Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 18:17 | Сообщение #
Рядовой
Тюмень
Награды:
скажите пож разбивка осей автодорог это тоже самое,что и Закрепление трасс железных и автомобильных дорог, магистральных трубопроводов, каналов и коллекторов:по СБИ5?
Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 18:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Алелия)
разбивка осей автодорог
это пикетаж, геодезия в НР. А если у вас ЗАКРЕПЛЕНИЕ оси дороги в изысканиях - то
Quote (Алелия)
по СБИ5
Дата: Пятница, 27.05.2011, 13:28 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Добрый день!!!Подскажите пожалуйста,мне дали задание включить в смету расценку на РАЗБИВКУ ТРАСС,(смета на прокладку КЛ 0,4кВ).Как её найти?
Дата: Пятница, 27.05.2011, 13:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Lysia, в какой период? Изыскания или СМР?
Дата: Пятница, 27.05.2011, 13:30 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
СМР.
Дата: Пятница, 27.05.2011, 13:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
тогда НР. т.к. закрепление трассы вам по акту передал Заказчик (створы, репера)... А пикетаж ваши мастера делают...
Дата: Пятница, 27.05.2011, 13:37 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Тоесть добавить в н.р?Я просто с этим не сталкивалась ещё.Подскажите по подробнее пожалуйста как это добавить??
Добавлено (27.05.2011, 13:37) --------------------------------------------- СУБЦ.97г.ч.3тб.18сл.IIIк=0,5 ,ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ РАЗБИВКА ТОЧЕК ОСИ ТРАНШЕИ ПРИ РАССТ.МЕЖДУ ТОЧКАМИ ДО 20М.У меня в примерах есть вот такая расценка,Она не подойдет???
Дата: Пятница, 27.05.2011, 13:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Lysia, никакую расценку не применять..это обязанность лин.ИТР или геодезистов... Учтено нормой НР-ничего не добавлять... Но если очень надо возьмите разметку из 47....
Дата: Пятница, 27.05.2011, 13:49 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
из недавно созданных (сегодня) вынос осей включен по заданию заказчика в ССР. брал СБЦИ5-16-7 Определение и закрепление мест установки опор по трассам ВЛ 3-20 кВ и магистральных линий связи для КЛ наверно Таблица 14. Вынос в натуру осей проездов, красных линий застройки и др. брал бы применительно
Дата: Пятница, 27.05.2011, 13:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (tulenin)
Но если очень надо возьмите разметку из 47....
Вы насоветуете...
Quote (Lysia)
СУБЦ.97г.ч.3тб.18сл.IIIк=0,5 ,ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ РАЗБИВКА ТОЧЕК ОСИ ТРАНШЕИ ПРИ РАССТ.МЕЖДУ ТОЧКАМИ ДО 20М.У меня в примерах есть вот такая расценка,Она не подойдет???
подойдет, но есть еще в СБЦ 2006 года на изыскания расценка по выносу осей трасс..
tulenin, в НР сидит исполнительная геодезическая съемка... но не вынос осей до начала работ
Дата: Пятница, 27.05.2011, 13:54 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
СУБЦ.97г.ч.3тб.18сл.IIIк=0,5 ,ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ РАЗБИВКА ТОЧЕК ОСИ ТРАНШЕИ ПРИ РАССТ.МЕЖДУ ТОЧКАМИ ДО 20М.Сказали делать по примеру этой расценки,сама не могу понять(((
Дата: Пятница, 27.05.2011, 13:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
abk63, закрепление трассы - это изыскания - створные знаки, углы поворота, места пересечений и репера рабочие, привязанные к триангуляции - это однозначно изыскания... А пикетах и привязка к нему - это НР, т.е. должностные обязанности линейный ИТР...
я не говорю про оси... я говорю про створы и пикетаж... Это разные вещи...
Дата: Пятница, 27.05.2011, 14:00 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
А что такое точки???У меня одна траншея, в ней ещё есть трубы а/с,не могу понять как правильно посчитать?
Дата: Пятница, 27.05.2011, 14:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
7. Расходы по геодезическим работам, осуществляемым при производстве строительных работ. По этой статье учитываются расходы на оплату труда (с отчислениями на ЕСН от расходов на оплату труда) работников, занятых на геодезических работах, стоимость материалов, амортизационные отчисления, износ, расходы на все виды ремонтов (отчисления в ремонтный фонд или резерв на ремонт) и на перемещение геодезического оборудования, инструментов и приборов, транспортные и другие расходы по геодезическим работам, включая приемку от проектно-изыскательских организаций геодезической основы.
Так документ в студии. для "великих геодезистов" и не менее "грамотных сметчиков"... Это из МДС по НР
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.