Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Шаг профиля 400мм в перегородках из ГКЛ
juli5Дата: Пятница, 27.12.2019, 16:07 | Сообщение # 1
Лейтенант
Барнаул
Награды:
0  
Статус: Offline
Добрый вечер, всем! Кто-нибудь знает как можно учесть расход стоечного профиля в перегородках с шагом 400мм вместо обычного шага 600мм при облицовке гкл керамической плиткой

vladnikДата: Пятница, 27.12.2019, 16:46 | Сообщение # 2
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Цитата juli5 ()
расход стоечного профиля в перегородках с шагом 400м
добавить материалом под расценку с ссылкой на проектное решение

PrizrakДата: Вторник, 26.01.2021, 11:14 | Сообщение # 3
Рядовой
Сива
Награды:
0  
Здравствуйте.
Подниму тему. В связи с тем, что в проекте шаг стоек в ГКЛ перегородке указан через 400мм, у нас с Заказчиком возник спор: Изменение количества стоечных профилей Заказчик пропускает, но задает вопрос по поводу работы. Просит доказать, что в ФЕР10-05-002-01 работа по устройству каркаса заложена с шагом стоечных профилей через 600мм, а не через 400мм как в проекте. Ни одного нормативного документа я по этому поводу не нашел. Вопроса бы не возникло, если бы объем работы был пару сотен м2, фактический же объем в пределах 20 тыс. м2. Мое предложение дополнительные затраты учесть по ФЕР15-02-041-02 в пересчете на дополнительное к-во профилей. Заказчик против, говорит либо я доказываю ему, что в расценке ФЕР10-05-002-01 заложена работа по устройству профилей с шагом 600мм и тогда он со мной соглашается, либо пропускает только увеличение материала. Подскажите пожалуйста, как я могу отстоять свою позицию.

yuliya1224Дата: Вторник, 26.01.2021, 11:43 | Сообщение # 4
Майор
Награды:
0  
Prizrak, здравствуйте, я бы пошла от нормы расхода направляющих профилей 76 м на 100 м2. Значит по 38 м. Стоечных 204 м :3 м = 68 шт. Теперь шаг найдем 38 м :67 шт = по 56 см....как то так бы я размышляла

PrizrakДата: Вторник, 26.01.2021, 12:43 | Сообщение # 5
Рядовой
Сива
Награды:
0  
yuliya1224, Дело в том, что Заказчик хочет чтоб я доказал каким-либо документом. На все мои рассуждения он отвечает: я понимаю, но не согласен.

ТюленинДата: Вторник, 26.01.2021, 14:33 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Уфа
Награды:
63  
Prizrak, заходите вальбои типовых карт на гисокартони там все видите. По н и как раз расценки на г псокартон и рассчитаны

Морально устал - аморально отдохни!
"Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма". @В.Ерофеев

fxДата: Вторник, 26.01.2021, 14:42 | Сообщение # 7
Полковник
Москва
Награды:
2  
Prizrak, пишите в след. раз название расценки - ФЕР10-05-002-01 "Устройство перегородок из гипсокартонных листов (ГКЛ) по системе «КНАУФ» с одинарным металлическим каркасом и двухслойной обшивкой с обеих сторон (С 112): глухих"

Лезем на сайт Knauf->Документы->Технические документы->Технические листы, спускаемся вниз до "С11. Перегородки из КНАУФ-листов" - скачиваем, открываем, на 2 листе любуемся схемкой С112 с указанным размером между стоечными профилями, а на 3 листе читаем:

"Стоечные профили устанавливаются в направляющие с шагом 600 мм
в типовых или 400/300 мм в отдельных конструктивных решениях."

Расценки как раз и составлены для среднестатистических (типовых) случаев.

