В какой главе сводного сметного расчета учитываются затраты на обследование существующих конструкций по дефектным актам. Это предпроектные работы и выполняются до начала проектирования с целью определения принципиальных объемно-пространственных решений. Спасибо
Дата: Пятница, 19.03.2010, 19:51 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
smt, два вопроса: -по какому сборнику вы расцениваете обмерку?(не оч. принципиально) -Кто выполняет эти работы? Если затраты заказчика-то-это подготовка объекта если затраты проектировщика-то-это проектирование (изыскания-как не назови,все равно) чистейшей воды..
Сообщение отредактировал vladnik - Пятница, 19.03.2010, 19:57
Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 13:22 | Сообщение #
Лейтенант
Мариуполь
Награды:
Спасибо большое за ответ. У меня тоже сомненья были: между подготовкой территории строительства и проектно-изыскат работами. Отвечаю на вопрос: кто делает обмерочные работы?. Согласно договору проектный институт разрабатывает проект по реконструкции установки. На этапе обследования существующих конструкций с целью их дальнейшего использования проектировщики составили объемы работы на строительные работы, например, разбивка поврежденного бетона до арматуры, разборка кирпичной кладки, разборка и устройство крыши, арматуру почистить щетками, антикоррозионная защита ,мусор вывезти и т.п. . Так по трем объектам установки. И передали в сметный отдел для составления смет. Как бы это похоже на ремонтные работы. Сметный отдел составил локальные сметы на выполнение строительных работ. И теперь я не знаю в какой главе сводного правильно будет учесть. 1). Затраты на обследование (обмеры) вошли в договор на проектно-изыскательские работы 2). А вот затраты на выполнение строительных (ремонтных) работ я уже сейчас думаю, может надо включать в стоимость строительства объектов по соответствующим главам 2, 4 и т.д. Мы же постоянно делаем проекты на реконструкцию и используем сущ.конструкцие, но никогда не ацентировали внимание: обследование... Поэтому я и задумалась. Вообщем, у меня два выхода или в первую главу или по соотв главам ССР. Как правильно? Спасибо
Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 13:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (smt)
Вообщем, у меня два выхода или в первую главу или по соотв главам ССР. Как правильно?
на мой взгляд, обследование - это проектно-изыскательские работы. к подготовке строительства эти работы отношения не имеют. правильнее сказать так: предварительное обследование входит в состав проектных работ.
Quote (smt)
2). А вот затраты на выполнение строительных (ремонтных) работ я уже сейчас думаю, может надо включать в стоимость строительства объектов по соответствующим главам 2, 4 и т.д.
здесь вы правы - это уже СМР
Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 13:37 | Сообщение #
Лейтенант
Мариуполь
Награды:
Понятно, что СМР. Но учитывать в подготовке строительства (глава 1) или например, во второй главе где вся стоимость объекта будет учитываться. Вот в чем у меня вопрос. Спасибо
Дата: Суббота, 16.04.2011, 15:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Приказ Минэкономразвития РФ от 13.12.2010 N 627 "Об утверждении формы акта обследования и требований к его подготовке" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 21.03.2011 N 20203) Источник публикации на 15.04.2011 Документ опубликован не был Примечание к документу Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.
smt, вероятнее всего отнести эти СМР во 2 главу. посмотрите мдс 81-35.2004 - там есть расшифровка - какие затраты куда отнести...
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 08:49 | Сообщение #
Рядовой
Пермь
Награды:
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста: считаю стоимость обследования промышленного здания по «Справочнику базовых цен на обмерные работы и обследования зданий и сооружений», разработанному Минземстрой России ГП "Центринвестпроект", в котором указано следующее: "1.5. Уровень цен, содержащихся в Справочнике, установлен по состоянию на 01.01.95 г. с учетом масштаба цен, принятого с 01.01.98 г. При определении базовой цены вводится повышающий коэффициент, учитывающий инфляционные процессы на момент определения цены". Вопрос: какой необходимо взять коэффициент для определения стоимости обследования в текущих ценах? Здания находятся в Московской олбласти.
Дата: Четверг, 07.11.2013, 13:47 | Сообщение #
Сержант
Прокопьевск
Награды:
Люди помогите пожалуйста ! Составляю смету на обследование АБК и не могу понять, у меня строительный объем здания 3000м3и высота 8м. стоимость получилась дороже чем объем здания 4400м3 и высота 12м
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.