так вот смета оказалась больше договорной цены на 25%
- если работы будут выполнять Джумшут с Рафшаном, шурупы забивать молотком а плитке клеить на просроченную краску, купленную с рук у забулдыги. А монолит делать с пустотами (в виде 5 литровых бутылей из под воды) - то можно и за пол цены....
Дата: Пятница, 12.02.2010, 13:04 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
cvc, с рынка.. себе цену знают..сравните по смене унитаза со сметной.. и даже рядом не стоит.. все на ПРИБОРЫ..
Дата: Пятница, 12.02.2010, 13:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Меня вот что иной раз поражает: если строители оценят свою работу по-больше, то сразу - нет, можно найти дешевле, а с сантехниками и электриками почему то не спорят о цене...
Дата: Пятница, 12.02.2010, 13:12 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
обычно получается, что если смета сделана правильно, рационально, то она как раз равна "договорным" сметам, ну может, отличие в 1-2%....по некоторым видам работ 50% материалы примерно и где-то столько же работа - итого смета...
Дата: Пятница, 12.02.2010, 13:14 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
NATAN, почему же... подбирал подрядчиков на нормальный объем..по цене от сметной упали % на 25.. при визуальновзаимном контакте представителей трех команд сантехников..конкуренция..
Дата: Пятница, 12.02.2010, 13:15 | Сообщение #
Подполковник
Екатеринбург
Награды:
NATAN, Как я с Вами согласна!
Дата: Пятница, 12.02.2010, 13:15 | Сообщение #
Майор
Награды:
вот это круто - Киркоров-сантехник
Дата: Пятница, 12.02.2010, 13:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
vladnik, это не про сметы, а в догонку примера про Киркорова. Из собственного опыта: приходишь к клиенту ремонт делать, говоришь расценку м2, начинает мяться, говорить, что денег мало. Тут же сантехник или электрик: сказал установка розетки - 300р всё без вопросов, установка смесителя - 500р, тоже без колебаний и нытья. Просто эти ребята поддерживают друг друга, а у строителей конкуренты гастербайтеры.
Дата: Пятница, 12.02.2010, 13:28 | Сообщение #
Майор
Награды:
наверн, все потому еще, что электричество, сантехника - это где - т вот витает. из разряда непонятного.
Дата: Пятница, 12.02.2010, 13:30 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
NATAN, естественно НЕлья смешивать и сравнивать квартиру и жилой многоквартирник.. и по условиям и по ценам.., но такова структура сложившихся сегментов рынка..редко большая организация,где сантехники получают зарплату постоянно лезет в индивидуальный ремонт-другие накладные, поэтом у рынок частного ремонта был монополизирован.. ЗЫ это как раз о Киркорове..цена диктуется недостатком(дефицитом) выбора.. такчто Киркоров-сантехник..оч. даже..ниче..
Сообщение отредактировал vladnik - Пятница, 12.02.2010, 13:32
Дата: Пятница, 12.02.2010, 13:36 | Сообщение #
Майор
Награды:
а еще много вопросов к технологии и наличию машин и инструмента у подрядчика. чем это развитее, тем дешевле результат.
Дата: Пятница, 12.02.2010, 13:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
bakun, я считаю, что у строителей трудозатраты больше, чтобы заработать одну и туже сумму.
Дата: Пятница, 12.02.2010, 13:46 | Сообщение #
Майор
Награды:
в смете з/плата меньше реальной (на отдельные виды работ) раза в 2. хотя, как я искренне считаю, при соблюдении технологии строиительства и нормальном техническом вооружении вполне строители должны укладываться в сметную з/плату.
Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 21:56 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
bakun, ну-ну, найди мне каменщика, который будет ложить кладку за 800 р. за куб.
Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 22:21 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
4acTHuk, уже появились..считаем 800руб/5часов(средненормативносметная=близко к реальной)=160х168=26880руб/месяц при 8 час рабочем дне..сейчас каменщики готовы работать за 25-30руб/мес
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.