Приветствую Вас Гость :: RSS :: Среда :: 12.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Смета в ГЭСН.
paridgiДата: Воскресенье, 21.02.2010, 22:45 | Сообщение # 1
Сержант
Пермь
Награды:
0  
Статус: Offline
Всем привет. :hello:Очень нужна помощь, если есть подобный вопрос, прошу меня извинить, и кинуть в меня ссылкой. (я искала по поиску, но не нашла)
Я Вас постоянно читаю. Вы здорово помогаете в работе. Спасибо.
Итак, надо сделать смету в ГЭСН. Я ни разу с этими сборниками не работала, всё с ТЕРами.
Я набрала работы в ГЭСН.
Что делать дальше? help
Какие коэффициенты применять?
Можно ли применяя СЦМ? И как это всё выглядит? Отдельным разделом или нет?
Можно ли делать замену ресурсов ,как в ТЕРах?
Извиняюсь, если вопросы глупые, но для меня важные.
Заранее спасибо. flower

vladnikДата: Воскресенье, 21.02.2010, 23:17 | Сообщение # 2
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Quote (paridgi)
Какие коэффициенты применять?
если вы об индексах-то НИКАКИЕ..
Смета в ГЭСН-это ресурсная смета.. прочитайте,посмотрите примеры..
все ваши ЗАРПЛАТА,МАТЕРИАЛЫ,МЕХАНИЗМЫ принимаются в текущих ценах
Quote (paridgi)
Можно ли применяя СЦМ?
-да-вводите в смету заменяя ресурсы по кодам из ССЦ,либо по аналогичным характеристикам
Quote (paridgi)
Можно ли делать замену ресурсов
-да

paridgiДата: Воскресенье, 21.02.2010, 23:25 | Сообщение # 3
Сержант
Пермь
Награды:
0  
ЗП по разрядам, а можно взять ставку, например, только по 5-му разряду?

Например: у меня трубопровод, я хочу взять из СЦМ ст-ть укрупненных узлов. Так ведь можно?

vladnikДата: Воскресенье, 21.02.2010, 23:36 | Сообщение # 4
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Quote (paridgi)
ЗП по разрядам, а можно взять ставку, например, только по 5-му разряду
-а как вы думаете сами? будет ли это правильно?
Quote (paridgi)
взять из СЦМ ст-ть укрупненных узлов
-если расценка "тянет" трубопроводы и узлы-то почему бы и нет..

МВДата: Понедельник, 22.02.2010, 16:10 | Сообщение # 5
Рядовой
Пермь
Награды:
0  
Сметы ресурсным методом составляются аналогично ТЕР, только в ресурсах Вы ставите стоимость ресурсов (материалы, механизмы, зар. плата) в текущих ценах без НДС (соответственно). Стоимость материалов, стоимость маш. час. механизмов можно применять и по каталогам СЦМ И по прайс листам, ОЗП -или по разрядам. или конкретно какой то разряд, но предварительно зар. плата согласовывается с Заказчиком. По практике - все стоимостные затраты лучше сразу соглаосовать с Заказчиком, тогда потом не будет никаких проблем. Ресурсный метод точнее отражает стоимость работ. Если под словом коэффициенты Вы подразумеваете "индексы", то их конечно не надо применять, а другие коэффициенты, которые рекомендованы МДС 81-35.2004, применяются в соответствии с видом работ, условиями производства работ и т.д. Замену ресурсов можно делать , но норма расхода не изменяется.

paridgiДата: Понедельник, 22.02.2010, 17:29 | Сообщение # 6
Сержант
Пермь
Награды:
0  
Вот что уменя получилось, только без цен
Прикрепления: __.gsf (41.9 Kb)

МВДата: Вторник, 23.02.2010, 10:31 | Сообщение # 7
Рядовой
Пермь
Награды:
0  
В смете - в меню зайдите в "ресурсы" и проставьте в графе цена " цену ресурсов" в текущем уровне цен. У Вас в смете отражена стоимость материалов отдельной расценкой по СЦМ. В ГЭСН наименование материала корректируется в самой расценке , не изменяя нормы расхода. Т.к. Вы в смете удалили ресурсы в расценке и выделили их отдельной расценкой, то должны проставить стоимость материалов "(СЦМ-300-0883) -пример" -по каталогам СЦМ в текущем уровне цен, отображенную стоимость по прайс -листам -"по прайс-листам".В своих сметах ресурсным методом я не отражаю отдельными расценками стоимость. В смете , я раскрываю расценку и корректирую затраты прямо в расценке, т.е. вместо заданного механизма или материала вписываю свои , не меняя нормы расхода . Подводим итог: Вам сейчас надо проставить цену ресурса- см. выше. Я так думаю что расценка ГЭСНм11-02-001-01 здесь не уместна, т.к. это приборы автоматики. "Кольцо блокировки преднастройки клапана RTD-N"-это дополнительная деталь к клапану , поэтому надо применить расценку ГЭСН 16-05-001.Изоляция Изоллат 03 -это водоэмульсионная суспензия, Максимальная толщина одного слоя покрытия составляет 0,50мм, Норма расхода покрытия при работе валиком – 0,5 л/кв.м.-Цена 460 руб/л "Специальные технологии" Екатер.

