Плоские и пространственные каркасы и сетки. В чем разница??
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 16:43 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (NATAN)
т.е. в надбавку проставлять тот же тоннаж, что и в арматуре?
только тот который в спецификация предназначен для каркасов и сеток.
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 16:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Спасибо! Более менее понятно стало...
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 16:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (slavalit)
Quote (NATAN) Предположим: 06-01-092, а к ней арматура по спецификации + надбавка за пространственный или плоский в тоннах тех же самых или как?
Неверно, в этой расценке идет установка арматуры отдельными стержнями, см. состав работ - "01. Раскрой и установка арматуры" и в составе ресурсов - проволока для вязки. Т.е, к этой расценке надбавку к арматуре вообще применять нельзя.
а название расценки:УСТАНОВКА КАРКАСОВ И СЕТОК В СТЕНАХ МАССОЙ ОДНОГО ЭЛЕМЕНТА ДО ____. проволока вязаная для перевязки каркасов и сеток, а к арматуре надбавки применять необходимо на плоские или сварные каркасы
заключительные слова прошу прописать, что понятно стало проведем тест
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 16:55 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (Tanja55)
а название расценки:УСТАНОВКА КАРКАСОВ И СЕТОК В СТЕНАХ МАССОЙ ОДНОГО ЭЛЕМЕНТА ДО ____. проволока вязаная для перевязки каркасов и сеток, а к арматуре надбавки применять необходимо на плоские или сварные каркасы
А в составе работ "Раскрой и установка арматуры" Но, наверное, Вы правы...
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 16:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (slavalit)
А в составе работ "Раскрой и установка арматуры"
такая новая база редакции 2009 года
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 16:58 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (Tanja55)
такая новая база редакции 2009 года
оно и раньше так было... в редакции 2002 года.
Дата: Вторник, 27.04.2010, 09:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Tanja55)
Quote (NATAN) Более менее понятно стало...
заключительные слова прошу прописать, что понятно стало проведем тест
А вот теперь от Вас хочу услышать полный правильный ответ, перечитала и опять не всё ясно. Получается, что в любой расценке, где присутствует изготовление каркаса из арматуры или сеток арматурных нужно подставлять материал по проекту в тоннах + надбавки, а если армирование просто готовой арматурной сеткой, то надбавку не применяем.
Дата: Вторник, 27.04.2010, 11:21 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (NATAN)
Получается, что в любой расценке, где присутствует изготовление каркаса из арматуры или сеток арматурных нужно подставлять материал по проекту в тоннах + надбавки, а если армирование просто готовой арматурной сеткой, то надбавку не применяем.
наоборот...
Дата: Вторник, 27.04.2010, 11:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
slavalit, что значит
Quote (slavalit)
наоборот...
? Может кто-нить конкретно сформулировать?
Дата: Вторник, 27.04.2010, 11:44 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
И я продолжу вчерашнее занудство.. А если в составе работ "Установка и сварка арматуры"? Сварка - это же ого-го сколько затрат, зачем давать еще надбавку на сборку и сварку сеток? Я же не могу корректировать расценку: исключить электроды и дать понижающий на состав работ, поэтому логичнее не давать надбавку?
Тем более согласно п. 1.47 тч сб.6 "арматуру" надлежить понимать как сетку, то есть получается "Установка и сварка сетки", нет?
Сообщение отредактировал edge - Вторник, 27.04.2010, 11:48
Дата: Вторник, 27.04.2010, 12:15 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (NATAN)
Может кто-нить конкретно сформулировать?
В любой расценке, где в составе работ присутствует только "установка арматуры" или "установка и сварка арматуры", а армирование по проекту предусмотрено арматурными каркасами или сетками, следует применять стоимость заготовок из арматуры с 204-001 по 204-031 и надбавки с 204-032 по 204-057. Если же в составе работ присутствует "заготовка арматуры", это значит что расценкой предусмотрено армирование конструкции отдельными стержнями, и соответственно надбавки применять не нужно.
Quote (edge)
А если в составе работ "Установка и сварка арматуры"? Сварка - это же ого-го сколько затрат, зачем давать еще надбавку на сборку и сварку сеток? Я же не могу корректировать расценку: исключить электроды и дать понижающий на состав работ, поэтому логичнее не давать надбавку?
Я Вам уже отвечал... Сварка в расценках предназначена только для соединения готовых каркасов, сеток между собой. Т.е. если в составе работ "установка и сварка арматуры", то соединение готовых каркасов, сеток идет сваркой. Если же только "установка арматуры", то это значит, что готовые каркасы и сетки соединяются между собой вязальной проволокой (для этого в ресурсах есть "проволока светлая")
Дата: Вторник, 27.04.2010, 12:19 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
slavalit, да, спасибо, отвечали! теперь я точно поняла, честно
Дата: Вторник, 27.04.2010, 12:20 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
edge, было письмецо от ФЦЦСы..че такое арматура..даже где-то на форуме.. К текстовой части состава работ в новой редакции относился бы с недоверием..как впрочем и к старой..в части сварки..
Quote (edge)
Сварка - это же ого-го сколько затрат
-а вы раскройте-то расценочку..обычно по расходу электродов-только на "прихватить"..а Не варить да и НЕ реально изготовить более-менее серьезный каркас без надбавок..кои и это учитывают (зарплату изготовителей). Для самоубеждения попробуйте проЕНиРить какой-нидь каркасик.. Интересненько получается.. Если видите спос-соб сУкономить..то есть русская пословица про скупого.. в моей практике такое случалось..
ВО..надо заниматься одним делом...
Сообщение отредактировал vladnik - Вторник, 27.04.2010, 12:21
Дата: Вторник, 27.04.2010, 12:28 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Я думала просчитать по калькуляциям, просто проверить, так как очень большой тоннаж, соответственно и надбавки серьезные, но здесь уже вроде писали, что то на то и выходит.. У меня нет задачи сэкономить - ТТТ, строим для себя.. Еще раз спасибо за ответы!
Дата: Вторник, 27.04.2010, 12:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
edge,
Quote (edge)
А если в составе работ "Установка и сварка арматуры"? Сварка - это же ого-го сколько затрат, зачем давать еще надбавку на сборку и сварку сеток?
можно проще сделать: никогда не брать НАДБАВКИ на сборку и сварку сеток, а брать стоимость ГОТОВОГО КАРКАСА.
Ибо "арматуру" можно понимать как "готовый каркас"
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.