всем привет! тяжелый нынче случай. работала и работаю в смете. ру в основном в базе ТСН, иногда ТСНБ. очень понятный интерфейс и программа тоже и база почти вся выучена наизусть. муж попросил помочь на работе с составлением сметы в ферах в гранд смете (комп с обновленной программой дали). открыла уроки на официальном сайте. посмотрела. и...не поняла самого примитивного. открыла новую локалку, забила пару расценок. не понимаю одного: как применить к этой смете индекс августа 2021 (он судя по тому, что открывается куплен). это вообще возможно в гранд смете? в видео уроках, дядя применяет федеральные ежеквартальные индексы.. в смете.ру с этим было просто: параметры: выбираешь базу, месяц и все. применится тот индекс, который ты выбрал (соответственно купленный) как быть тут? помогите пожалуйста нубу. сама я пытаюсь уже 4 часа это сделать. и еще вопрос ?: как посмотреть какие базы и САМОЕ ГЛАВНОЕ индексы куплены на данный лицензионный ключ. заранее всех благодарю!
Дата: Среда, 13.10.2021, 13:28 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Художница, а справку в программе не пробовали открыть?. или вам ее сюда скопировать?
Дата: Среда, 13.10.2021, 13:31 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
я, честно говоря, не знаю, что это. если можете, скопируйте пожалуйста, или подскажите где посмотреть. я полный ноль к гранд смете. вот и обратился в опытным мудрецам)
Дата: Среда, 13.10.2021, 13:32 | Сообщение #
Генерал-майор
Владимир
Награды:
"очень понятный интерфейс и программа тоже".. это ппц)) это первый подобный отзыв, который я вижу)) и то исключительно что человек с грандом не знаком
Дата: Среда, 13.10.2021, 13:34 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаХудожница ()
подскажите где посмотреть.
вверху есть буквы Файл. нажимаете. откроется выпадающий список. в нем находите буквы Справка. нажимаете...
Дата: Среда, 13.10.2021, 13:34 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
я не за критикой пришла) а за советом, уважаемый) если не можете помочь, просто оставьте свой яд при себе))) а смета ру и правда очень проста для меня сейчас после нескольких лет работ.
Дата: Среда, 13.10.2021, 13:37 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Цитатаabk63 ()
вверху есть буквы Файл. нажимаете. откроется выпадающий список. в нем находите буквы Справка. нажимаете...
да, эта справка идентична видеоурокам. здесь вновь про ежеквартальные индексы. я их вообще не вижу в программе. прикрепила скрин.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.