А значит затраты на организацию питания, а не только места
нигде не написано что питание - за счет работодателя. столовая - может быть, но платить работник должен из своего кармана.
Дата: Вторник, 17.01.2017, 12:53 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Барнаул
Награды:
veronika-2, да я про то, что не зака это затраты
Дата: Вторник, 17.01.2017, 12:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Зеленоглазая, ну так-то и не подрядчика, если смотреть на проблему в аспекте кто должен платить за питание рабочих.
Дата: Вторник, 17.01.2017, 13:35 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
из новых документов... которые вводятся в действие с 1.02.2017
3.2. Сметные цены на затраты труда в строительстве определяются на основании информации о среднемесячной номинальной начисленной заработной плате работников по полному кругу организаций по субъектам Российской Федерации, представленной Федеральной службой государственной статистики. В фонд начисленной заработной платы при проведении статистических наблюдений включаются начисленные работникам суммы оплаты труда в денежной и неденежной формах (с учетом налога на доходы физических лиц и других удержаний в соответствии с законодательством Российской Федерации) за отработанное и неотработанное время, компенсационные выплаты, связанные с режимом работы и условиями труда, доплаты и надбавки, премии, единовременные поощрительные выплаты, а также оплата питания и проживания, имеющая систематический характер.
Это из Приложения к приказу Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 20 декабря 2016 г. № 1000/пр
В старых тоже что-то есть, лень искать... Это разговор про те же ночные...
Дата: Вторник, 17.01.2017, 15:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
abk63, Так тут речь идет о
Цитатаabk63 ()
систематический характер.
т.е.вахта. Тут да, так и должно быть, но вопрос не про вахту....
Дата: Вторник, 17.01.2017, 16:07 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаden795 ()
т.е.вахта. Тут да, так и должно быть, но вопрос не про вахту....
в цитате моей и слова про вахту нет, а вот в вопросе
Цитата
а за 2016 год выходит, что отработанно 24 700 чел/дней
или год - это не система... тем более работа и в 2017 году идет... иначе и вопроса не было бы... а вопрос про вахту в другой теме давно разрешен... платите суточные и работникам их хватит на столовые и "кафе"...
Дата: Вторник, 17.01.2017, 16:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
abk63, Ну в таком случае завтра на работу с собой возьму обеденные приборы и с 1-2 буду усиленно колотить ложкой по столу и требовать свой законный суп.
Добавлено (17.01.2017, 16:21) --------------------------------------------- Да и вообще нужно МДС повнимательнее перечитать. Может там на шашлык с коньяком начитаем....
Сообщение отредактировал den795 - Вторник, 17.01.2017, 16:21
Дата: Вторник, 17.01.2017, 16:26 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаden795 ()
на работу с собой возьму обеденные приборы и с 1-2 буду усиленно колотить ложкой по столу и требовать свой законный суп.
исчо раз... ваш законный суп учтен в ФОТ, как и работа в ночные... так что можете ложкой колотить сколько угодно, но не ломать мебель... это в ФОТ и НР не учтено...
Цитатаden795 ()
Да и вообще нужно МДС повнимательнее перечитать. Может там на шашлык с коньяком начитаем....
перечитайте колдоговор и свой договор с работодателем... шашлык с коньяком там прячутся обычно...во всяком случае у президентов РЖД, Сбербанка, Газпрома, Почты и т.д.
Дата: Вторник, 17.01.2017, 16:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
abk63, Пока я самолично не увижу расчет тарифной ставки - который учтен в сметных нормативах, все это пустые разговоры.
Сообщение отредактировал den795 - Вторник, 17.01.2017, 16:32
Дата: Вторник, 17.01.2017, 16:32 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаden795 ()
Пока я самолично не увижу расчет ФОТ - который учтен в сметных нормативах, все это пустые разговоры.
abk63, Я имел в виду расчет тарифной ставки. Данную методику я изучил. Одна вода.
Дата: Вторник, 17.01.2017, 16:51 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаden795 ()
Я имел в виду расчет тарифной ставки. Данную методику я изучил.
наверно плохо... там все написано как считают ФОТ 1 разряда и потом к нему применяют коэффициенты для всех остальных... а в 1 разряде уже учтена
Цитатаabk63 ()
оплата питания
включая завтрак, обед, полдник и ужин чай за счет НР и СП может оказаться при желании работодателя... при условии отказа от курения...
Дата: Вторник, 17.01.2017, 17:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
abk63, Определение из новой методики.
тарифная ставка: фиксированный размер оплаты труда работника за выполнениенормы труда определенной сложности (квалификации) за единицу времени без учетакомпенсационных, стимулирующих и социальных выплат;
Когда я говорил что хочу увидеть расчет тарифной ставки - я имел в виду следующее. Согласно МДС 81-36 Показатели часовой оплаты труда 1 разряда равен 7,19 р/ч. Так вот хотелось бы увидеть конкретный расчет, что он в себя включает, а не общие слова. Не исключаю что в ряде регионов при расчете индексов данные затраты компенсируются. Но еще раз - хотелось бы увидеть конкретный расчет.
Дата: Вторник, 17.01.2017, 17:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Цитатаabk63 ()
исчо раз... ваш законный суп учтен в ФОТ, как и работа в ночные...
т.е. заказчик может срезать ФОТ если работа не производится ночью ? ночные учтены а не кто не работает .
Дата: Вторник, 17.01.2017, 18:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
осталось определиться в понятиях
Цитатаden795 ()
компенсационных, стимулирующих и социальных выплат
вот каким местом к фот относятся компенсационные и социальные выплаты? ------------------------------------------------------------ RomanM, Ромик, усе усреднено
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.