объект Комитетовский. База ТЕР ЛО не пройдет. Низя....
Тогда пользуйтесь МУ к построчным индексам пересчета по применению расценок ФСНБ: "Стоимость строительных работ, расценки на которые отсутствуют в сборниках территориальной сметно-нормативной базы Санкт-Петербурга редакции 2010 года, может определяться на основании сборников Федеральных единичных расценок с применением индексов, публикуемых в сборнике «Индексы пересчета сметной стоимости строительно-монтажных работ, выполняемых с привлечением средств федерального бюджета в Московском регионе», с учетом коэффициентов приведения текущей сметной стоимости СМР по субъектам Российской Федерации к уровню цен для Московского региона в соответствии с таблицей 3 указанного сборника"
Сообщение отредактировал Tanja55 - Среда, 10.10.2012, 14:06
Дата: Среда, 10.10.2012, 14:51 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Tanja55, спасибо!
Дата: Четверг, 11.10.2012, 10:53 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Вот, директор наш прислал смету....Будет делать БВР другая фирма. Эту смету мы должны отправить нашему Заказчику. Выкладываю, гляньте плиз что там правильно и не правильно
Сообщение отредактировал Толяновна - Четверг, 11.10.2012, 10:53
Дата: Четверг, 11.10.2012, 11:42 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Толяновна)
Вот, директор наш прислал смету....Будет делать БВР другая фирма. Эту смету мы должны отправить нашему Заказчику. Выкладываю, гляньте плиз что там правильно и не правильно
ну вот и до Питера инфекция дошла
Дата: Четверг, 11.10.2012, 11:59 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
abk63, я Вас не поняла......
Дата: Четверг, 11.10.2012, 12:01 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Толяновна)
abk63, я Вас не поняла...... wacko
да не буду я расшифровывать ... кому надо - поймет
Дата: Четверг, 11.10.2012, 12:17 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
abk63, я прошу Вас помочь, а не загадки загадывать.....Не красиво......
Добавлено (11.10.2012, 12:17) --------------------------------------------- Эту смету я отправила Заказчику, от них пришел ответ - обоснования расценок не соот. их содержанию.......Не могу понять, там нет коэфф. перевода в ТЕР? Или что им не нравится?
Дата: Четверг, 11.10.2012, 12:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Толяновна)
от них пришел ответ - обоснования расценок не соот. их содержанию....
неверное применение расценок (смету не смотрела, это Ваша работа, о чем и указал Алексей, написав про "инфекцию")
Дата: Четверг, 11.10.2012, 13:02 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Tanja55)
(смету не смотрела, это Ваша работа, о чем и указал Алексей, написав про "инфекцию")
смету делала не я, если Вы это имеете в виду.....Я ее просто перебила в читаемый формат, т.к. на оригинале было плохо видно......
Комитет эти работы не хочет пропускать вообще, т.к. дорого...Поэтому и попросил какое-то обоснование, что эти работы необходимы....Мы и выслали эту смету нашему Заказчику, у кот. Заказчик - Комитет...
а может и правда нет необходимости взрывать? есть же в 1 сб. разработка скальных грунтов. В ПОСе то у Вас есть обоснование проведения буро-взрывных работ?
Формально указано, что есть скальный грунт.....а как именно с ним "иметь дело" разрабатывать или сразу взрывать не указано. Наши производители работ общались с взрывниками и те говорят, что мол сразу взорвать скалу будет дешевле, чем разрабатывать......
abk63, Нашли виновного во взрыве боеприпасов! ряд. Александр Касаткин служит по призыву. Грубо нарушил ТБ при погрузочно-разгрузочных работах. Покурил на рабочем месте. Выкинул окурок, не проверил потушен окурок или нет. Произошло возгорание и взрыв. Уничтожено около 4тыс/тонн боеприпасов, строения, техника... Не хило так покурил мальчик... Вот не зря же минздрав предупреждает о вреде курения!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.