Список утвержденных программ для составления смет???
Дата: Четверг, 04.03.2010, 08:15 | Сообщение #
Рядовой
Пермь
Награды:
Работали в Грандсмете, вдруг госзаказчики перестали принимать сметы, сделанные в Грандсмете. Говорят она не прошла какую-то аттестацию. Говорят что есть на каком-то официальном сайте утвержденный список программ. Сами работают в Госстройсмете, но сказали что бутут принимать сметы сделанные только в программе из этого списка. Порыл в сети - ничего не нашел. Может кто знает где этот список? Ссылочку бы...
Дата: Четверг, 04.03.2010, 08:24 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Multiplexor, в ФАС на таких заказчиков жалуйтесь... А список этот - на сайте ФЦЦС: http://www.fgufccs.ru/po/ и никакой юридической силы он не имеет. Я вообще в отпаде: Пермский край - только ГОССТРОЙСМЕТА
Дата: Четверг, 04.03.2010, 15:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Действительно, ужас! Может это ФЦЦС ошибся в перечне программ, так же как и в написании региона. Насколько мне известно, то нет Пермского края, есть Пермская область.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Четверг, 04.03.2010, 15:37
Дата: Четверг, 04.03.2010, 15:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Да ваще! Получается, кто лицензию купил на эти базы, тот и в праве свои программы продавать в конкретном регионе? так что ли?
Дата: Пятница, 05.03.2010, 06:43 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
нет Пермского края, есть Пермская область
СМЕТАНКА53, отстаете Вы от познаний в области географии. Край это уже. Я тут на днях Читинскую область тоже искал. Вернее искал, в какой округ она входит. И не нашел, т.к. ее тоже уже нет.
Дата: Пятница, 05.03.2010, 07:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
abk63,
Quote (abk63)
Край это уже
Ну и дела! Может уже и Кемеровский край есть, а я не знаю. Если нетрудно, информируйте иногда меня в области географии, совсем времени на нее нет.
Добавлено (05.03.2010, 07:03) --------------------------------------------- abk63, И где теперь Читинская область ?
Дата: Пятница, 05.03.2010, 07:07 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
В Забайкальском крае
Дата: Пятница, 05.03.2010, 08:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (slavalit)
в ФАС на таких заказчиков жалуйтесь
и правы будете, там им ШТРАФ ПРИПОЯЮТ так тысяч на 100 для начала ))))))))))))), будут знать...закон, и Утверждённые документы МИНЮСТОМ, а остальные бумажки левых контор не действительные (которые и так нас всех надули на ценах...что привело к нынешнему КРИЗИСУ, ..а только перечат ЭКОНОМИКЕ СТРАНЫ и БЮДЖЕТУ РФ (чтобы опять меньше налогов платили..в расход себе ставили .., их карманы пополняЛИ!!!!!!!!!!!
Дата: Суббота, 06.03.2010, 19:46 | Сообщение #
Рядовой
Пермь
Награды:
Т.е. я могу разработать смету в грандсмете, принести заказчику и он не имеет права мне отказать? А на какой документ можно сослаться?
Дата: Суббота, 06.03.2010, 20:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Multiplexor)
А на какой документ можно сослаться?
Quote (Multiplexor)
Утверждённые документы МИНЮСТОМ, а остальные бумажки левых контор не действительные
Добавлено (06.03.2010, 19:56) --------------------------------------------- и в письме про ФАС напомните им , может у них зарплаты большие..штраф платить...
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 10:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Multiplexor, здесь всё мутновато... Во-первых вы проиграте сразу, ну может через суд годика через два и отыграетесь... Заказчик не прав на 100%, но вам сначаа надо доказать свою правоту... И первое на что вам укажут при предъявлении "Сертификата соответствия" - это о законе, к-й совсем недавно эту сертификацию отменил... И сертификат о базе ГС есть просто никому не нужная бумажка...
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 10:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
tulenin, скажите, пожалуйста, в каком это документе говорится об отмене сертификации программного обеспечения?
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 10:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
СМЕТАНКА53, в том же, в каком говорилось и про сертификацию мыла и молока...
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 11:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
tulenin, и веревки там же? А вдруг не выдержит и ...оборвется?
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 11:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
И никто из сторонников обращения в ФАС не объяснил, а как в период рассмотрения жалобы должен работать Multiplexor с Заказчиком? Те, пока нет решения ФАС, по-прежнему не будут принимать сметы и что должен делать Multiplexor? Если у него много заказчиков, можно разбежаться с этим Заказчиком, а если больше нет? Это просто вопрос, у меня нет на памяти подобных прецедентов
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.