Стоимость строительных работ, расценки на которые отсутствуют в сборниках территориальной сметно-нормативной базы Санкт-Петербурга редакции 2010 года, может определяться на основании сборников Федеральных единичных расценок с применением индексов, публикуемых в сборнике «Индексы пересчета сметной стоимости строительно-монтажных работ, выполняемых с привлечением средств федерального бюджета в Московском регионе», с учетом коэффициентов приведения текущей сметной стоимости СМР по субъектам Российской Федерации к уровню цен для Московского региона в соответствии с таблицей 3 указанного сборника. Еще бы указали, где данный сборник приобретать..
указанный сборник не нашла, зато есть такие: с первого квартала 2012 года по регионам выпускаются ежеквартальные попозиционные индексы, где черным по-белому написано что они предназначены для расчетов за выполненные работы для строек, финансируемых из федерального бюджета. Сборники публикуются в электронном виде тут http://www.ascsi.ru/analytic/monitoring/collections/#189981
Письмо Минрегиона РФ от 22.09.2011 № 21743-08/ДБ-ОГ "По вопросу об индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ"
Министерством регионального развития Российской Федерации рассмотрено обращение и сообщается следующее. Индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексы изменения сметной стоимости работ и затрат, а также индексы изменения сметной стоимости оборудования, ежеквартально сообщаемые Минрегионом России, не предназначены для взаиморасчетов за выполненные работы. Взаиморасчеты за выполненные работы осуществляются в порядке, предусмотренном государственным (муниципальным) контрактом, в пределах твердой договорной цены.
И.о. директора Департамента архитектуры, строительства и градостроительной политики Д.В. Беляев
Дата: Вторник, 29.05.2012, 12:21 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Quote (Tanja55)
указанный сборник не нашла
см. мое сообщение №44 на предыдущей странице, там таблица за II квартал 2012г. Перед ней написано вот что:
Территориальные коэффициенты приведения сметной стоимости строительства предназначены для пересчета текущей сметной стоимости строительства объектов из уровня цен Московского региона, определенной с использованием федеральной сметно-нормативной базы на основании сборников ГЭСН-2001, ГЭСНр-2001, ГЭСНм-2001 и сметных цен настоящего сборника или на основании сборников ФЕР-2001, ФЕРр-2001, ФЕРм-2001 с применением индексов пересчета, в территориальный текущий уровень цен различных субъектов Российской Федерации. Указанные коэффициенты могут применяться при осуществлении укрупненных расчетов стоимости строительства, формирования начальной цены при подготовке конкурсной документации (документации об аукционе) и общеэкономических расчетов в инвестиционной сфере для объектов, финансирование строительства которых осуществляется с привлечением средств федерального бюджета. Взаиморасчеты за выполненные работы осуществляются в порядке предусмотренными государственными контрактами (договорами подряда). Указанные коэффициенты применяются путем умножения к соответствующим статьям затрат по итогам локальных смет, рассчитанных в текущем уровне цен для Московского региона с использованием данных настоящего сборника. Применение указанных коэффициентов для пересчета стоимости отдельных ресурсов не допускается.
Дата: Вторник, 02.04.2013, 11:58 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Помогите мне найти письмо №4255-СК/08 от 18.02.09г. вып.3 пересчет из ФЕР-2001 в ТЕР-2001, ту меня никак не получается ((
Дата: Вторник, 02.04.2013, 12:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Irma)
Помогите мне найти письмо №4255-СК/08 от 18.02.09г. вып.3 пересчет из ФЕР-2001 в ТЕР-2001,
зачем оно Вам? по Межрегиональному сборнику вып.3 вроде Минрегион не рекомендовал пересчитывать... да и оно к старой ред. базы действовало
Дата: Вторник, 02.04.2013, 12:30 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Помогите мне найти ПИСЬМО от 18 февраля 2009 г. № 4255-СК/ 08 . НЕ получается у меня (
Дата: Вторник, 02.04.2013, 12:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Irma)
Помогите мне найти ПИСЬМО от 18 февраля 2009 г. № 4255-СК/ 08 . НЕ получается у меня (
Помогите мне найти ПИСЬМО от 18 февраля 2009 г. № 4255-СК/ 08
ПИСЬМО Министерства регионального развития РФ от 18 февраля 2009 г. N 4255-СК/08
Министерство регионального развития Российской Федерации сообщает об издании следующих информационно-справочных материалов в области ценообразования и сметного нормирования в сфере градостроительной деятельности по состоянию на январь-февраль 2009 г., разработанных ФГУ "Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов": Межрегиональный сборник коэффициентов пересчета сметной стоимости строительно-монтажных работ по субъектам Российской Федерации из федерального в территориальный базисный (01.01.2000) уровень цен с учетом дополнений и изменений по состоянию на 01.01.2009 г. Выпуск 3. Сборник прогнозных показателей изменения стоимости строительства на период 2009-2011 годы по федеральным округам в разрезе субъектов Российской Федерации. Дополнения и изменения N 2 к ППСС-2007.01. Указанные сборники рекомендуются для определения стоимости строительства базисно-индексным методом, составления сметной документации и формирования начальной цены при подготовке конкурсной документации и общеэкономических расчетов в инвестиционной сфере для объектов капитального строительства, финансирование которых осуществляется с привлечением средств федерального бюджета.
С.И. Круглик
Как видите, письмо информационное, без приложений.
Сообщение отредактировал av_00 - Вторник, 02.04.2013, 12:53
Дата: Вторник, 02.04.2013, 13:09 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
av_00,
Дата: Вторник, 02.04.2013, 13:51 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
так в итоге индексы перевода из ФЕР в ТЕР можно применять сейчас да?
Дата: Вторник, 02.04.2013, 14:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Irma)
так в итоге индексы перевода из ФЕР в ТЕР можно применять сейчас да?
НЕТ
Дата: Вторник, 02.04.2013, 14:19 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
В начале темы было "за здравия", а в конце "за упокой", если опять я правильно всё поняла..
Дата: Вторник, 02.04.2013, 14:22 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Я в том что мне прислали выше не увидела запрета на применение индексов перевода из фер в тер
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.