Одно из ключевых изменений в новой ФСНБ-2022 состоит в том, что сметная цена на эксплуатацию машин и механизмов рассчитывается без учёта оплаты труда машинистов (оплата труда машинистов приводится отдельно).
Дата: Пятница, 09.12.2022, 13:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
whatman, увидела, спасибо)))
Дата: Пятница, 09.12.2022, 14:35 | Сообщение #
Генерал-майор
Уфа
Награды:
Цитатаwhatman ()
что сметная цена на эксплуатацию машин и механизмов рассчитывается без учёта оплаты труда машинистов (оплата труда машинистов приводится отдельно).
значит это не ПРЦ, и на ЭММ долно крутиться и НР и СП.... Или как?
Дата: Пятница, 09.12.2022, 14:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаE_Tulenin ()
и на ЭММ должно крутиться и НР и СП
НР и СП как начислялись, так и будут начисляться от ФОТ, включающего оплату труда машинистов. При чём же здесь ЭММ, как таковая?
Дата: Пятница, 09.12.2022, 15:26 | Сообщение #
Генерал-майор
Уфа
Награды:
whatman, ну часть машин и механизмов имеют ранг ПРЦ и сл-но на них ни НР ни СП не крутится, к примеру вот это "Группа 91.10.09 Устройства и агрегаты для испытаний трубопроводов"
Дата: Понедельник, 24.04.2023, 10:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
А во ФГИС ЦС могут быть цены на оборудование/материалы , шифры по которым отсутствуют в ФСНБ-2022 ?
Сообщение отредактировал Smetniy - Понедельник, 24.04.2023, 15:31
Дата: Понедельник, 24.04.2023, 10:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
могут быть
Крайне маловероятно - поскольку в обоих случаях данные формируются на основе одного и того же КСР.
Дата: Понедельник, 24.04.2023, 15:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитатаwhatman ()
Крайне маловероятно - поскольку в обоих случаях данные формируются на основе одного и того же КСР.
это понятно, что они на основе одного и того же КСР, уточню вопрос примером:
например, в КСР есть КСР2-61.2.01.01-0013 Извещатели охранные акустические разбития стекла ИО 329-7 , в ФСНБ-2022 тоже есть ФСБЦ-61.2.01.01-0013 Извещатели охранные акустические разбития стекла ИО 329-7. в КСР есть КСР2-89.1.61.02-0002 Датчики инерционные, магнитоконтактные, тип ДИМК , В ФСНБ-2022 нет таких датчиков. Вот, если мне нужно включить в смету Датчики инерционные, магнитоконтактные, тип ДИМК стоит ли мне их искать в сплит-форме из ФГИС ЦС , могут ли они быть там на основании того что они есть в КСР или же их там быть не может т.к. их нет в ФСНБ -2022 ?
Если теоретической информации по этому вопросу нет, то тогда практический вопрос - видел ли кто-то в сплит-форме из ФГИС ЦС что-нибудь из того, чего нет в ФСНБ-2022 ?
Сообщение отредактировал Smetniy - Понедельник, 24.04.2023, 15:53
Дата: Понедельник, 24.04.2023, 16:12 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
видел ли кто-то в сплит-форме из ФГИС ЦС что-нибудь из того, чего нет в ФСНБ-2022 ?
в сплит-форме есть только то, что есть в ГЭСН, если ваш
ЦитатаSmetniy ()
ДИМК
входит в какую-то расценку ГЭСН даже как неучтенный, то скорее всего он там есть, если же нет, то и не будет его в сплите. во всяком случае посмотрел сейчас. поиск не нашел его в слите.
Добавлено (24.04.2023, 16:20) --------------------------------------------- но зато в КСР осталось то, что давно снято с производства. например Извещатели пожарные ручные ИПР 513-3А, в сплите их нет...
Дата: Понедельник, 24.04.2023, 17:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитатаabk63 ()
в сплит-форме есть только то, что есть в ГЭСН
в сплит-форме есть много оборудования, которое ни входит ни в одну расценку ГЭСН даже как неучтённый ресурс, а вот которого бы не было в ФСБЦ я пока не видел. Вот интересно, это потому что пока в принципе ресурсов мало и система только стартовала или точно не стоит в сплите искать того чего нет в ФСБЦ (но есть в КСР). Просто это важно знать, мало ли , увидишь что в ФСБЦ нет такого оборудования/материала, возьмёшь по КА, а проверяющий вычёркивает и говорит что вот в сплите эта позиция была , значит надо по ценнику из сплита брать.
