Дата: Понедельник, 21.09.2015, 19:33 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Добрый день, подскажите можно ли использовать СБЦ на инженерно-гедезические изыскания, а именно позицию "Определение и закрепление мест установки опор по трассам ВЛ 3-20 кВ" для ВЛ 0,4 кВ?
Дата: Вторник, 22.09.2015, 08:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаAnnet ()
Добрый день, подскажите можно ли использовать СБЦ на инженерно-гедезические изыскания, а именно позицию "Определение и закрепление мест установки опор по трассам ВЛ 3-20 кВ" для ВЛ 0,4 кВ?
Annet, если для указанных работ - да. Пропускаем в главе 1 Сводного сметного расчета строительства.
Дата: Вторник, 22.09.2015, 09:49 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Людочка, спасибо! Да, речь идет именно о этих работах, смутило только что расценка для ВЛ 3-20 кВ, а нужно именно 0,4 кВ. Думала, может для 0,4 кВ где-то уже учтено, но никакой информации не нашла об этом.
Дата: Среда, 30.03.2016, 09:34 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый день! Помогите разобраться. Проверяю смету на восстановление и закрепление трассы а/д. Исполнитель применяет сбц-2006, табл. 16 и дополнительно учитывает работы на проложение ходов, изготовление и установку грунтовых реперов и изготовление и установку опознавательных знаков по сбц-2004 (табл. 46, 47). Я считаю, что дополнительно эти работы брать не нужно, т.к. ценами сбц-2006 эти работы учтены. Исполнитель уперся и уверяет, что этих денег не достаточно, т.к. реперы для закрепления трассы должны стоять каждый 500 м. Кто прав?
Дата: Среда, 30.03.2016, 09:41 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаНаталия2790 ()
Проверяю смету на восстановление и закрепление трассы а/д
так начните проверку с техзадания. там должно быть указано сколько реперов должно быть...
Дата: Среда, 30.03.2016, 09:49 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
abk63, в техзадании указаны данные конкретно для инженерных изысканий, которые, как я понимаю, делаются на самом начальном этапе. И то конкретно количество реперов и пунктов там не указано. Закрепление же делается непосредственно перед началом работ. Правильно я понимаю?
Дата: Среда, 30.03.2016, 10:01 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаНаталия2790 ()
Закрепление же делается непосредственно перед началом работ. Правильно я понимаю?
у меня репера обычно по результатам изысканий закрепляются. поэтому тяжело судить о том, когда даже не знаешь о чем речь... может быть вы немного в понятиях путаетесь про репера, знаки и т.д.
Дата: Среда, 30.03.2016, 10:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Цитатаabk63 ()
у меня репера обычно по результатам изысканий закрепляются
неправильно... сначала репера 2выводятся" от пунктов и знаковгосударственнойгеодезической и нивелирной сетей .. И потом уже производят изыскания для нового объекта
Дата: Среда, 30.03.2016, 10:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Наталия2790, Для инженерных изысканий сетка геодезическая должна быть в проекте.
Дата: Среда, 30.03.2016, 11:08 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаТюленин ()
неправильно... сначала репера 2выводятся" от пунктов и знаков государственной геодезической и нивелирной сетей .. И потом уже производят изыскания для нового объекта
я может неправильно выразился... но вот из последнего ТЗ
Цитата
2. Выполнить инженерно-геодезические работы в том числе: - топографическую съемку участка дороги М 1:1000 с разбивкой поперечников не более чем через 50 м на ширину 50 м; - закрепление трассы и реперов в границах придорожной полосы, знаки закрепления и репера сдать Заказчику по акту;
поэтому и говорю, что здесь
ЦитатаНаталия2790 ()
изготовление и установку грунтовых реперов и изготовление и установку опознавательных знаков
возможно подрядчик и прав.
Дата: Среда, 30.03.2016, 11:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Цитатаabk63 ()
возможно подрядчик и прав.
не совсем... Тут надо разделить знаки, к-е обязаны быть на весь период строительства напр-р для М1:1000 д.б. - до одного пункта триангуляции или полигонометрии на 5—15 км2 и одного пункта высотной основы на 5— 7 км2. И потом от этих знаков ведется вся работа. Например для стр-ва жилого дома достаточно установить один знак, привязанный к Госсети... А для трассы нефтепровода в 1000 км. Не совсем так.
Дата: Пятница, 13.10.2017, 13:59 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Подскажите, в СБЦИ5 табл.16 указаны только дороги 1-3 категории. А у меня 4-5. Что с этим делать? Взять как для 3-ей восстановление трассы?
Дата: Воскресенье, 17.11.2019, 21:55 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Добрый вечер. Требуется вынести в натуру точки по ограждению. Какие таблицы взять по СБЦИ5 2006 г? табл. 14 -выносв натуру осей проездов, красных линий застройки или табл. 16 п.3 применительно - закрепление трасс
Сообщение отредактировал kittyg19 - Воскресенье, 17.11.2019, 21:56
Дата: Вторник, 01.06.2021, 12:21 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Добрый день, подскажите, как сделать закрывашки на работы по восстановлению и закреплению трассы? они в сср отдельным расчетом идут в подготовительных работах
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.