Добрый день) Мне 25 лет и так сложилась жизнь, что сейчас я должна учиться на сметное дело. Без опыта в данной сфере и образования. Безумно страшно, не уверена в своих силах. Но специализация конкретно у меня будет не большая. Монтаж детских площадок. И всё. То есть сметы только в этом направлении будут. Ищу обучения, прошла только курсы по гранд-смете. Хотелось бы послушать опытных людей) С чего начать, и вообще реально ли влиться в эту профессию.
Дата: Вторник, 28.02.2023, 12:12 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаdielfenok ()
Но специализация конкретно у меня будет не большая. Монтаж детских площадок
полегче ничего не нашли? это одна из наиболее сложных тем...
Дата: Вторник, 28.02.2023, 14:00 | Сообщение #
Рядовой
Кропоткин
Награды:
Цитатаdielfenok ()
полегче ничего не нашли? это одна из наиболее сложных тем...
нет. не я выбирала. а фирма, где работаю. и варианта отказаться нет.
Дата: Вторник, 28.02.2023, 14:49 | Сообщение #
Генерал-майор
Уфа
Награды:
А не прще, если этого
Цитатаdielfenok ()
Без опыта в данной сфере и образования
нет, то уйти туда где есть опыт и образование...
Дата: Четверг, 09.03.2023, 13:50 | Сообщение #
Сержант
Волгоград
Награды:
учиться никогда не поздно. если вы там единственный человек, который этим будет заниматься, то вам будет сложно. (вы не знаете, спросить не у кого). вам нужно знать сам процесс для начала, я про монтаж. что, зачем и как должно устанавливаться. в идеале с прорабом смотреть на все это. тогда хоть работы правильно укажите...
Дата: Пятница, 10.03.2023, 09:36 | Сообщение #
Рядовой
Кропоткин
Награды:
ЦитатаE_Tulenin ()
учиться никогда не поздно. если вы там единственный человек, который этим будет заниматься, то вам будет сложно. (вы не знаете, спросить не у кого). вам нужно знать сам процесс для начала, я про монтаж. что, зачем и как должно устанавливаться. в идеале с прорабом смотреть на все это. тогда хоть работы правильно укажите...
к сожалению единственный. еще и без должного образования. ситуация патовая. ищу практикующего сметчика, чтобы за оплату помог разобраться на начальном этапе со всем. хотя бы теория + практика по части составления смет.
Дата: Пятница, 10.03.2023, 09:40 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаdielfenok ()
ищу практикующего сметчика, чтобы за оплату помог разобраться на начальном этапе со всем. хотя бы теория + практика по части составления смет.
По первому варианту обязательно подумаю. Но у нас пока на фирме не так много заказов) с начала года один был , где смета нужна была. И то, небольшой и её у стороннего сметчика конечно заказали, так как я не компетентна еще от слова совсем.
Второй вариант уже использовала. На этой неделе заполняла анкету) жду ответ)
Дата: Пятница, 10.03.2023, 13:36 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
Я поначалу все основные МДС штудировал. И книжку Горячкина. Сметные программы методом "слепого тыка" Но наставник - самое важное. У меня по началу была терпеливая Заказчица, а потом Начальница, которая опытом делилась.
Дата: Понедельник, 13.03.2023, 11:57 | Сообщение #
Рядовой
Кропоткин
Награды:
Цитатаdielfenok ()
Я поначалу все основные МДС штудировал. И книжку Горячкина.Сметные программы методом "слепого тыка" Но наставник - самое важное. У меня по началу была терпеливая Заказчица, а потом Начальница, которая опытом делилась
У меня к сожалению никого нет рядом) кроме интернета и книг)
Дата: Понедельник, 13.03.2023, 12:06 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаdielfenok ()
У меня к сожалению никого нет рядом) кроме интернета и книг)
у меня к счастью тоже... только хвост и директор...
Дата: Понедельник, 13.03.2023, 14:06 | Сообщение #
Рядовой
Кропоткин
Награды:
Цитатаdielfenok ()
у меня к счастью тоже... только хвост и директор...
хвост?)
Дата: Вторник, 14.03.2023, 03:02 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Я тоже недавно в сметное дело вкатился. Но мне попроще было, я с базовыми ценами работал от "Энергоремонта", там как-то более все стандартизированно, хотя есть и свои заморочки. А вот сейчас на работу с ФЕР перевели - и за голову хватаюсь
Дата: Вторник, 14.03.2023, 08:07 | Сообщение #
Рядовой
Кропоткин
Награды:
Цитатаdielfenok ()
Я тоже недавно в сметное дело вкатился. Но мне попроще было, я с базовыми ценами работал от "Энергоремонта", там как-то более все стандартизированно, хотя есть и свои заморочки.А вот сейчас на работу с ФЕР перевели - и за голову хватаюсь
Как я вас понимаю
Дата: Четверг, 23.03.2023, 02:52 | Сообщение #
Рядовой
Южно-Сахалинск
Награды:
Также пытаюсь влиться в это дело, довесили к должности ПТОшника еще и сметчика. Сложно будет выкрутиться
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.