поскажите какую расценку лучше применить на установку пластиковых окон? и ещё вопросик:закладка оконных проёмов пеноблоками?
Дата: Пятница, 12.02.2010, 11:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Окна 10-01-034 Подоконники - 33
Дата: Пятница, 12.02.2010, 11:22 | Сообщение #
Подполковник
Нижний Новгород
Награды:
natadizain, проемы ТЕР08-03-002
Дата: Пятница, 12.02.2010, 11:37 | Сообщение #
Лейтенант
Киров
Награды:
ой, спасибо всем, очень помогли!!!
Дата: Четверг, 18.04.2013, 15:55 | Сообщение #
Генерал-майор
Вологда
Награды:
Добрый день! Подскажите, пожалста, можно ли использовать расценку ТЕР10-01-033 (Установка деревянных подоконных досок в каменных стенах) если они устанавливаются в ДЕРЕВЯННЫЕ стены?
Дата: Вторник, 06.12.2016, 10:39 | Сообщение #
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
Добрый день! Подскажите, как осметить установку окон в вент фасаде (с выносом в толщу утеплителя)
Дата: Вторник, 06.12.2016, 10:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
rezeda)), для этого надо хотя бы чертеж посмотреть, чтобы понять что вы имеете в виду под
Цитатаrezeda)) ()
выносом в толщу утеплителя
Дата: Вторник, 06.12.2016, 10:42 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Материал стен какой?
Дата: Вторник, 06.12.2016, 10:52 | Сообщение #
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
для этого надо хотя бы чертеж посмотреть
Вот и я прошу чертеж, но пока все попусту. Никто особо не торопится! Зато все хотят знать адекватная ли цена подрядчика.
Материал стен керамический блок, фасад из клинкерного кирпича на подсистеме. (вент.фасад) Утеплитель 150 мм
Дата: Вторник, 06.12.2016, 10:58 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Цитатаrezeda)) ()
Материал стен керамический блок, фасад из клинкерного кирпича на подсистеме. (вент.фасад) Утеплитель 150 мм
Тогда смысл окно лепить в утеплитель? Нонсенс какой-то...
Дата: Вторник, 06.12.2016, 11:03 | Сообщение #
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
ЦитатаСергей_Александрович ()
Тогда смысл окно лепить в утеплитель?
Смысл в исключении мостика холода и конечно же главное не нарушить красоту фасада . Ведь если ставить окно в блок, то с фасада остается широкий откос, клинкером его не закроешь, а лепить штукатурку или делать нащельник это уже не красиво. Архитекторы против. как -то так
Дата: Вторник, 06.12.2016, 11:43 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
архитекторы недоучки.. спросите про происходение диплома. 1. нужно понимание РЕмонт существующего или новое строительство.. 2. Какой мостик холода? Вы о ЧЕМОМ? Геометрия проема (в новом) в размерах рассчитывается с учетом толщины утеплителя 3. Клинкер имеет толщину десятки мм. Облицовывается в любых поверхностях-в том числе и откосах.. полистайте ТК.. При монтаже на старых конструкциях (БЕЗ ВЫНОСА!!!) утепление производится в откосах изнутри или уширением проема снаружи. 3. Ваш вариант допустим только для НЕэксплуатируемых оконных заполнений (витражи, неоткрываемые конструкции).. И только после РАСЧЕТА нагрузок.Крепится это на подсистеме. За иное можно отрывать руки. Сразу.
Дата: Вторник, 06.12.2016, 12:33 | Сообщение #
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
vladnik, Это новое строительство, я, честно говоря, не лезу в тех решения есть "умные люди" которые данное решение приняли и согласовали (и это не я ), мое дело маленькое это стоимость работ. Я даже узел в глаза не видела , но мне нужно выдать заключение об адекватности, либо не адекватности цены подрядчика... Думала может кто-нибудь уже сталкивался с установкой окна с выносом и поможет мне
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.