Дата: Понедельник, 26.04.2010, 12:50 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
коллеги,помогите пожалуйста,мне вот немного не понятно,у нас идет сборка мебели и доставка ее из москвы в чувашию,мне подсказали что сборка берется по МДС 81-37.2004 п.4.7. в п.4.7. указано "Затраты на установку лабораторного оборудования, мебели, поставляемых в разобранном виде, либо требующих разборки и последующей сборки при установке с подключением к инженерным сетям и коммуникациям (электро-, водо-, газоснабжения, канализация, вентиляция и т.д.) определяются в размере 6% от стоимости с учетом затрат по разгрузке с автотранспорта, подъему на этажи и подноске к месту установки.
Те же работы, но без подключения к инженерным сетям и коммуникациям, определяются в размере - 4% от стоимости." в 4% уже входят затраты на разгрузку с автотранспорта,подъем на этаж и подноску к месту установки или это должны мы оценивать по другим сборникам?если да,то,если можно подскажите, по каким это должно браться сборникам? и как определить доставку туда?есть какие то регламентирующее документы? заранее всем спасибо
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 12:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (dariavas41087)
размере 6% от стоимости с учетом затрат по разгрузке с автотранспорта, подъему на этажи и подноске к месту установки
Quote (dariavas41087)
Те же работы, но без подключения к инженерным сетям и коммуникациям, определяются в размере - 4% от стоимости."
Вам нужно только рассчитать транспортные расходы от Москвы до Чувашии
Дата: Вторник, 27.04.2010, 18:05 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
спасибо!а они рассчитываются по каким то сборникам или как?я никогда не сталкивалась с этим,помогите пожалуйста,если не сложно.
Дата: Вторник, 27.04.2010, 18:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
dariavas41087, Этого не подскажу, мы в последнее время пользовались транспортно-экспедиционными услугами, у них свои ценники в зависимости от веса и расстояния. Потом прикладывали к расчетам. Если вы собственным транспортом будете считать, то пусть бухгалтерия и считает (зарплата, бензин, амортизация и т.п.)
Дата: Четверг, 19.01.2012, 16:21 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Помогите, пожалуйста: Есть стоимость немонтируемого оборудования (скамейка) 2000 рублей Доставка ее до места транспортной компанией 1000 рублей (примерно, другой регион). На месте ее надо будет собрать. Беру 4% на сборку от 2000 или от стоимости +доставка? У эти 4% на какую статью затрат? Я так понимаю, что это ТЗ, и соответственно НР и СП. Подскажите.
Дата: Четверг, 19.01.2012, 20:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Stenli)
У эти 4% на какую статью затрат? Я так понимаю, что это ТЗ, и соответственно НР и СП.
на форуме обсуждали, мнения разделились, ищите тему.
Вопрос: К каким затратам относится стоимость Малых архитектурных форм изготовленных промышленными предприятиями (скамья, урна, детские игровые комплексы и прочее): к стоимости СМР (4 графа ССР) или к стоимости оборудования, мебели и инвентаря (6 графа ССР); каким нормативным документом следует руководствоваться при составлении смет на их установку.
Ответ: Стоимость малых архитектурных форм, изготовленных промышленными предприятиями, включается в объем строительно-монтажных работ (графа 4 ССР).
Извлечение из письма от 07.04.2010 №13177-ИП/08
Дата: Пятница, 20.01.2012, 09:37 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Tanja55)
Ответ: Стоимость малых архитектурных форм, изготовленных промышленными предприятиями, включается в объем строительно-монтажных работ (графа 4 ССР).
Спасибо. Т.е. я беру 4% от 3000 (в моем примере цена изделия+доставка в другой регион) и НР и СП не начисляю (вид работ ставлю материалы для строительных работ).
Дата: Пятница, 20.01.2012, 13:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Stenli, формулировка
Quote (Stenli)
немонтируемого оборудования (скамейка)
ТОЧНАЯ???
Дата: Пятница, 20.01.2012, 13:49 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (tulenin)
ТОЧНАЯ???
точнее будет: необходимо определить затраты на установку мебели, поставляемой в разобранном виде Про 4% поняла. Вопрос еще по стоимости: я правильно делаю, что беру эти 4%*(цена изделия+доставка)?
Дата: Пятница, 20.01.2012, 14:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Stenli, тогда если
Quote (Stenli)
точнее будет:
я думаю, что вы ничего не понимаете в сметном нормировании.... Мебель не есть ОБОРУДОВАНИЕ, и уж скамейка не может никак быть оборудованием, ни к-я в парке-это МАФ, ни которая в коридоре поликлиники-это МЕБЕДЬ... Сходите на курсы...
Сообщение отредактировал tulenin - Пятница, 20.01.2012, 14:11
Дата: Пятница, 20.01.2012, 14:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
кстати а не заложено ли в ФССЦ в стоимости МАФ их установка, ни у кого нет разъяснений?
Дата: Пятница, 20.01.2012, 14:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (veronika)
ФССЦ в стоимости МАФ их установка,
коллега ну это врядли...
Дата: Пятница, 20.01.2012, 14:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
veronika, не заложена! но где это прочесть не знаю, но точно не заложена!
Дата: Пятница, 20.01.2012, 14:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
tulenin, вряд ли это не значит нет... просто вопрос - как для таких позиций брать монтаж? я сколько смотрела по МАФ - берут только их стоимость. и экспертиза не пропускает. я пока тоже так закладываю - мне в принципе за глаза хватает этой цены и на установку (по сравнению с фактической ценой поставщика), и прибыль остается... но вот разъЯснений бы хотелось, тем более что базу МАФов расширяют...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.