Здравствуйте. Помогите пожалуйста в такой ситуации. В акте за прошлый месяц, я по неосторожности не включил в сумму НДС (КС-2). Акт, на удивление, подписали и заплатили деньги (госбюджет). Теперь же нужно внести этот НДС в новый акт за текущий месяц. Созвонился с заказчиком, он сказал, что бы в акт я приписал строку "неучтенный ндс" и вставил нужную сумму. Плюс ко всему этому необходимо написать сопроводительное письмо. Подскажите пожалуйста, что должно отображаться в письме, как его заполнить, на что опереться, что бы рационально объяснить строку "неучтенный НДС" в текущем акте. Спасибо
Дата: Вторник, 23.05.2017, 15:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
sandrolex12,
Цитатаsandrolex12 ()
Подскажите пожалуйста, что должно отображаться в письме, как его заполнить, на что опереться, что бы рационально объяснить строку "неучтенный НДС" в текущем акте. Спасибо
на вашу же ошибку. или предлагаете за вас письмо составить? услуги юристов на другом сайте PS - интересно только как вы счет-фактуру делали, которая с НДС должна быть.
Дата: Вторник, 23.05.2017, 16:02 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
на вашу же ошибку
Написать типо, что в прошлом акте я не учел НДС, прошу его учитывать сейчас ? Или так: Прошу заплатить НДС за прошлый акт, так как его не было ? Может образец у кого есть ?
интересно только как вы счет-фактуру делали, которая с НДС должна быть.
а там я НДС поставил... вот только не от той суммы. =) я вышел на 100р. Сделал 18 рублей ндс и 82 рубля заработок. =) когда надо было сделать 100 р заработок и 18 рублей ндс
Дата: Вторник, 23.05.2017, 16:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаsandrolex12 ()
Написать типо, что в прошлом акте я не учел НДС, прошу его учитывать сейчас ? Или так: Прошу заплатить НДС за прошлый акт, так как его не было ?
именно так и никак иначе
Дата: Вторник, 23.05.2017, 22:21 | Сообщение #
Полковник
Нижний Новгород
Награды:
Цитатаsandrolex12 ()
что бы в акт я приписал строку "неучтенный ндс" и вставил нужную сумму.
По мне, так правильнее исправить КС2, КС3 и составить исправительный счет-фактура.
Дата: Среда, 24.05.2017, 01:18 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитатаsandrolex12 ()
интересно только как вы счет-фактуру делали, которая с НДС должна быть.а там я НДС поставил... вот только не от той суммы. =) я вышел на 100р. Сделал 18 рублей ндс и 82 рубля заработок. =) когда надо было сделать 100 р заработок и 18 рублей ндс
Получается НДС--оплачен,а разница идёт на оплату СМР 100-82=18р. Если так, то 1) в кс-2 в итогах пишите строку "Корректировка за предыдущий месяц" сумма. 2)В сопроводительном письме--- причина:Арифметическая ошибка
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.