Сообщение отредактировал МВ - Вторник, 23.02.2010, 10:32

Pion4ikДата: Среда, 24.02.2010, 08:05 | Сообщение # 8
Полковник
Новосибирск
Награды:
8  
paridgi, вам надо подгрузить по текущему сборнику (в НСО сейчас например это 36сб) цены ресурсов. В ГРАНД-СМЕТЕ для этого надо:
1)открыть сборник (ту зону которая вас интересует . Например "1ЗОНА.ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ....выпуск 55")..
2) в смете: Операции=>загрузка цен. Там ставим нужные галочки. Ресурсы загрузятся автоматически!!!

Но бывает что по каким-либо причинам они не дозагржуются. Надо открыть список ресурсов и попробывать в сборнике по коду найти вручную. Если что, напишите,подскажу.

И не забудьте, когда открываете смету ставить галочку "документ=>ресурсный расчет" ( у меня всегда базисно-инд стоит).

СтрелкаДата: Понедельник, 01.03.2010, 06:30 | Сообщение # 9
Рядовой
Иркутск
Награды:
0  
Ой, а подскажите пожалуйста где брать эти сборники??? Я например сама создала себе сборник цен, вбиваю цены на каждый квартал и потом загружаю их в сметы...

OksjaДата: Понедельник, 01.03.2010, 16:20 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Котлас
Награды:
16  
Стрелка, Региональные центры по ценообразованию издают "Сборники цен". Вам надо только сделать заявку туда и проплатить высланный счет (только укажите какой программой пользуетесь)

Не жизни жаль с томительным дыханьем...

atevsДата: Четверг, 04.03.2010, 07:25 | Сообщение # 11
Лейтенант
Хабаровск
Награды:
5  
Pion4ik, Скажите пожалуйста у Вас в регионе выпускаются сборники текущих цен на ресурсы в электронном виде для программы гранд-смета????? surprised

slavalitДата: Четверг, 04.03.2010, 07:39 | Сообщение # 12
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
atevs, в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, много где, но только не у нас... angry

Кати9085Дата: Понедельник, 22.10.2012, 21:56 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
2  
Добрый вечер!!! Прошу Вас подсказать мне, пожалуйста! smile

Дали проверить смету, а она в ГЭСНах, НИ РАЗУ С НИМИ НЕ СТАЛКИВАЛАСЬ, ВОТ - ПРОШУ вАШИЙ ПОМОЩИ РАЗЪЯСНИТЬ "ХДЕ ПОДВОДНЫЕ КАМНИ?" sad

Что бросается в глаза:
1. В смете есть пересчет на текущий квартал, но не дан источник индексов (мин.регион, рццс и т.д.)
2. Прочитав посты, указанные выше, поняла, что ГЭСНы не индексируются - это значит, что мне их развернуть - пусть в ФЕРы переводят? И как тогда ГЭСН индексируют?
3. ТЗР на текущие цены берут 6,5% - подскажите - есть нормативка, где можно проверить данный %, а если текущие цены, то ТЗР уже учтены в прайс листах.....??? Пишут шифр материала, а он в текущих...
4.применяют ли 0,85 и 0,8 к расценкам ГЭСН?

Возможно,я не совсем права, но первый раз с этой базой сталкиваюсь и эти вопросы мне "режут" глаза. Прошу Вашей помощи!! пожалуйста wacko

дорожникДата: Вторник, 23.10.2012, 08:10 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Армавир
Награды:
292  
1.В каждом регионе по разному, расскажу про свой. У нас раз в квартал одновременно с индексами роста стоимости выходит ценник текущих цен на основные материальне ресурсы, стоимости техники и стоимости чел-ч. Именно их обычно и берут. Есть ещё вариант, что все эти стоимости расчитываются индивидуально для каждой организации по своим собственным калькуляциям. Некоторые материалы берутся по реальным прайс-листам.
2. Про ФЕРы... так вы заказчик, и при заключении договора можете указать в какой именно базе вы хотите видеть сметную документацию. Но все методы имеют право на жизнь. Что и оговорено МДС 81.35-2004.
3. Не во всех прайсах оговорены ТЗСР! Насчёт 6,5% не знаю, надо местные письма читать! И цена материала не зависит от шифра! Она может быть разной!
4. да, конечно применяют.

Кати9085Дата: Четверг, 25.10.2012, 12:00 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
2  
дорожник, спасибо вам! тогда про 0,85 и0,8 - для ГЭСН применяю, а если я ФЕР инд. к смр по мин региону - не применяю...... странно.. wink

и еще проконсультируюсь - работы ведутся на отм. ниже 3 м, и в экспл. здании -так хочу коэф. прим. 1,1 (ниже 3 м.) и еще, вот думаю - либо п. 1 (по мдс 35 ) 1,2, лио в сущ. здании ... что более правомочнее???????? ( с этом случае я подрядчик, максимум по цене) - для перемножения

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика