Скажите, пожалйуста, для чего составлять сметы в ФЕР и ТЕР, если в ГЭСН можно отобразить реальную цену на данный период не применяя понижающих коэффициентов???? Смысл сначала уменьшать цену, а потом, чтобы узнать цену, например на 1 кв 2010 года, нужно применять коэффициенты перевода... Очень прошу объясните....
Сообщение отредактировал Jull - Понедельник, 15.02.2010, 09:23
Дата: Суббота, 13.02.2010, 08:54 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Ну например, чтобы смету, составленную в 2006 году не пересчитывать заново, а просто проиндексировать
Дата: Понедельник, 15.02.2010, 09:17 | Сообщение #
Рядовой
Иркутск
Награды:
я думаю, что ФЕР и ТЕР тогда лучше для строительныйх работ применять...а вот для инженерных все таки лучше ГЭСН, ведь оборудование и материалы всегда разные и цены на них меняются каждый месяц....Просто не пойму преимуществ ФЕР и ТЕР.... Или я не права?
Сообщение отредактировал Jull - Понедельник, 15.02.2010, 09:20
Дата: Понедельник, 15.02.2010, 09:48 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Jull, а как вы соберете ССР..НЕ используя индексацию??? Или Вы пытаетесь себя убедить..че вам ТЕР-ФЕР НЕ нужны..??? Ресурсный более трудоемкий..но поверьте.. на большой смете быстрее в ТЕР и интерполяция не очень большая..в т.ч. и для инженерки, а электрику(инженерия!) Вы тоже ресурсите??? Пересчет ресурсной занимает время..а если надо пересчитать ОБЪЕКТ??
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.