устройство бетонного лотка в канализационном колодце
Дата: Понедельник, 29.03.2010, 11:36 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Подскажите пожалуйста! Какой расценкой можно воспользоваться для устройства бетонного лотка в канализационном колодце? Кто сталкивался с таким?
Добавлено (29.03.2010, 11:36) --------------------------------------------- Ремонт лотка есть, а вот устройство его....
Дата: Понедельник, 29.03.2010, 11:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
tatjana__s, в устройстве канализационных колодцев учтено устройство бетонного лотка
Дата: Понедельник, 29.03.2010, 11:49 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
точно. спасибо большое!!!!
Дата: Вторник, 19.04.2011, 13:48 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
А можно уточнить - т.е. в работу по устройству колодца включаем объем бетонного лотка ? (расценка ТЕР23-03-001-06). И как материал его не учитывам, т.к. в расценке уже учтен бетон В 15?
Дата: Вторник, 19.04.2011, 13:51 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Nаtali, совершенно верно
Дата: Вторник, 19.04.2011, 14:42 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
спасибо!
Дата: Пятница, 10.06.2011, 14:55 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Здравствуйте, у меня Заказчик не согласен с включением объема бетона на лоток в объем колодца, ссылка на тех.часть не помогает, может и мелочь, но досадно. Может подскажете, что еще можно приводить в качестве доказательства
Дата: Пятница, 10.06.2011, 15:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Lazarena, по какой расценке берете колодец? В расценке , например 23-3-5-1, устроймство бетонного лотка уже учтено... смотрите состав работ
Дата: Пятница, 10.06.2011, 16:18 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
ТЕР23-03-001-04, но я не беру отдельно работу, я как было написано выше, при расчете объема колодца учитываю объем лотка, т.е. складываю сборный ж/б(кольца, крышки)+объем лотка и ставлю в расценку. Меня просто чуть не насмех подняли, а я первый раз с таким замечанием столкнулась, обычно с объемом колодца проблем нет. Спасибо.
Добавлено (10.06.2011, 16:18) --------------------------------------------- Просто если я не права, то не хочу попадать больше впросак, сама ответ на свой вопрос не нашла.
Дата: Пятница, 10.06.2011, 16:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Lazarena)
т.е. складываю сборный ж/б(кольца, крышки)+объем лотка
ед. изм. железобетона в деле, а не ж/б+бетон монолитного лотка. Правильно Вас поправили
Сообщение отредактировал Tanja55 - Пятница, 10.06.2011, 16:23
Дата: Пятница, 08.07.2011, 14:32 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Спасибо, просто до этого не поправляли, теперь не буду брать лоток , т.е. лоток только при монолитном ж/б колодце?
Добавлено (08.07.2011, 14:32) --------------------------------------------- 10 м3 железобетонных и бетонных конструкций колодцев согласно Таблица ГЭСН 23-03-001 Устройство круглых сборных железобетонных канализационных колодцев
Quote (Tanja55)
ед. изм. железобетона в деле, а не ж/б+бетон монолитного лотка. Правильно Вас поправили
Вопрос остался не решенным. Ед.изм. посмотрела в ГЭСН.
Дата: Пятница, 08.07.2011, 14:43 | Сообщение #
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
Lazarena, при любом (не учитывать), хоть сборный, хоть монолитный
Дата: Вторник, 12.07.2011, 11:02 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Простите, но "не учитывать" надо обосновать и по ГЭСН единица измерения ж/б + бетон, см.выше. Просто слова "не учитывать" на чем-то наверное основаны. Как Вы понимаете ед.измерения ГЭСН? Интересно Ваше мнение, спасибо.
Дата: Вторник, 12.07.2011, 11:30 | Сообщение #
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
Lazarena, я что-то не пойму в чем все-таки ваш вопрос? тех. часть к 23сб. 2. ПРАВИЛА ИСЧИСЛЕНИЯ ОБЪЕМОВ РАБОТ
2.1. Объем работ по прокладке трубопроводов наружных сетей канализации и покрытию труб битумной мастикой следует исчислять по всей проектной длине трубопроводов, считая от выпускных колодцев у зданий или сооружений, без вычета длины, занимаемой колодцами.
2.2. Объем конструкций колодцев следует исчислять по данным проектов, включая объем днищ, лотка (без учета подготовки), стен, покрытия и горловины. Бетон на устройство лотка учтен внутри расценки.
Дата: Пятница, 15.07.2011, 10:03 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Спасибо, но все это выше описано, в смысле и вопрос и тех.часть. А вопрос, с которым многие сталкиваются, "заказчик не пропускает объем бетона на лоток в объеме колодца". Т.е. 1. техчасть предписывает - сборный ж/б(днища, кольца и т.д.)+лоток, 2.ГЭСН - единица изм. сб.ж/б + бетон а в реальности все хором лоток не учитывать говорят Может я что-то упускаю из поля зрения, поэтому и интересуюсь у коллег. Спасибо за интерес к теме.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.