Поделитесь опытом как можно поступить. Ситуация такая. В смете госконтракта оказался недостаточно посчитан материал (возможна ошибка заказчика в расчетах), подрядчик закупил по факту больше и просит ему это возместить в КС-2. Законно ли прописать это одной ресурсной строкой (только расценка на недостающий материал) без расценки на саму работу?
Арника, обоснуйте ваш вопрос. конкретно с цифрами и расценками
Дата: Суббота, 23.09.2017, 11:21 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаАрника ()
Законно ли
в рамках
ЦитатаАрника ()
В смете госконтракта
никаком и никак
Единственный вариант-в расшифровке НЕпредвиденных: работа+мат, если такие предусмотрены
Дата: Суббота, 23.09.2017, 12:22 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Так подрядчик же подписал госконтракт с приложенной сметой, какие вопросы могут быть. Вообще этот вопрос решается с заказчиком а не на форуме. Если контрактом предусмотрена возможность корректировки сметы, то вперёд. Только если материальных позиций больше одной, то и строк должно быть больше одной. В любом случае делайте так как заказчик скажет. Удачи!
Дата: Суббота, 23.09.2017, 15:00 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Цитатаsmeta-rzd9696 ()
Вообще этот вопрос решается с заказчиком а не на форуме
Я поторопилась и наверно вопрос задала некорректно. Допустим, я - сметчик, действую от лица Заказчика. Подрядчик выполнил работы, выяснилось, что материала ушло больше посчитанного в смете, допустим произошла техническая ошибка, проглядели все. Сметчику предлагают посчитать смету на доп. работы в рамках 10% госконтракта, где недостающий материал будет одной позицией. В моей практике такого не было, я всегда считала, что материалы привязаны к работе и никак иначе. Здесь мне говорят, что такое у них было и раньше. Все кто это делал раньше уволились и спрашивать и решать это здесь больше некому, поэтому спрашиваю на форуме.
Дата: Суббота, 23.09.2017, 15:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Арника,
Цитатаvladnik ()
Единственный вариант-в расшифровке НЕпредвиденных: работа+мат, если такие предусмотрены
Дата: Суббота, 23.09.2017, 15:31 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
Непредвиденных в смете нет.
Дата: Суббота, 23.09.2017, 16:14 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
ЦитатаАрника ()
Подрядчик выполнил работы, выяснилось, что материала ушло больше посчитанного в смете
а зачем он делал больше задуманного вами. я конечно понимаю, что бывают случаи. тендер разыграли на один объект, проект дали на другой. и при сдаче КС это выяснилось... цена вопроса всего-то была 10 млн в ценах 2004 года...
Дата: Суббота, 23.09.2017, 16:30 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Цитатаsmeta-rzd9696 ()
Если контрактом предусмотрена возможность корректировки сметы, то вперёд. Только если материальных позиций больше одной, то и строк должно быть больше одной.
С чем связано желание сделать 1 позицией?
Добавлено (23.09.2017, 16:30) --------------------------------------------- Например, часто закладывают в условиях конкурса и договора что возможна корректировка в пределах 30%. Нужно посмотреть документы
Дата: Суббота, 23.09.2017, 16:36 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитатаsmeta-rzd9696 ()
часто закладывают в условиях конкурса и договора что возможна корректировка в пределах 30%. Нужно посмотреть документы
в
ЦитатаАрника ()
В смете госконтракта
???
Дата: Суббота, 23.09.2017, 16:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаАрника ()
Допустим, я - сметчик... Сметчику предлагают посчитать смету на доп. работы в рамках 10% госконтракта, где недостающий материал будет одной позицией. В моей практике такого не было,
Эта смета на доп. работы должна выглядеть так:
1. ИСКЛЮЧИТЬ: • позиция из материнской сметы – расценка со всеми причиндалами (неправильно подсчитанными материалами)
2. ДОБАВИТЬ: • позиция из материнской сметы – та же самая расценка, но причиндалы к ней уже другие = правильные, т.е. материал правильно рассчитанный...
Дата: Суббота, 23.09.2017, 17:38 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Цитатаav_00 ()
1. ИСКЛЮЧИТЬ:• позиция из материнской сметы – расценка со всеми причиндалами (неправильно подсчитанными материалами)2. ДОБАВИТЬ:• позиция из материнской сметы – та же самая расценка, но причиндалы к ней уже другие = правильные, т.е. материал правильно рассчитанный...
Эта позиция по материнской смете уже закрыта КС-ками и оплачена, это как-то может мне помешать сделать исключение и прибавку с увеличенным количеством материала? (там КРУ или иные проверяющие органы могут за что-то "пристегнуть"?)
Дата: Суббота, 23.09.2017, 18:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаАрника ()
Эта позиция по материнской смете уже закрыта КС-ками и оплачена, это как-то может мне помешать сделать исключение и прибавку с увеличенным количеством материала?
она ещё и упирается... вы ничего не поняли в предложенном:
смета ИСКЛЮЧТЬ/ДОБАВИТЬ как раз и даёт в результате только, как вы говорите, "прибавку" за счет увеличения кол-ва материала, (Кол-во_новое – Кол-во_старое)*Цена_МТ и больше там (в итогах) ничего на будет, ни з/п, ни машин, ни других МТ, ни НРСП...
Сообщение отредактировал av_00 - Суббота, 23.09.2017, 18:14
Дата: Суббота, 23.09.2017, 19:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаav_00 ()
смета ИСКЛЮЧТЬ/ДОБАВИТЬ как раз и даёт в результате только, как вы говорите, "прибавку" за счет увеличения кол-ва материала, (Кол-во_новое – Кол-во_старое)*Цена_МТ и больше там (в итогах) ничего на будет, ни з/п, ни машин, ни других МТ, ни НРСП...
это повлечет за собой составление минусового корректировочного акта КС-2, поскольку позиция уже закрыта актами. что обычно чревато вопросами проверяющих органов (имхо, сама столкнулась, нужно грамотное обоснование акта на минусовку "ошибочно" закрытых позиций). единственное решение - делать смету на допы и включать туда недостающий материал (имхо, автор настолько путает следы что даже не предполагает облегчить НАМ же решение задачи, приведя КОНКРЕТНЫЙ пример)
НУ ЗЛАЯ Я СЕГОДНЯ, ДА. и неадекватная тоже
и потом закрывать КС-2. если предусмотрено такое договором. опять же - непредвиденных нет, за счет чего платить?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.