Устройство деформационных швов в емкостных конструкциях...
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 12:54 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Проектанты забили применение гидрошпонки типа sika waterbars, ну и соответсвенно заливку герметиком... Стоит ли искать достойную расценку или ограничиться 06-01-068-3... Я чего спрашиваю - по расцекнке идет установка шнура, а это гидрошпонка к арматуре крепится...
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 14:36 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Вторая расценка по-моему ТЕР41, но не думаю что ее пропустят. Деньги почти одинаковые. Других расценок нет.
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 14:52 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
mouse, не, по 41 совсем не пройдет... Это sika - это лента из матерриала типа пвх привареваемая к арматуре и частично остающаяся в монолите.
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 15:11 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Вот я Вам и говорю, расценок на ПВХ шпонки (опять же применительных) всего две. А Вы уж сами определитесь. Может мои познания в гидрошпонках не дюже велики, но, простите, как будете шпонку к металлу приваривать? Обычно, подвязывают. Два раза видела как дебилы гвоздями прибивали. Но чтоб приваривать к арматуре, еще не видела.
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 15:15 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
mouse, ну естественно не приварка ПВХ к арматуре=)) Сварка ПВХ вокруг арматурины.
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 15:22 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
А вот сварка стыков, углов и нахлестов не учтена нигде. Затраты это невеликие, но и не совсем копейки. Просчитать заранее можно только деф. швы, рабочие невозможно. Для не госзаказчиков в свое время делала калькуляции, а госсистеме эти затраты идут в убыток.
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 15:27 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
mouse, Ну значит и фиг с ним - в конце концов я только лимит цены на тендер обозначаю, как проектировщик.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.