Почему-то в нашей компании уже много лет работают этим общим индексом А какими можно переводить, чтоб утверждены были? И чтобы цена адекватнее была, чем единым..
Дата: Понедельник, 07.10.2019, 13:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
ЦитатаТюленин ()
ФЕР в базу ТЕР в ред.2009... какой дурень согласится
да вот это нормально, а вот обратно хлопотно... А так согласна, прогорят... И Минстрой запретить как бандитскую организацию. Грабеж а не индекс к СМР!!!
Дата: Понедельник, 07.10.2019, 13:28 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Цитатадорожник ()
да вот это нормально, а вот обратно хлопотно...
Я так понимаю, руководству главное цены привести к нормальным, после сильно заниженных из-за единого индекса к СМР.. Если можно к ФЕР применять легитимные какие-то другие по регионам, думаю, это всех утроит Какие только?
Дата: Понедельник, 07.10.2019, 13:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
за всех не знаю, у нас в 2016 свои отменили, если ТЕР то всё равно Минрегион, выходит ещё хуже чем ФЕР. Единственно стоимость ресурсво для ГЭСН более менее регулярно появляются, но всё скуднее и скуднее становятся...
Дата: Понедельник, 07.10.2019, 13:35 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Цитатадорожник ()
за всех не знаю, у нас в 2016 свои отменили, если ТЕР то всё равно Минрегион, выходит ещё хуже чем ФЕР. Единственно стоимость ресурсво для ГЭСН более менее регулярно появляются, но всё скуднее и скуднее становятся...
А индексы Стройинформресурс не используются? Хотя, они вроде не утверждены..
Дата: Понедельник, 07.10.2019, 13:36 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Tatyana_1, начните с простого: ответить на вопрос,а СМОЖЕТЕ прописать а ТЗ и протащить для оборонки НУЖНЫЕ, но не внесенные в реестр.. индексы. В зависимости от этого и бу ваши действия
Дата: Понедельник, 07.10.2019, 13:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Tatyana_1, для бюджета нет, а с остальными как договоришься..
Дата: Понедельник, 07.10.2019, 13:41 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Цитатаvladnik ()
начните с простого: ответить на вопрос,а СМОЖЕТЕ прописать а ТЗ и протащить для оборонки НУЖНЫЕ, но не внесенные в реестр.. индексы.В зависимости от этого и бу ваши действия
Я правильно понимаю: если остаться делать в ФЕР, то или общим индексом к СМР, или Стройинформресурс (либо еще какие, но не утвержденные-нужно согласовывать с Заказчиком) Если перейти на ТЕР, то можно брать индексы как СМР, так и РССЦ? Но много проблем с покупкой сборников, индексов и обновлений..
Дата: Понедельник, 07.10.2019, 13:45 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Tatyana_1, в НВР для оборонки.. только то,что в РЕЕСТРЕ.. ВНЕ зависимости.. ФЕР/ТЕР
Дата: Понедельник, 07.10.2019, 13:49 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Tatyana_1, хотел презентовать Вам ключ с Лен.обл., Калининград, Новгород, Смоленск, Тверь. но базы все 2009 программа тоже требует обновления с ключом какие-то неполадки (отходит что-то) и передача ключей, оказывается, давно уже запрещена в гранде.
Дата: Понедельник, 07.10.2019, 13:49 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Цитатаvladnik ()
в НВР для оборонки.. только то,что в РЕЕСТРЕ..ВНЕ зависимости.. ФЕР/ТЕР
Звонила сейчас в Гранд-смету.. есть вариант купить индексы РЦЦС по нужным регионам.. Это если не покупать базы ТЕР, а работать в ФЕР..
Дата: Понедельник, 07.10.2019, 15:30 | Сообщение #
Генерал-майор
Владимир
Награды:
Tatyana_1, ваш одинокий сметчик просто офигеет от особенностей составления смет по разным регионам.. у многих такие прибамбасы, что стороннему сметчику и после литра не разобраться в этих особенностях.. так что Владислав и др. вам правильно говорят - лучше находить сторонних исполнителей..
Дата: Понедельник, 07.10.2019, 16:10 | Сообщение #
Генерал-майор
Рыбинск
Награды:
Tatyana_1, вот это вообще бред. Индексы по регионам выпускаются к их базе. но уж никак не к ФЕР. мои индексы только моей базе ТЕР и ни к чему другому
Дата: Понедельник, 07.10.2019, 16:20 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
тега, перепутала да, к ФЕР-2017 есть от "Стройинформресурс" индексы..но их нет в реестре(
Добавлено (07.10.2019, 16:22) --------------------------------------------- pavlikmorozof, так я этот сметчик) Вы мне что предлагаете, уволиться с работы теперь? Руководство дало задание, нужно выполнять..
Дата: Понедельник, 07.10.2019, 16:25 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаTatyana_1 ()
предлагаете
ВАМ обозначили ГРАНИЧНЫЕ условия для бюджета (оборонки).. ФЕР/ТЕР с инд в РЕЕСТРЕ
))) Если разрулите эту проблему.. сметчики РФ коллективно накроют вам СТОЛ..
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.