Аренда лесного участка и постановка на кадастровый учет
Дата: Пятница, 29.03.2019, 07:12 | Сообщение #
Лейтенант
Оренбург
Награды:
Коллеги сметчики, помогите. Нужно рассчитать размер арендной платы лесного участка (для вырубки деревьев под стр.ВЛ) , а также постановку лесного участка на кадастровый учет. Нашла Пост Правительства 310 от 22.05.07. там есть некое описание, но не могу разобраться с коэффициентами..в каких ценах дана информация. Может кто сталкивался? хотя бы расчет увидеть. А вот постановку на кадастровый учет со всем пока не знаю как сделать. Помогите
Дата: Пятница, 29.03.2019, 07:26 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаAlena_n ()
Нужно рассчитать размер арендной платы лесного участка (для вырубки деревьев под стр.ВЛ)
Запрос в лестничества. Они сделают. Тем более, что просеку рубить придется. без них не обойдетесь...
ЦитатаAlena_n ()
А вот постановку на кадастровый учет со всем пока не знаю как сделать
Запрос в кадастровую палату...
Дата: Пятница, 29.03.2019, 08:45 | Сообщение #
Лейтенант
Оренбург
Награды:
Спасибо! Но такой вариант мне не подходит. Надо заложить лимит средств на основании расчета
Дата: Пятница, 29.03.2019, 08:53 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаAlena_n ()
Спасибо! Но такой вариант мне не подходит. Надо заложить лимит средств на основании расчета
так запрос и есть расчет лимита средств... они по своему все считают. я вам как практик говорю... но убеждать не буду. лет через 5 согласитесь со мной просто скажу. лесной участок в Бузулукском бору в Оренбургской области стоит дороже лесного участка в Подмосковье... и угадать эту цену вы не сможете... в свое время у ТНК-БП не хватило денег на трассу нефтепровода и дороги по Бузулукскому бору проложить... сейчас такая же ситуация в районе Байкала... Китайцы сильно на деньги попали... кусочек земли купили для завода, а на коммуникации забыли... а там ВЛ, канализация и водовод...
Дата: Пятница, 29.03.2019, 09:17 | Сообщение #
Лейтенант
Оренбург
Награды:
Я с вами согласна. Я думала расчет аренды сделать по Постановлению Правительства, где для каждого конкретного региона есть ставки платы за единицу объема лесных ресурсов... и там в зависимости от пород..я думала оттуда примениться................хотя бы для расчета аренды. В лесном кодексе прописано, что этот расчет делается на основании этого постановления
Добавлено (29.03.2019, 09:17) --------------------------------------------- а вот постановка на кадастровый учет...........я тут конечно плаваю... это же не межевание участка?
О спасибо огромное!!!! а про кадастровый учет не подскажите??
Дата: Пятница, 29.03.2019, 09:32 | Сообщение #
Генерал-майор
Вологда
Награды:
Alena_n, нет, этого точно не подскажу)
Дата: Пятница, 29.03.2019, 10:16 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
yulchikd, приятно видеть малую родину.... но в письме нет Нюксенского района. а К2,3,4 как раз запрашиваются у лесников... говорю же. у них проще запросить данные. они с печатями будут... подставите вы всякими расчетами подрядчиков. если на них свой расчет возложите...
Дата: Пятница, 29.03.2019, 10:46 | Сообщение #
Генерал-майор
Вологда
Награды:
abk63,
Цитатаabk63 ()
К2,3,4 как раз запрашиваются у лесников.
согласна, к договору аренды был приложен расчет, и он оказался чуть больше, чем наш. Но у нас и объект не большой....
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.