PrizrakДата: Среда, 27.01.2021, 08:53 | Сообщение # 8
Рядовой
Сива
Награды:
0  
Цитата fx ()
Prizrak, пишите в след. раз название расценки - ФЕР10-05-002-01 "Устройство перегородок из гипсокартонных листов (ГКЛ) по системе «КНАУФ» с одинарным металлическим каркасом и двухслойной обшивкой с обеих сторон (С 112): глухих"

Хорошо, учту.
Цитата fx ()
Лезем на сайт Knauf->Документы->Технические документы->Технические листы, спускаемся вниз до "С11. Перегородки из КНАУФ-листов" - скачиваем, открываем, на 2 листе любуемся схемкой С112 с указанным размером между стоечными профилями, а на 3 листе читаем:"Стоечные профили устанавливаются в направляющие с шагом 600 мм
в типовых или 400/300 мм в отдельных конструктивных решениях."
Пробовал, в ответ получил: в нормативной базе 2020 (изм 1-4) нет опирания на то, что расценка рассчитана по каталогу кнауф. В базе 20-го года расценка выглядит так: Устройство перегородок из гипсокартонных листов (ГКЛ) с одинарным металлическим каркасом и однослойной обшивкой с обеих сторон: глухих.
Цитата fx ()
Расценки как раз и составлены для среднестатистических (типовых) случаев.
В ответ на это слышу, что это только мои догадки ничем не подтвержденные.

fxДата: Среда, 27.01.2021, 10:19 | Сообщение # 9
Полковник
Москва
Награды:
2  
В базе 2020 ФЕР10-05-002-01 "Устройство перегородок из гипсокартонных листов (ГКЛ) с одинарным металлическим каркасом и двухслойной обшивкой с обеих сторон: глухих" - Вы  наименование не той расценки написали.

Цитата
в нормативной базе 2020 (изм 1-4) нет опирания на то, что расценка рассчитана по каталогу кнауф
А что, существуют какие-то другие каталоги с перегородками указанного типа (ГКЛ с одинарным металлическим каркасом и двухслойной обшивкой с обеих сторон: глухих) ? Ну пусть найдёт, покажет. Заодно посмотрите, какое там расстояние указано. Описание типа перегородки в расценке полностью совпадает с описанием в каталоге Knauf, поэтому пока она не опровергла наше утверждение, оснований считать иначе нет. А на счёт "в новой базе не указан тип С112" - это антимонопольная служба поработала - убрала все "намёки" на конкретного производителя. Нормы расхода ресурсов в расценке не изменились...

Цитата
это только мои догадки ничем не подтвержденные.
Это общеизвестный факт, и если она этого не знает - стыд и позор ей. Она вообще сметчик или кто ? Я всегда спрашиваю после подобных утверждений... В 507 приказе п 1.9 "Сметныенормы разработаны на основе принципа усреднения ..."

Ну не хочет заказчица пропускать вам доп. работу, вот и выдумывает всякие нелепые причины, хоть на голове скачите перед ней - не пропустит.

Этот вопрос решается очень просто - подходите к вашему начальнику/директору, объясняете ситуацию. Он разговаривает с её нач/диром и вопрос решён.

У нас тоже была подобная ситуация - сметчица заказчика разговаривала по телефону как самая борзая и деловая, нормативы ей не указ, пяткой в грудь себя била - я заказчица, как я скажу, так вы и сделаете... Рассказали директору, он переговорил с её руководством - теперь милейшая женщина, замечания делает исключительно по существу.

