При производстве работ по облицовке фасада производственного здания профлистом для крепления минплиты сверлят дополнительно отверстия. Учитываются ли в расценках ТЕР 09-03-014-1, ТЕР26-01-039-1 дополнительные сверления? В ресурсах используемых расценок отсутствуют установки для сверления отверстий в железобетонных стенах.
Дата: Вторник, 06.04.2010, 10:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Ellvira)
в расценках ТЕР 09-03-014-1, ТЕР26-01-039-1 дополнительные сверления?
обе эти расценки ПРИМЕНИТЕЛЬНЫЕ, поэтому ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ отверстий там нет. Но отдельно брать НЕ рекомендую, т.к. установка и крепление (09 и 26) в расценке есть.
Мне кажется лучше применить другую расценку. к примеру ТЕР09-04-006-02 (почти все есть только добавить утеплитель)
Сообщение отредактировал ffns - Вторник, 06.04.2010, 10:38
Дата: Вторник, 06.04.2010, 13:17 | Сообщение #
Рядовой
Омск
Награды:
Спасибо.
Дата: Вторник, 06.04.2010, 18:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (Ellvira)
При производстве работ по облицовке фасада производственного здания профлистом
Quote (ffns)
для крепления минплиты сверлят дополнительно отверстия. Учитываются ли в расценках ТЕР 09-03-014-1, ТЕР26-01-039-1 дополнительные сверления?
не понимаю, почему нужно применять ТЕР26-01-039-1 Изоляция покрытий и перекрытий изделиями из волокнистых и зернистых материалов насухо а не проще применять ТЕР26-01-011-01 Изоляция плоских и криволинейных поверхностей матами минераловатными прошивными без- обкладочными и в обкладках из стеклоткани или металлической сетки, плитами минераловатными на синтетическом связующем марки М-125, плитами полужесткими под рукой программы нет, но если память не изменяет, то крепления в ней учтены
Дата: Среда, 07.04.2010, 07:57 | Сообщение #
Подполковник
Новосибирск
Награды:
Марика, Ваша расценка
Quote (Марика)
ТЕР26-01-011-01
применяется к горячим поверхностям. Холодные начинаются с 26-01-037-01. Ellvira, на мой взгляд нужно применить 26-01-037-01 за вычетом Котлы битумные, Пиломатериалы, Битумы, Плиты заменить на плиты по проекту. И что-то из 09-04-006 для профлиста. Никаких допсверлений никто не пропустит.
Дата: Среда, 07.04.2010, 09:25 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Antares, из п.1.5 ОУ к сб.26 ...Изоляцию холодных поверхностей трубопроводов и оборудования следует принимать по соответствующим расценкам на изоляцию горячих поверхностей трубопроводов и оборудова-ния....
Quote (Antares)
Никаких допсверлений никто не пропустит.
это Вы как Заказчик..или специалист-сметчик?? Схема крепления, и детали то... другие..нежели в расценках 26сб..
Дата: Среда, 07.04.2010, 10:54 | Сообщение #
Подполковник
Новосибирск
Награды:
vladnik, я
Quote (vladnik)
как
Quote (vladnik)
сметчик
, который не один раз осмечивал подобные работы. У меня такой опыт. Ваш отличается от моего. Вы думаете, что я плохо знакома с технологией утепления фасадов? Укажите прямые расценки. Может быть мы в глубинке не всё знаем.
Дата: Среда, 07.04.2010, 11:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Antares, есть прямые в Новых технологиях у Горячкина и по кирпичу, и по ж/б раздельно :D.
Я обычно при составлении смет для бюджетных объектов, где указанные расценки просят заменить на ТЕРы, составляю их по просьбе Заказчика по набору работ, указанному в составе работ расценок Горячкина. И чаще цена получается выше. Тогда заказчик пропускает расценку из Новых технологий с комментарием (прим)
Сообщение отредактировал Tanja55 - Среда, 07.04.2010, 11:04
Дата: Среда, 07.04.2010, 11:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Tanja55,
Думаю тут без специальной буровой машины НУ НИКАК!
Дата: Среда, 07.04.2010, 11:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (Antares)
на мой взгляд нужно применить 26-01-037-01 за вычетом Котлы битумные, Пиломатериалы, Битумы, Плиты заменить на плиты по проекту
а у нас заказчики не одобряют эту расценку
Добавлено (07.04.2010, 11:12) --------------------------------------------- и тоже частенько вижу предложение заказчиков на ТЕР26-01-039-1 Изоляция покрытий и перекрытий изделиями из волокнистых и зернистых материалов насухо. но думаю это не есть айс. накидать утеплитель на перекрытия или прикрепить его к стенам - разная работа да и еще
Quote (Antares)
26-01-037-01 за вычетом Котлы битумные, Пиломатериалы, Битумы
а разве здесь не учтена зп на разогрев битума? а как ее будем вычитать?
Дата: Среда, 07.04.2010, 11:18 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (Antares)
Вы думаете
ниЧЕ НЕ думаю..первый утепленный сметил в прошлом веке.. Счас у нас есть "новые технологии" ну и ..бУджет,с трудом "переваривающий" г. Горячкина..
А вота вопросик..к узкому спецу.. Эковату как задуваете-напыляете??? Буду искрене рад вариантам..
Дата: Среда, 07.04.2010, 12:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (vladnik)
Эковату как задуваете-напыляете???
Ну это любой знает: набираем побольше воздуха в легкие ииииииииии меееееедленно распыляем....
как Вам
Quote (vladnik)
вариант
?
Дата: Среда, 07.04.2010, 12:53 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ffns, а пойдетЪ.. тока воздуходувка-распылялка ненадежная.. дык аммортизацию на че закладывать? на воздуходувку..или сразу на деревянный ящик разового употребления неповториморомбической формы, производства фирмы "В последний путь"
Дата: Среда, 07.04.2010, 13:05 | Сообщение #
Подполковник
Новосибирск
Награды:
Господа, ну никак не получается спокойно пообщаться на форуме То директор зайдет, то зам А вы, наверное, думаете, что я избегаю ответов. Отнюдь vladnik, , Марика, все о чем вы говорите мне известно. Но для этого нужны индивидуальные расценки, а
Quote (vladnik)
г. Горячкина
у нас не пропускают. Как вам, если вместо жесткой минваты ставят вату для вентфасадов?
Дата: Среда, 07.04.2010, 13:10 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Antares, дык здание виноватое.. не заслужило..
теперь понятненько..почему вам крепеж анкерный ни к чему...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.