Доброе утро! Мы делаем срочный проект кап/ремонта объекта в Волгоградской области, местных ТЕР у нас нет (и приобрести не успеем, у нас сроки крайне сжатые, типа "вчера до обеда" уже должно лежать на столе у Заказчика, Решили считать все в ФЕРах и применить индекс изменения сметной стоимости к ФЕР Волгограда (по письму МинРегиона). В связи с этим вот какие вопросы 1, может быть есть у кого-нибудь коэффициенты пересчета по регионам ФЕР в ТЕР на 2 квартал 2009 года? 2, можно ли применить коэффициенты публикуемые в журнале ССЦ (там ведь базовый регион С-Петербург, а не Москва)? 3, а может просто оставить все как хотели сначала (в ФЕР с индексом к ФЕР Волгограда)?
Дата: Пятница, 16.04.2010, 09:19 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
pelev, Пересчет из ФЕР в ТЕР производится коэффициентами пересчета, публикуемыми в Межрегионльном сборнике коэффициентов пересчета ФЕР в ТЕР, 3 выпуск, есть на форуме в каталоге файлов. После пересчета применяете к смете индексы к ТЕР Волгоградской области.
Дата: Пятница, 16.04.2010, 09:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
pelev, будет странно если Вам пропустят такое при наличии расценок ТЕР на Ваши виды работ.
PS: я бы посоветовал если все так горит то пойти не совсем конечно правильным путем В инете свободно можно скачать ГС с ТЕРами Волгограда. Скачайте и будет счастье.
Дата: Пятница, 16.04.2010, 09:37 | Сообщение #
Москва
Награды:
pelev, как вариант - озвучить, в какой программе Вы работаете, и попросить коллег пересчитать в нужную базу... У меня, например, в гранде (4 и 5 версии) ТЕР Волгограда есть
Дата: Пятница, 16.04.2010, 10:20 | Сообщение #
Полковник
Самара
Награды:
Oolga, я в Гранде работаю, но врд ли найду желающего пересчитывать большой объем работы (у нас 8 проектов и в каждом несколько разделов)
Добавлено (16.04.2010, 10:20) --------------------------------------------- Межрегиональный сборник выпуск 3, ОН действителен дл цен по состоянию на 2 квартал 2009 года?
Дата: Пятница, 16.04.2010, 10:25 | Сообщение #
Москва
Награды:
pelev, да... я думала, сметок 5-6 А сколько смет? Пересчитывать в гранде не сложно, я бы пересчитала... Давайте не засорять форум, напишите в личку
Добавлено (16.04.2010, 10:25) --------------------------------------------- pelev, сборники действительны для базового уровня цен. А после пересчета в ТЕР применяете индекс на нужный период
Дата: Пятница, 16.04.2010, 11:24 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Quote (pelev)
может быть есть у кого-нибудь коэффициенты пересчета по регионам ФЕР в ТЕР на 2 квартал 2009 года?
Дата: Понедельник, 30.08.2010, 15:32 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
А как применить эти два индекса (индекс пересчета из ФЕР в ТЕР и индекс пересчета в текущие цены)??? Я работаю в смета.ру. мне нужно посчитать смету для Псковской области. ТЕРов для Псковской области, как я поняла, нет. По этому я счетаю смету в ФЕР. Потом мне нужно применить индекс пересчета из ФЕР в ТЕР (беру его из "Межрегиональный сборник коэффициентов пересчета сметной стоимости СМР по субъектам Российской Федерации от ФЕР к ТЕР. 2009 год. Выпуск 3") и потом применить индекс пересчета в текущие цены (беру его из "Индексы изменения сметной стоимости строительства на 3 квартал 2010 года (письмо Минрегиона № 28203-КК/08 от 26.07.2010 г.)") Но как мне эти индексы применить??? В лимитированных умножить на графу "Итого"??? т.е. получается два раза нужно умножать (сначало индекс от ФЕР к ТЕР, а потом в текущие)??? А если у меня смета состоит из раздела "работы" и раздела "оборудование", а цены на оборудование у меня взяты текущие (цена поставщика)??? получается мне оборудование нужно сначало разделить на эти коэффициенты, а потом в конце сметы всю смету умножить на эти коэффициенты??? или это как то по другому делается???
Дата: Понедельник, 30.08.2010, 15:52 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
wm_my, если смета полностью в ФЕР, а индексы Минрегиона по видам строительства к ФЕР, применять межрегиональные коэффициенты ФЕР-ТЕР не надо.
Дата: Понедельник, 30.08.2010, 16:07 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
получается, что их нужно применять только в том случае, если некоторые работы пересчитываются в ТЕР??? или я не правильно поняла??? а как применить индексы Минрегиона??? так, как я до этого написала - в закладке "Лимитированные затраты" к графе "Итого" перед начислением Непредвиденных, НДС,...??? а как же быть с оборудованием, на которое у меня стоят уже текущие цены - разделить их сначало на этот индекс??? или проще применить индекс к СМР построчно только для работ???
Дата: Понедельник, 30.08.2010, 16:29 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (wm_my)
получается, что их нужно применять только в том случае, если некоторые работы пересчитываются в ТЕР???
и ещё при применении индексов РЦЦС к ТЕР...
wm_my, по смете.ру задайте вопрос в соответствующем разделе форума или на форуме смета.ру...
Дата: Среда, 17.11.2010, 13:49 | Сообщение #
Лейтенант
Пермь
Награды:
Здрастуйте, поделитесь со мной индексами по элементам затрат Волгограда 3кв.2010. спасибо
Дата: Суббота, 15.10.2011, 19:09 | Сообщение #
Рядовой
Новороссийск
Награды:
Долго и много читал, но не понял. Можно на пальцах рассказать, что нужно сделать, что бы перевести ФЕР в текущие цены Краснодарского края и куда эти коффиценты вбить в грандсмете?
что бы перевести ФЕР в текущие цены Краснодарского края и куда эти коффиценты вбить в грандсмете?
или смета в ФЕР- индекс инфляции ставьте к Краснодарскому краю, индексы на 3 квартал на главной странице № 33 ваш (и прикрепляю), тогда не надо ни каких доп. индексов от ФЕР к ТЕР, они используются,когда нужна расценка, а её нет в ТЕРах.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.