Например, ранее давно составляя ресурсные сметы по сборникам всяким там региональным я помню ситуации когда в сборнике под каким-то там своим выдуманным региональным шифром пихали оборудование, которого в ФССЦ не было. В Питерских ценниках, в Томских любили извращаться и придумывать то чего нет в ФССЦ.
Добавлено (24.04.2023, 17:53) --------------------------------------------- Вообще если такие прецеденты будут что в сплите есть что-то чего нет в ФСБЦ , гранду было бы неплохо фичу создать , которая бы сравнивала по шифрам сплит и ФСБЦ и выводила бы отдельной выборкой (или базой) те позиции материалов/оборудования, что есть в сплите, но нет в ФСБЦ.
Сообщение отредактировал Smetniy - Понедельник, 24.04.2023, 17:46
Дата: Вторник, 25.04.2023, 05:36 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
в сплит-форме есть много оборудования, которое ни входит ни в одну расценку ГЭСН даже как неучтённый ресурс,
хм. надо посмотреть... про оборудование не смотрел, асфальт только анализировал, совпадение наверно 50%. в одном одно, в другом другое, в ГОСТах третье
Вообще если такие прецеденты будут что в сплите есть что-то чего нет в ФСБЦ
наверно нужно начать с того, что сплит не соответствует КСР. в сплите нет книги 89 от слова совсем. а КСР там куча всего, начиная с оборудования ОПС... для чего тогда этот КСР нужен? чтобы КА формировать? так путаница еще больше получается. например есть Раздел 89.1.61: Оборудование и устройства электронные связи, радиовещания, телевидения, охранно-пожарная сигнализация и есть Часть 61.2: Приборы и аппаратура для систем охранной и пожарной сигнализации и автоматического пожаротушения
извещатели разные есть и там и там...
как пример. ИПР-513-3А, кстати, снятый с производства очень давно. в ФССЦ это ФССЦ-61.2.02.03-0037 в КСР - 89.1.61.02-0072 в сплите отсутствует совсем... но у меня слит Оренбургской области. у кого-то может и другим оказаться...
Дата: Вторник, 25.04.2023, 12:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитатаabk63 ()
наверно нужно начать с того, что сплит не соответствует КСР. в сплите нет книги 89 от слова совсем.
Ну, то что сплит КСР не соответствует это можно пока списать на то что система только стартовала и само собой полных сплитов не будет ещё долго с полным соответствием КСР. Меня всё-таки больше интересует следует ли в сплитах искать то, что есть в КСР, но чего нет в ФСБЦ-2022... 1-2 позиции поискать не долго, а вот когда их 200-300 следует знать стоит ли время тратить на поиски...
Дата: Вторник, 25.04.2023, 13:06 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
Меня всё-таки больше интересует следует ли в сплитах искать то, что есть в КСР, но чего нет в ФСБЦ-2022...
а зачем? у вас же в программе нет ФССЦ 2022. вы вручную планируете это делать? могу еще понять что сделать смету в ФЕР, а потом пересчитать в ГЭСН 2022 и подгрузить стоимость из сплита. но вручную искать в сплите нужные материалы... ни у одного заказчика не хватит денег оплатить мои такие услуги... и я уже сказал - кодировка сплита не соответствует кодировке КСР. она больше к ФССЦ привязана.
Дата: Вторник, 25.04.2023, 14:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитатаabk63 ()
а зачем? у вас же в программе нет ФССЦ 2022. вы вручную планируете это делать? м
у меня есть в программе ФСБЦ-2022 . Как зачем , чтобы не осмечивать по КА то что есть в сплите. Если мне требуется осметить какой-то материал/оборудование - лезу в ФСБЦ-2022 - смотрю его наличие там. Если есть - осмечиваю по ФСБЦ-2022 (с ценой из сплита либо с индексом из сплита при отсутствии цены). Если нет - осмечиваю по КА. Если же какой-нибудь из регионов в каком-нибудь из кварталов сунет в сплит то, чего нет в ФСБЦ-2022 то процесс составления сметы затягивается , сначала нужно будет проверять материал в ФСБЦ, потом в сплите и только потом если его там не оказалось- брать по КА.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.