник, 27.04.2010, 14:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Марика, Бывает, что заказчик сам не против быть обманутым
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.