Пусконаладочные работы узел коммерческого учета теплоснабжен
Дата: Среда, 12.07.2017, 17:04 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, начинающему. Составили смету на монтаж узла коммерческого учета теплоснабжения, применив в разделе ПНР расценку ГЭСНп07-10-015-02 Узел учета тепловой энергии (УУТЭ) без диспетчеризации. Спустя время составили смету на автоматизацию системы того же узла коммерческого учета теплоснабжения, применив в разделе ПНР расценки : ГЭСНп02-01-002-01 Автоматизированная система управления II категории технической сложности с количеством каналов (Кобщ): 2 (скорректировкой количества штук каналов),ГЭСНп02-02-007-02 Приемосдаточные испытания АС: II категории сложности. Так вот вопрос в части ПНР нет ли задвоения работ?
Дата: Среда, 12.07.2017, 17:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаtemp2626 ()
Так вот вопрос в части ПНР нет ли задвоения работ?
есть...
Цитатаtemp2626 ()
ГЭСНп07-10-015-02 Узел учета тепловой энергии (УУТЭ) без диспетчеризации
эта расценка относится к УУТЭ на тепловых станциях... для УУТЭ в домах она не применяется никак, разве что с кучей понижающих коэффициентов.
Дата: Среда, 12.07.2017, 17:48 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
эта расценка относится к УУТЭ на тепловых станциях...
хотел бы я посмотреть про этот узел учета, который за эти деньги налаживают. Вера. а чем свои слова обоснуете?
Дата: Среда, 12.07.2017, 18:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
abk63, я в свое время лет так 5 назад наверное выкладывала на форуме разъяснения минстроя. мы официальный запрос делали, т.к. как раз в это время мы бодались с ФЦЦС по поводу ПНР УУТЭ, ну и за эту расценку также речь была. помнится вам я его и выкладывала. не знаю только удалила я его потом, у меня к сожалению в моих подборках оно врЯд ли осталось. собстно ответ минстроя был - да, применяется для промышленных узлов, не для тех что в домах и на объектах ставят, и в конце приписка - ну можно и ее использовать для остального, но лучше не надоть. ЗЫ: а так то да - слишком дорогая расценочка для тех узлов что в домах монтируют, там за глаза хватало по деньгам п02 с количеством каналов по числу приборов, если диспетчеризация - то еще настройка сетевых трактов по м10
Дата: Четверг, 13.07.2017, 09:15 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Спасибо большое за разъяснения!!!
Дата: Вторник, 12.09.2023, 09:45 | Сообщение #
Лейтенант
Челябинск
Награды:
Всем доброе время суток. Вопрос не совсем по теме однако не нашла раздел куда написать лучше. Смета на бюджетное учреждение. Смета на установку узла учета тепловой энергии. Ставят Вычислитель КАРАТ 306-3 с расходомер счетчиком Карат 551. И берут пусконаладочные работы II категории ГЭСНп02-01-002-01 (Автоматизированная система управления II категории технической сложности с количеством каналов (Кобщ):2 -1 систему) Меня смущает, что берут пусконаладку.. Должна ли она быть? Какая? А может и не нужна.. Заранее спасибо за ответ..
Дата: Вторник, 12.09.2023, 10:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаНежусичка ()
Меня смущает, что берут пусконаладку.. Должна ли она быть? Какая? А может и не нужна..
Если быть честной в своей практике вообще не сталкивалась со сметами на пусконаладочные работы (если только не сметы после госэкспертизы) Поэтому плохо понимаю как даже правильно и на что брать. Техническая часть прочитана у сборника и еще больше запуталась. Andrey79, можно попросить объяснить на что смотреть. Прошу прошение за глупый вопрос.. Для меня всегда пусконаладка была на системы, а тут один прибор ставится..не спорю возможно заблуждаюсь
veronika-2, А не могла бы подсказать на что обращают внимания для определения. Тех.часть конечно есть у сборника, но для меня темный лес. Хотелось бы понимать. Прошу прощения за глупый вопрос. По данным вроде бы первой категории система относится.
Сообщение отредактировал Нежусичка - Вторник, 12.09.2023, 11:11
Дата: Вторник, 12.09.2023, 12:25 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаНежусичка ()
Andrey79, можно попросить объяснить на что смотреть.
ну по первой ссылке буквы есть Меню Настройки прибора состоит из набора меню, каждое из которых отвечает за реализацию определенных настроек вычислителя. как думаете для чего они написаны:
Дата: Вторник, 12.09.2023, 12:43 | Сообщение #
Лейтенант
Челябинск
Награды:
Цитатаabk63 ()
Цитата Нежусичка ()Andrey79, можно попросить объяснить на что смотреть. ну по первой ссылке буквы есть Меню Настройки прибора состоит из набора меню, каждое из которых отвечает за реализацию определенных настроек вычислителя. как думаете для чего они написаны:
Я рада, что для вас мой вопрос кажется глупым и несущественным, я не ленилась и прошла по двум ссылкам и еще раз прочла техническую часть обратив особое внимания на таблицу 2 в ней. и по моему понимаю прибор относится к 1 группе, а не ко второй. И да я могла бы сказать спасибо и дальше притвориться, что я все поняла. Только вопрос возникнет снова и на следующий раз возможно будет не у кого спросить и буду делать умный вид, а сама оставаться валенком в этом вопросе. Я понимаю как дорого ваше время. Но мне надо разобраться в этом вопросе, а спросить могу лишь тут. Так как в моем окружение особо и нет сметчиков разбирающих в этом вопросе (многие просто берут почти наугад или по аналогичным сметам) и да еще раз спасибо за ответы
Дата: Вторник, 12.09.2023, 12:51 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Нежусичка, вы спросили
ЦитатаНежусичка ()
Меня смущает, что берут пусконаладку.. Должна ли она быть? Какая? А может и не нужна..
вам ответили - посмотрите инструкцию. там вроде русским по белому написано, что нужна и перечислено - какая... что именно надо делать... а на остальное без проекта ответа быть не может... а если вам проверить надо, то запросите программу ПНР. Методика 421/пр п. 122 требует ее написания. И в этой программе обязательно должна быть обоснована категория, количество каналов, коэф. Фим, Фу, Рб...
Вот людям делать нечего чтобы мне десятки тыс. за эти программы платили... Но у проверяющих вопросов по моим программам и сметам к ним не возникает...
Дата: Вторник, 12.09.2023, 13:01 | Сообщение #
Лейтенант
Челябинск
Награды:
Цитатаabk63 ()
Нежусичка, вы спросилиЦитата Нежусичка () Меня смущает, что берут пусконаладку.. Должна ли она быть? Какая? А может и не нужна.. вам ответили - посмотрите инструкцию. там вроде русским по белому написано, что нужна и перечислено - какая... что именно надо делать... а на остальное без проекта ответа быть не может... а если вам проверить надо, то запросите программу ПНР. Методика 421/пр п. 122 требует ее написания. И в этой программе обязательно должна быть обоснована категория, количество каналов, коэф. Фим, Фу, Рб...
Вот людям делать нечего чтобы мне десятки тыс. за эти программы платили... Но у проверяющих вопросов по моим программам и сметам к ним не возникает...
спасибо за уточнение. проекта увы нет и не будут предоставлять как программу ПНР. Увы у меня смета без всего этого. Но новую информацию взяла на вооружение. Рада, что вы успешны в этом деле.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.