Приветствую Вас Гость :: RSS :: Среда :: 12.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Координаты московского РЦЦС
PolinaДата: Четверг, 15.04.2010, 14:16 | Сообщение # 1
Полковник
Награды:
0  
Статус: Offline
Для подсчета стоимости проектных работ необходимо знать стоимость строительно-монтажных работ. При этом объект находится в г.Москве. Подскажите, пожалуйста, какие в Москве существуют сборники по Укрупненным показателям стоимости строительства и координаты РЦЦС (или другого центра, кто распространяет подобную информацию).

Добавлено (15.04.2010, 14:16)
---------------------------------------------
Или, может быть, в Москве проектные работы другим способом рассчитываются? Тогда подскажите, пожалуйста, как)

OolgaДата: Четверг, 15.04.2010, 14:50 | Сообщение # 2
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
270  
Polina, для расчета стоимости проектных работ на строительство объектов в г. Москве за счет московского бюджета применяются сборники МРР (на сайте есть, в каталоге файлов). Московский РЦЦС называется Московский РЦЦС "Мосстройцены", информация есть в интернете. Если объект в Москве, но бюджет федеральный, то считаете по СБЦ.

Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.

PolinaДата: Четверг, 15.04.2010, 15:07 | Сообщение # 3
Полковник
Награды:
0  
МРР - это я полагаю, сборники на проектные работы. Правильно? А мне надо по укрупненке посчитать СМР и взять % на проект. Про бюджет, честно, не знаю, какой будет. Вероятно, и федеральный.

OolgaДата: Четверг, 15.04.2010, 15:15 | Сообщение # 4
Москва
Награды:
270  
Вопрос:
Quote (Polina)
Или, может быть, в Москве проектные работы другим способом рассчитываются

Ответ:
Quote (Oolga)
для расчета стоимости проектных работ на строительство объектов в г. Москве за счет московского бюджета применяются сборники МРР

Сначала уточните бюджет, чтобы не переделывать смету biggrin

MONGRELДата: Четверг, 15.04.2010, 15:20 | Сообщение # 5
Полковник
Награды:
26  

PolinaДата: Четверг, 15.04.2010, 15:46 | Сообщение # 6
Полковник
Награды:
0  
Ооlga, уточнила. Бюждет федеральный.
MONGREL, ну и МДС вы мне подкинули crazy biggrin

Помогите мне, пожалуйста разобраться, а то я совсем запуталась. Вот у нас как: по Укрупненке считаем стоимость СМР (стоимость 1м2 х на площадь) и умножаем на % на проектные работы для данного объекта. Не зависимо от источника финансирования объекта. (Это в Самаре). А в Москве какая методика подсчета смет на проектные работы, если без сборников на конкретные проектные работы обойтись? И вообще, в качестве данных есть только план и общая площадь здания. А нужно посчитать стоимость надстройки одного этажа.

OolgaДата: Четверг, 15.04.2010, 16:17 | Сообщение # 7
Москва
Награды:
270  
Polina, в Москве для объектов федерального бюджета считаете так же, как в Самаре - по СБЦ. По какому сборнику Вы считаете?

PolinaДата: Пятница, 16.04.2010, 16:56 | Сообщение # 8
Полковник
Награды:
0  
У нас есть сборники УПСС (укрупненные показатели сметной стоимости) и есть Сборник базисных цен на проектные работы. По первому мы считаем СМР объекта, по второму принимаем процент на проектные работы и необходимые повышающие коэффициенты. Все перемножаем и... опля...получаем стоимость проектных работ:) А у вас как?

OolgaДата: Пятница, 16.04.2010, 20:21 | Сообщение # 9
Москва
Награды:
270  
Polina, разговор идет по кругу. Если у Вас федеральный бюджет, считаете так же, как считает вся Россия - по сборникам СБЦ (от стоимости СМР, определенной по объектам-аналогам или сборникам укрупненных показателей сметной стоимости, или от натуральных показателей - в зависимости от справочника базовых цен на проектные работы).
Quote (Polina)
По первому мы считаем СМР объекта, по второму принимаем процент на проектные работы и необходимые повышающие коэффициенты. Все перемножаем и... опля...получаем стоимость проектных работ

именно так biggrin
Quote (Polina)
А в Москве какая методика подсчета смет на проектные работы, если без сборников на конкретные проектные работы обойтись?

Если бюджет московский (а это не Ваш случай), то считается по сборникам МРР. Т.е. без сборников на конкретные проектные работы все равно не обойтись.
Quote (Polina)
И вообще, в качестве данных есть только план и общая площадь здания. А нужно посчитать стоимость надстройки одного этажа.

а вот для того, чтобы Вам помогли в этом расчете, я и спросила
Quote (Oolga)
По какому сборнику Вы считаете?

Какой справочник используете? Что у Вас за объект?

PolinaДата: Понедельник, 19.04.2010, 13:27 | Сообщение # 10
Полковник
Награды:
0  
Ну, эт все понятно. Основной вопрос в том, что у меня нет Укрупненных показателей для Московской области (а тем более, нет объектов-аналогов). А если я посчитаю СМР для Самары, это будет не правильно. Вот и ломаю голову, как это сделать.
А объект - административное здание (правда, какое-то военное)))

OolgaДата: Понедельник, 19.04.2010, 13:31 | Сообщение # 11
Москва
Награды:
270  
Polina, а на сайте Минрегиона ничего не подобрали? Вот здесь: http://www.minregion.ru/activit....74.html

PolinaДата: Вторник, 18.05.2010, 16:51 | Сообщение # 12
Полковник
Награды:
0  
Отличный справочник стоимостных показателей. Спасибо. А нет ли такого же, только за 2010год? А то там в письме дата указана от 09.11.2008, а на сайте - от 09.11.2009 года. wacko

slavalitДата: Среда, 19.05.2010, 03:05 | Сообщение # 13
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Quote (Polina)
А нет ли такого же, только за 2010год?

Нет. Этот единственный. Цены в нём по состоянию на 01.01.2009.

PolinaДата: Среда, 19.05.2010, 09:33 | Сообщение # 14
Полковник
Награды:
0  
Спасибки, Slavalit. Я так и думала:)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика