Добрый день, Сметчики! есть здание бизнес-центра, его построили дальше чем положено по плану и теперь 300 м здания стоит на чужом участке (смешно и грустно). Заказчик запросил сделать 2 расчета. Первый полный демонтаж здания, а второй на передвижение здания с помощью "пневматических домкратов вагонного типа с единым управление" (в скобочках это цитата из письма подрядчика, который будет выполнять эти работы если заказчик согласится на передвижение). мне надо рассчитать так, чтобы выгоднее было перенести здание, чем снести.(какая-то мнимая политика среди всего этого). Поэтому вопрос мой вот в чем заключается.... 1. что нужно запрашивать у конструкторов для расчета демонтажа здания, что бы грамотно рассчитать смету на демонтажные работы. ( руководство как понимаю хочет расчет из серии пол-палец-потолок, а я так не могу, уверена что если применить общую расценку на снос получится дешево и начнется конфликт с подрядчиком). 2. кто-нибудь рассчитывал передвижение целого здание? если есть пример расчета пришлите пожалуйста. 3. или подскажите какие расценки для такого метода можно применить.
тема интересная, но таким последний и первый раз занимались в 1930-е годы в Москве. как поняла мне нужно рассчитать что то подобное. Давайте думать вместе
Сообщение отредактировал Julia27 - Четверг, 19.12.2019, 14:10
Дата: Четверг, 19.12.2019, 14:47 | Сообщение #
Генерал-майор
Владимир
Награды:
вот это я понимаю вопрос так вопрос!!!
Дата: Четверг, 19.12.2019, 14:57 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Вот какой порядок надумала, но не знаю какие расценки применить к тем что с вопросиком. 1- рытье траншеи по периметру здания 2- спил здания от основания (от фундамента) ??? 3- укрепление основания балками (формирование рамы для каток) ??? 4- укладка рельс (как понимаю будут пути как у ржд и применять 28-01-014-06)??? 5- установка здания на катки ??? 6- укрепление здания (но как это происходит не понимаю) ??? 7- демонтаж всех конструкций по завершению работ 8- рыть траншеи (котлована) и заливка фундамента на новом месте только вот вопрос (это наверное к конструкторам) что делать с коммуникациями и как расценивать отключение и присоединение ??? а если нужно будет развернуть здание это будет как то учитываться коэффициентами или просто +к расстоянию
В общем я в дилемме....
Дата: Четверг, 19.12.2019, 15:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
Julia27, на п.5 применительно р53-10-1 Подъем рубленых стен домкратом
Дата: Четверг, 19.12.2019, 15:08 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Julia27, в этом году в Англии замок так перекатывали на сколько-то километров. обошлось на сколько помню в 2 млн фунтов... Может как аналог подойдет
Дата: Четверг, 19.12.2019, 15:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Смотрите Национал Географик ТВ канал... Там много всякого такого. Цикл называется Грандиозные переезды...
ЦитатаJulia27 ()
Давайте думать вместе
давайте тысяч за 5 в час
Дата: Четверг, 19.12.2019, 15:13 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
abk63, не нашли никакой информации в интернете, можете ссылку прислать на статью или видео
мне надо рассчитать так, чтобы выгоднее было перенести здание, чем снести.
Построить новое конечно выгоднее... Никто его вам не передвинет. Даже если передвинуть, то никто его в эксплуатацию у на не примет...
Дата: Четверг, 19.12.2019, 15:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
Julia27, по п.6 подбирайте что-нибудь из раздела 1 "Усиление конструкций" и, возможно, что-то подойдет из раздела 5 " ВРЕМЕННЫЕ ЗАЩИТНЫЕ ОГРАЖДЕНИЯ И УСТРОЙСТВА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ РАБОТ" сборника 46
Вообще, по-хорошему, должен разрабатываться проект специализированной организацией, где все эти этапы будут прописаны. На усиление плиты старого здания проект разрабатывают (2 проекта таких обсчитывала этой осенью), а тут переезд
Дата: Четверг, 19.12.2019, 15:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Хи-хи... А что вам известно про ФЗ-185....? Тем кто собирается передвигать и тем кто советует...
Дата: Четверг, 19.12.2019, 15:27 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
murena12, Спасибо большое! я как понимаю здесь идет чисто примерный расчет (филькина работа), потому что подготовка расчета идет без проекта. Реально подсчет пол-палец-потолок. я даже не уверена что это примут в работу в дальнейшем, но задачу выполнить надо ( и смешно и плакать хочется, тк никаких пока данных конкретных нет)
Дата: Четверг, 19.12.2019, 15:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
Julia27, проект-то, по которому здание было изначально построено, вам хоть предоставили?
Дата: Четверг, 19.12.2019, 15:29 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Тюленин, какой конкретно от какого числа?
Добавлено (19.12.2019, 15:31) --------------------------------------------- murena12, нет, но теперь знаю что запрашивать.
Дата: Четверг, 19.12.2019, 15:53 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Цитатаabk63 ()
Julia27, в этом году в Англии замок так перекатывали на сколько-то километров. обошлось на сколько помню в 2 млн фунтов... Может как аналог подойдет
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.