ну там проходит стояк в полдюйма... И из других комнат. Кухня-допом плита, чайник. микроволновка, стиралка, духовка... Ванная допом- полотенцесущитель на горячей воде, трубы горячей воды.... Этой зимой не испльзовал - но в квартире припасены пару маслянных радиаторов... Хочу только в зале оставит радиатор... Но как счётчик поставить... В Уфе никто не знает...
Добавлено (16.03.2010, 14:49) --------------------------------------------- Алексей теперь понял... А до этого принял про то, что у вас в Оренбкрге ставят, только с наладкой проблема.
Дата: Вторник, 16.03.2010, 15:09 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Но с другой стороны Медведев осенью Закон подписал. И там одним из пунктов идет применение систем поквартирного учета тепла (теплосчетчики, индикаторы тепла, температуры);
А мне почему-то кажется, что невыгодно правительству, чтобы все население перешло на энергосбережение. Ведь за счет коммунальных услуг живут РЭУ, ЖЭУ и т.п. Если 100% населения перейдет на счетчики, то моментом пересмотрят тарифы в большую сторону, чтобы денежный поток от жителей не убавился
Дата: Вторник, 16.03.2010, 15:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Nerus, на воду же не пересматривают... А то что не выгодно, то это верно... Везде ещё сне, а над теплотрассами и асфальт уже сухой, и травка скоро зазеленеет... Греют улицу, а мы платим.
Дата: Вторник, 16.03.2010, 15:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Верно, если народ не будет бездонным кошельком, чиновники оголодают, бедненькие, или сперва их великовозрастные детишки
Дата: Вторник, 16.03.2010, 15:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
люди, вы о чем... у нас уже полгода говорят о том, что введут общедомовые счетчики по теплоэнергии... с января у нас в городе ЖЭК утвердил тарифы и оговорил, что общеподъездное эл-во и вода в тариф не включены, т.е. нам предлагают оплачивать ту же воду по счетчикам и сверх счетчиков - спрашивается за что??? Ах да, еще недавнее новшество - оплата за вывоз ТБО не с человека, а с м2 квартиры...
Сообщение отредактировал veronika - Вторник, 16.03.2010, 15:47
Похоже единственная извилина в головах чиновников работает в одном направлении, где бы еще содрать денежек с населения Все-таки выражение "раб божий" полностью объясняет, кто мы такие. Почему и не стал верующим, вот из-за подобных изречений
Дата: Вторник, 16.03.2010, 16:05 | Сообщение #
Лейтенант
Екатеринбург
Награды:
А кто скока платит за квартиру? Я живу в Ижевске и говорят, что у нас очень высокие тарифы. Плачу без учета газа и эл.энергии за квартиру 65 м2 2550 руб.
Дата: Вторник, 16.03.2010, 16:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Anjuta)
А кто скока платит за квартиру?
СПб квартира 56м2 общей площади, 5 человек прописано - 4100. Вот счетчики на воду в марте поставили, может поменьше будет Это только за коммунальные услуги , плюс электроэнергия и телефон
Сообщение отредактировал Tanja55 - Вторник, 16.03.2010, 16:24
Дата: Вторник, 16.03.2010, 16:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Tanja55)
56м2 общей площади, 5 человек прописано - 4100
дешево... у нас тарифы примерно такие же как у Anjuta. 3чел - выходит порядка 3-3,5тыс... при экономии воды и эл. энергии
Дата: Вторник, 16.03.2010, 16:21 | Сообщение #
Лейтенант
Екатеринбург
Награды:
У меня эл.счетчик стоит в квартире (сталинка). Один мой знакомый мастер-фломастер сделал мне классное приспособление для остановки его, что я периодически и проделываю. Иначе за свет пришлось бы платить около 700-800 руб., т.к. техники много и освещения.
Дата: Вторник, 16.03.2010, 16:46 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
А начали с щайбочки . У меня в Оренбурге двушка, небольшая, живем вдвоем, сегодня 3100 оплатил. 70% за отопление и ГВС (счетчик не поставил в туалете, дизайн портил , сейчас думаю как его туда встроить)
Дата: Вторник, 03.08.2010, 15:51 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Работала техником в домоуправлении, эти шайбы каждый год ставят перед отопительным сезоном для создания расчетного давления в отопительной системе, а после отопит. периода вынимают и ставят т.н. "блины"-то же пластины, но без отверстия, чтобы обезопасить свои задвижки при опрессовке трассы от котельной до дома Теплосетевскими спецами, т.к. нормативное давление на трассе при испытании (опрессовке) выше, чем давление в доме при опрессовке отопительной системы (в доме до 6.5 атм), такие инструкции. Так вот задвижка разбалчивается в месте установки шайбы (блина), вынимается пластина (шайба или блин в зависимости от сезона) и вставляется другая (блин или шайба в зависимости от сезона). Болты срезаются только в крайнем случае (если невозможно открутить). Кстати такие же дроссельные шайбы, бывает, ставятся в стояковых трубах для перераспределения давления по стоякам, чобы была равномерная подача тепла по всем стоякам вне зависимости от того первые они от задвижки или последние, так исправляется ошибка при проектировании отопления- диаметры труб д.б. расчитаны правильно Расценка ФЕРр66-20-... как нельзя лучше отражает суть работы, потому что именно резиновые прокладки часто меняются, т.к. изнашиваются, а шайбы и блины используются многократно, особенно шайбы, т.к.делаются с отверстиями утвержденного Теплосетями диаметра, отверстие шлифуется, снимаются фаски, иначе "шайба" будет звучать при прохождении теплоносителя и довольно громко, что не приятно для жильцов. Если все-таки меняется шайба (или блин), то ФЕРр65-17...Да, никакой сварки, только болты!
Сообщение отредактировал Linda - Среда, 04.08.2010, 17:14
Дата: Понедельник, 09.08.2010, 15:31 | Сообщение #
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.