Дата: Понедельник, 26.04.2010, 06:08 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
Здравствуйте, коллеги Как правильно заменить при монолитном железобетоне 020129 Краны башенные на 110215 Автобетононасосы ? Какое количество м-час поставить Автобетононасосам?
Сообщение отредактировал RosaMH - Понедельник, 26.04.2010, 06:09
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 06:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
RosaMH, хотелось бы узнать, для чего вы хотите сделать такую замену. Разве в 6 сборнике нет расценок, где присутствуют автобетонасосы? И как быть с тем, что механизмы в расценках не корректируются?
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 06:51 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
СМЕТАНКА53, мне нужно посчитать стоимость для завершения объекта по фактическим механизмам. Саму смету найти не могут. Или не хотят? Можно, конечно оставить и краны, но директор настаивает на бетононасосах. Я беру расценки 06-01-024-03, 06-01-026-05, 06-01-034-02 и т.д. Бетононасосов в них нет. И как тогда, если не трогать механизмы, к кранам привязать миксеры?
Сообщение отредактировал RosaMH - Понедельник, 26.04.2010, 06:52
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 07:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (RosaMH)
Я беру расценки 06-01-024-03, 06-01-026-05, 06-01-034-02 и т.д. Бетононасосов в них нет
Вот поэтому я и спрашиваю, почему вы берете те расценки, в которых НЕТ автобетононасосов? Возьмите те, в которых они есть и тогда никакая замена не понадобится. (RosaMH, это совершенно не мой вопрос, может чего и не впопад говорю. Просто рассуждаю, пока никто из спецов не отвечает )
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 07:18 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
Знаю, СМЕТАНКА53, , что не Ваш
Quote (СМЕТАНКА53)
вопрос
Ваши спец. работы
Добавлено (26.04.2010, 07:18) --------------------------------------------- Поясню почему беру эти расценки. Я нашла акты выполненных работ и там применялись именно эти расценки. А расценки с бетононасосами, как понимаю, не приемлемы.
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 07:23 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (RosaMH)
Как правильно заменить при монолитном железобетоне 020129 Краны башенные на 110215 Автобетононасосы ?
Правильно будет не трогать механизмы в расценке... RosaMH, если же Вам обязательно нужны бетононасосы в расценке, то тут только два правильных пути: 1. Использовать существующие расценки с бетононасосами, как советует СМЕТАНКА53. 2. Разработать и утвердить индивидуальные (фирменные расценки).
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 07:28 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (RosaMH)
И как тогда, если не трогать механизмы, к кранам привязать миксеры?
Миксеры используются для доставки бетонной смеси. Цена их эксплуатации включается в сметную стоимость бетонной смеси, и от метода бетониравания (краном или бетононасосом) практически не зависит... Дополнительно учитывается только эксплуатация миксера по времени работы основной машины (крана или бетононасоса)
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 07:32 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
пользуемся лазейкой.. 1.50 В случаях, когда проектом организации строительства предусмотрено применение авто¬бетоносмесителей(в нашем случае=насосы), время их эксплуатации следу¬ет учитывать дополнительно в объеме, равном времени работы ведущей машины, выполняющие бетонные работы.
!!! выдержка из ТЕР6 г СПб!!!!
Сообщение отредактировал vladnik - Понедельник, 26.04.2010, 07:36
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 07:39 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
vladnik,
Quote (vladnik)
время их эксплуатации следу¬ет учитывать дополнительно в объеме, равном времени работы ведущей машины, выполняющие бетонные работы.
и я о том же. Но сколько времени должен работать бетононасос? Какая его производительность? Искала, не нашла. slavalit, смета не пойдет на экспертизу. Это подсчет средств на завершение работ.
Сообщение отредактировал RosaMH - Понедельник, 26.04.2010, 07:40
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 07:40 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (vladnik)
1.50 В случаях, когда проектом организации строительства предусмотрено применение автобетоносмесителей, время их эксплуатации следу¬ет учитывать дополнительно в объеме, равном времени работы ведущей машины, выполняющие бетонные работы.
В ГЭСН-6 тоже самое в п.1.41...
Только автобетоносмесители - это не бетононасосы, это миксеры...
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 07:45 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (RosaMH)
slavalit, смета не пойдет на экспертизу. Это подсчет средств на завершение работ.
тогдо либо ничего в расценке не трогайте, либо (если директор настаивает) меняйте в расценке кран на бетононасос (хоть это и не правильно)...
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 07:47 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (RosaMH)
Искала, не нашла
ГДЕ? в инете полно.. В нашем СЦМ-3типа..наиболее распространенный 6-65м3/час, из практики -нагрузка от конструкции куды льем-С, реально 20-30м3/час
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 07:48 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
slavalit, так ведущая машина это кран или бетононасос, а бетоносмеситель (миксер) подает бетон порционно, и пока не разгрузится, со стройки ни ногой! :)
Сообщение отредактировал RosaMH - Понедельник, 26.04.2010, 07:48
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 07:54 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (RosaMH)
slavalit, так ведущая машина это кран или бетононасос, а бетоносмеситель (миксер) подает бетон порционно, и пока не разгрузится, со стройки ни ногой!
Всё верно
RosaMH, Если проанализировать нормы ГЭСН на бетонирование бетононасосами и аналогичные нормы краном, то получается что время эксплуатации бетононасосов в 1,5-2,5 раза меньше чем крана...
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 07:55 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
vladnik, вилка
Quote (vladnik)
6-65м3/час
ощутимая. Дали мне акт о работе бетононасоса, так он работал с 8 до 23 часов и залил 50м3 бетона Вот я и засомневалась.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.