PrizrakДата: Среда, 27.01.2021, 11:43 | Сообщение # 10
Рядовой
Сива
Награды:
0  
Цитата fx ()
Она вообще сметчик или кто ?
В том то и дело, что она это он (но сути не меняет) и не сметчик совсем, он инженер службы строительного контроля Заказчика. Тут ситуация вот какая: Все расценки были согласованы с сметчиком Заказчика, подписан договор, работы уже выполнены и написана исполнительная документация, в которой указано, что шаг стоек через 400мм и она же подписана этим самым инженером. Все тормознулось на том, что этот инженер проверяет соответствие ИД и актов КС-2 и пока он не подпишет КС-ку сметчик не начнет проверять ее на соответствие со сметой. Этот инженер почему-то вдруг решил, что он может изменить согласованные расценки. Сметчик Заказчика со мной согласна, но повлиять на инженера ни чем не может.
Цитата fx ()
Этот вопрос решается очень просто - подходите к вашему начальнику/директору, объясняете ситуацию. Он разговаривает с её нач/диром и вопрос решён.
Как выяснилось в процессе работы, что директор поставит свою подпись только после одобрения всех служб. А их еще 2 после сметчика... Влиять на инженера он не будет, т.к. считает своих работников полностью компетентными в своей работе.
Цитата fx ()
Ну не хочет заказчица пропускать вам доп. работу, вот и выдумывает всякие нелепые причины, хоть на голове скачите перед ней - не пропустит.
В этом вы правы.

fxДата: Среда, 27.01.2021, 13:55 | Сообщение # 11
Полковник
Москва
Награды:
2  
Цитата Prizrak ()
подписан договор
С твёрдой ценой ? Смета к договору приложена ?

Цитата
написана исполнительная документация, в которой указано, что шаг стоек через 400мм и она же подписана этим самым инженером
Ваш экземпляр у вас есть ?

Если на предыдущие вопросы ответы "да", и

Цитата
Этот инженер почему-то вдруг решил, что он может изменить согласованные расценки... директор поставит свою подпись только после одобрения всех служб. А их еще 2 после сметчика... Влиять на инженера он не будет, т.к. считает своих работников полностью компетентными в своей работе.
Насколько мне известно, именно исполнительная документация является основанием для оплаты выполненных работ. И если "компетентный работник", возомнивший себя начальником (каждый суслик в поле агроном biggrin ), затянет с подготовкой документов для оплаты - у вас появится право требовать неустойку (% за каждый день обычно указан в договоре; не указан - см. ГК РФ), а платить - уже директору.

Этот вопрос выходит за рамки сметного, здесь нужно проконсультироваться со специалистами ПТО/договорного отдела/юристами/своим директором, чтобы чётко понимать, вправе ли "инженер службы строительного контроля" лезть в "согласованные расценки" и какие вообще у ситуации перспективы при всех обстоятельствах.

Ну а ежели хотите документ - можно в Минстрой или Экспертизу платный запрос сделать, будет вам документ. Только где гарантия, что он к чему-нибудь другому не прицепится...

Да поправят меня знающие люди, если я заблуждаюсь

Сообщение отредактировал fx - Среда, 27.01.2021, 14:10

PrizrakДата: Среда, 27.01.2021, 14:29 | Сообщение # 12
Рядовой
Сива
Награды:
0  
Цена твердая, смета приложена, мой экземпляр ИД у меня на руках.
Вся беда в том, что с данным Заказчиком еще много работы в переди. И не хотелось бы ссорится с его инженерами. Вот по этому и думал, что может есть какой-нибудь документ, которым можно было бы решить данную делему.

veronika-2Дата: Среда, 27.01.2021, 14:30 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Prizrak, есть... бамажка из минстроя, которую вам выдадут в ответ на ваш письменный запрос ТУДА. только вот формат ответа может быть ни о чем...

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

PrizrakДата: Четверг, 28.01.2021, 07:05 | Сообщение # 14
Рядовой
Сива
Награды:
0  
veronika-2, ну запрос в минстрой я еще не отправлял, но думаю, что если не смогу отстоять свою позицию, то буду отправлять.

fxДата: Четверг, 28.01.2021, 10:38 | Сообщение # 15
Полковник
Москва
Награды:
2  
Учитывайте, что они отвечают в течение 30 дней и по сути вопроса могут и не ответить. На мой взгляд, лучше отправить бесплатный запрос сразу же, а если ответ не устроит/отстоять не сможете - тогда ещё раз и за деньги

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика