Приветствую Вас Гость :: RSS :: Воскресенье :: 16.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Коэфф перевода ФЕР в ТЕР
pelevДата: Пятница, 16.04.2010, 08:35 | Сообщение # 1
Полковник
Самара
Награды:
3  
Статус: Offline
Доброе утро! Мы делаем срочный проект кап/ремонта объекта в Волгоградской области, местных ТЕР у нас нет (и приобрести не успеем, у нас сроки крайне сжатые, типа "вчера до обеда" уже должно лежать на столе у Заказчика, Решили считать все в ФЕРах и применить индекс изменения сметной стоимости к ФЕР Волгограда (по письму МинРегиона).
В связи с этим вот какие вопросы
1, может быть есть у кого-нибудь коэффициенты пересчета по регионам ФЕР в ТЕР на 2 квартал 2009 года?
2, можно ли применить коэффициенты публикуемые в журнале ССЦ (там ведь базовый регион С-Петербург, а не Москва)?
3, а может просто оставить все как хотели сначала (в ФЕР с индексом к ФЕР Волгограда)?

OolgaДата: Пятница, 16.04.2010, 09:19 | Сообщение # 2
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
270  
pelev, Пересчет из ФЕР в ТЕР производится коэффициентами пересчета, публикуемыми в Межрегионльном сборнике коэффициентов пересчета ФЕР в ТЕР, 3 выпуск, есть на форуме в каталоге файлов. После пересчета применяете к смете индексы к ТЕР Волгоградской области.

Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.

timallДата: Пятница, 16.04.2010, 09:33 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Саратов
Награды:
31  
pelev, будет странно если Вам пропустят такое при наличии расценок ТЕР на Ваши виды работ.

PS: я бы посоветовал если все так горит то пойти не совсем конечно правильным путем happy В инете свободно можно скачать ГС с ТЕРами Волгограда. Скачайте и будет счастье.

С уважением, Тималл.

OolgaДата: Пятница, 16.04.2010, 09:37 | Сообщение # 4
Москва
Награды:
270  
pelev, как вариант - озвучить, в какой программе Вы работаете, и попросить коллег пересчитать в нужную базу... У меня, например, в гранде (4 и 5 версии) ТЕР Волгограда есть biggrin

pelevДата: Пятница, 16.04.2010, 10:20 | Сообщение # 5
Полковник
Самара
Награды:
3  
Oolga, я в Гранде работаю, но врд ли найду желающего пересчитывать большой объем работы (у нас 8 проектов и в каждом несколько разделов)

Добавлено (16.04.2010, 10:20)
---------------------------------------------
Межрегиональный сборник выпуск 3, ОН действителен дл цен по состоянию на 2 квартал 2009 года?

OolgaДата: Пятница, 16.04.2010, 10:25 | Сообщение # 6
Москва
Награды:
270  
pelev, да... я думала, сметок 5-6 biggrin biggrin biggrin А сколько смет? Пересчитывать в гранде не сложно, я бы пересчитала... Давайте не засорять форум, напишите в личку biggrin

Добавлено (16.04.2010, 10:25)
pelev, сборники действительны для базового уровня цен. А после пересчета в ТЕР применяете индекс на нужный период biggrin

ЛапулинаДата: Пятница, 16.04.2010, 11:24 | Сообщение # 7
Сержант
Москва
Награды:
11  
Quote (pelev)
может быть есть у кого-нибудь коэффициенты пересчета по регионам ФЕР в ТЕР на 2 квартал 2009 года?

может они вам помогу
Прикрепления: __2__2009_..doc (247.5 Kb)

wm_myДата: Понедельник, 30.08.2010, 15:32 | Сообщение # 8
Рядовой
Москва
Награды:
0  
А как применить эти два индекса (индекс пересчета из ФЕР в ТЕР и индекс пересчета в текущие цены)???
Я работаю в смета.ру. мне нужно посчитать смету для Псковской области. ТЕРов для Псковской области, как я поняла, нет. По этому я счетаю смету в ФЕР. Потом мне нужно применить индекс пересчета из ФЕР в ТЕР (беру его из "Межрегиональный сборник коэффициентов пересчета сметной стоимости СМР по субъектам Российской Федерации от ФЕР к ТЕР. 2009 год. Выпуск 3") и потом применить индекс пересчета в текущие цены (беру его из "Индексы изменения сметной стоимости строительства на 3 квартал 2010 года (письмо Минрегиона № 28203-КК/08 от 26.07.2010 г.)")
Но как мне эти индексы применить??? В лимитированных умножить на графу "Итого"??? т.е. получается два раза нужно умножать (сначало индекс от ФЕР к ТЕР, а потом в текущие)???
А если у меня смета состоит из раздела "работы" и раздела "оборудование", а цены на оборудование у меня взяты текущие (цена поставщика)??? получается мне оборудование нужно сначало разделить на эти коэффициенты, а потом в конце сметы всю смету умножить на эти коэффициенты??? или это как то по другому делается???

slavalitДата: Понедельник, 30.08.2010, 15:52 | Сообщение # 9
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
wm_my, если смета полностью в ФЕР, а индексы Минрегиона по видам строительства к ФЕР, применять межрегиональные коэффициенты ФЕР-ТЕР не надо.

wm_myДата: Понедельник, 30.08.2010, 16:07 | Сообщение # 10
Рядовой
Москва
Награды:
0  
получается, что их нужно применять только в том случае, если некоторые работы пересчитываются в ТЕР??? или я не правильно поняла???
а как применить индексы Минрегиона??? так, как я до этого написала - в закладке "Лимитированные затраты" к графе "Итого" перед начислением Непредвиденных, НДС,...???
а как же быть с оборудованием, на которое у меня стоят уже текущие цены - разделить их сначало на этот индекс???
или проще применить индекс к СМР построчно только для работ???

slavalitДата: Понедельник, 30.08.2010, 16:29 | Сообщение # 11
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Quote (wm_my)
получается, что их нужно применять только в том случае, если некоторые работы пересчитываются в ТЕР???
и ещё при применении индексов РЦЦС к ТЕР...

wm_my, по смете.ру задайте вопрос в соответствующем разделе форума или на форуме смета.ру...

JaneДата: Среда, 17.11.2010, 13:49 | Сообщение # 12
Лейтенант
Пермь
Награды:
0  
Здрастуйте, поделитесь со мной индексами по элементам затрат Волгограда 3кв.2010. спасибо

вредительДата: Суббота, 15.10.2011, 19:09 | Сообщение # 13
Рядовой
Новороссийск
Награды:
0  
Долго и много читал, но не понял.
Можно на пальцах рассказать, что нужно сделать, что бы перевести ФЕР в текущие цены Краснодарского края и куда эти коффиценты вбить в грандсмете?

ufdhbrДата: Суббота, 15.10.2011, 19:52 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Награды:
114  
вредитель, http://cmet4uk.ru/forum/40-461-3

Добавлено (15.10.2011, 19:49)
№ 35

Добавлено (15.10.2011, 19:52)
Quote (вредитель)
что бы перевести ФЕР в текущие цены Краснодарского края и куда эти коффиценты вбить в грандсмете?

или смета в ФЕР- индекс инфляции ставьте к Краснодарскому краю, индексы на 3 квартал на главной странице № 33 ваш (и прикрепляю), тогда не надо ни каких доп. индексов от ФЕР к ТЕР, они используются,когда нужна расценка, а её нет в ТЕРах.
Прикрепления: 3__2011_.pdf (357.3 Kb)

Евгения Вениаминовна Неуймина, Нижний Тагил.

Сообщение отредактировал ufdhbr - Суббота, 15.10.2011, 19:58

вредительДата: Суббота, 15.10.2011, 20:22 | Сообщение # 15
Рядовой
Новороссийск
Награды:
0  
т.е. я применяю 5,17 только к прямым затратам?

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика