Добрый день! Помогите разобраться если набить одну и ту же расценку в МТСН и ТСН, то базовая цена на ед. измерения будет одинакова или нет???? я запуталась уже(( По пробуте нбрать эти расценки в мае (если есть) 2009 года в МТСН и ТСН. Заранее спасибо 3.6-72-3 1.3-4-20
Дата: Пятница, 02.04.2010, 12:35 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Бусинка, однозначно разные - в МТСН цены 98 года, в ТСН - 2000....
Дата: Пятница, 02.04.2010, 12:36 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
нет, не будет....база МТСН это база с уровнем цен 98 года.....а ТСН, если мне память не изменяет память с уровнем цен 2001 г.
Дата: Пятница, 02.04.2010, 12:42 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Oolga, это конечно понятно.. фууу я теперь окончательно запуталась
Дата: Пятница, 02.04.2010, 12:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Бусинка, А в чем вы должны сделать смету? В какой базе?
Добавлено (02.04.2010, 12:45) --------------------------------------------- В чем вы запутались?
Дата: Пятница, 02.04.2010, 12:51 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Бусинка, на новые стройки сметную документацию нужно разрабатывать в базе ТСН, МТСН отменена постановлением Правительства Москвы от 10 августа 2004 года N 557-ПП "О совершенствовании территориальной сметно-нормативной базы для определения стоимости строительства объектов в городе Москве" и используется только для переходящих объектов. Так что путаться не надо - работайте в ТСН.
Дата: Пятница, 02.04.2010, 12:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Oolga, У некоторых заказчиков эти переходящие объекты длятся десятилетиями . на опыте работы с МГТС
Дата: Пятница, 02.04.2010, 13:01 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Вы спрашиваете о БАЗОВОЙ расценке! Соответственно МТСН 1998 года цены, а ТСН - 2000. И период повышающих коэффициентов тут значения не имеет: май это 2008, или март 2010... без разницы!
Сообщение отредактировал Суслишка - Пятница, 02.04.2010, 14:42
Дата: Пятница, 02.04.2010, 13:01 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Oolga, это я знаю у меня старая стройка... все распуталась щас пойду у начальницы косяк искать. Вот я набираю расценки 3.6-72-3, 1.3-4-20 (в МТСН) получается базовая стоимость арматуры (за ед. измерения) 2 752,35 А если тебе расценки в ТСН получается стоимость арматуры 5 752,41 (вроде бы правильно ТСН же 2001 года цены дороже), а у начальницы моей и в ТСН и в МТСН выдает 2 250 Почему так? все настройки у нее проверила, все в порядке
Дата: Пятница, 02.04.2010, 13:05 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Quote (Oolga)
на новые стройки сметную документацию нужно разрабатывать в базе ТСН, МТСН отменена постановлением Правительства Москвы от 10 августа 2004 года N 557-ПП "О совершенствовании территориальной сметно-нормативной базы для определения стоимости строительства объектов в городе Москве" и используется только для переходящих объектов
Зависит от Заказчика. Года два назад делал смету по вновь заключенному договору (работал у Подрядчика). Заказчику не понравились мои расценки ТСН. Говорю: так МТСН в данном случае не применим! А мне в ответ: несмотря на всякие постановления смета нужна в МТСН, т.к. ТСН у нас НЕТ! (типа мы его не приобретали, а потому работать надо по МТСН)
Дата: Пятница, 02.04.2010, 13:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Бусинка, У вас программа все правильно показывает, а у вашей начальницы какой то глюк с ПК. Свяжитесь с разработчиками они подскажут как устранить.
Дата: Пятница, 02.04.2010, 13:07 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Quote (Бусинка)
а у начальницы моей и в ТСН и в МТСН выдает 2 250
во всех программах должна быть предусмотрена возможность НЕприменения в смете МТСН цен ТСН (и наоборот)! также проверьте, может у Вас разные дополнения стоят?
Дата: Пятница, 02.04.2010, 13:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Суслишка, Это в тему: Заказчик всегда прав
Дата: Пятница, 02.04.2010, 13:09 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Quote (Andrey79)
Заказчик всегда прав
не всегда можно с этим согласиться... (но не будем развивать оффтоп!)
Дата: Пятница, 02.04.2010, 13:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Суслишка, Тут дело не в дополнениях. у моей коллеги подобное было, произошел сбой при обновлении. После консультации с тех.поддержкой, они прислали новый файл, пришлось все обновления заново грузить и все стало на свои места
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.