Подскажите пожалуйста, есть монтаж метало конструкций 1т,нужно высчитать демонтаж с условием того что демонтируемая конструкция взвешиванию не подлежит и коррозийная.
Дата: Вторник, 06.12.2016, 15:32 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Мурлыка, Ну как это можно вычислить? На основании чего производится демонтаж? Скорее все есть экспертное заключение. Там должно быть указано какие конструкции подлежат демонтажу. Если нет, то визуальный осмотр и замеры и высчитать по сортаменту... или на ТНТ обратиться.
Сообщение отредактировал vladnik - Вторник, 06.12.2016, 15:37
Дата: Вторник, 06.12.2016, 16:12 | Сообщение #
Рядовой
Кирово-Чепецк
Награды:
мне бы сослаться на нормативный документ что я могу убрать лишний вес(т.е. коррозию металла) при демонтаже металлоконструкции .Есть ли такой?
Дата: Вторник, 06.12.2016, 16:41 | Сообщение #
Полковник
Нижний Новгород
Награды:
Мурлыка,
Взвешивая железо до и после образования окалины или ржавчины, можно убедиться в том, что вес металла при этом увеличивается
Дата: Вторник, 06.12.2016, 18:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
ЦитатаМурлыка ()
мне бы сослаться на нормативный документ что я могу убрать лишний вес(т.е. коррозию металла) при демонтаже металлоконструкции .Есть ли такой?
Начните с азов , изучите что есть "пассивное начало тел" и "огненная материя" , http://www.ngpedia.ru/pg2435752H5AZDHA0001530900/ Менделеева не читайте, можно закончить как Эрнестина Иосифовна Пуанкаре, не умеете "резать" сметы платите подрядчику нормально а не выдумывайте как выполнить ЦУ от (д)ефективного манагера.
Дата: Среда, 07.12.2016, 08:11 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
ЦитатаМурлыка ()
мне бы сослаться на нормативный документ что я могу убрать лишний вес(т.е. коррозию металла) при демонтаже металлоконструкции
А зачем вы хотите убрать вес, и почему решили, что он лишний?
Дата: Среда, 07.12.2016, 08:33 | Сообщение #
Рядовой
Кирово-Чепецк
Награды:
Sane4ka, я заказчик))) в смете одинаковый тоннаж метала на демонтаж и монтаж, но при демонтаже оказывается что часть металла съела коррозия, взвешивать метал нет возможности, вот и требуется узнать по какой норме можно закрыть демонтаж.
Дата: Среда, 07.12.2016, 08:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаМурлыка ()
взвешивать метал нет возможности,
почему нету? какая сложность?
Дата: Среда, 07.12.2016, 08:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Мурлыка, А коррозия что? Веса не имеет? Считайте вес ржавчины тогда, и затраты на ее уборку...
Дата: Среда, 07.12.2016, 09:33 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
ЦитатаМурлыка ()
я заказчик
В таком случае у вас должно быть ТЗ или ведомость, составленная вашими инженерами, которые и должны были поставить вес м/к с учетом коррозии.
Дата: Среда, 07.12.2016, 09:34 | Сообщение #
Рядовой
Кирово-Чепецк
Награды:
т.е. нормативного документа по определению процента коррозии нет?
Дата: Среда, 07.12.2016, 10:57 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Сочи
Награды:
Мурлыка, коррозия не нормируется, есть дефектный акт в котором могли прописать участки полного (100 процентов) разрушения металла. Их исключить можно было бы, а так не заморачивайтесь. Можите исключить возвратную стоимость металлолома, если данный металл сдавали на лом.
Sane4ka, я заказчик))) в смете одинаковый тоннаж метала на демонтаж и монтаж, но при демонтаже оказывается что часть металла съела коррозия, взвешивать метал нет возможности, вот и требуется узнать по какой норме можно закрыть демонтаж.
Работа в службе заказчика даёт автоматический бонус к знаниям и карме ? первый пруф слишком тяжёл для восприятия ? ещё в 14 веке химики обратили внимание что окислы тяжелее , 700 мать их лет назад , СЕМЬСОТ !!! и теперь вы щемите на весь этот ваш интернетик , что поколения химиков и металлургов лузеры ? держите пруф на шесть строк попроще http://www.ngpedia.ru/pg1870401BibvmOu0013530900/
Цитатаgelo ()
коррозия не нормируется, есть дефектный акт в котором могли прописать участки полного (100 процентов) разрушения металла. Их исключить можно было бы, а так не заморачивайтесь. Можите исключить возвратную стоимость металлолома, если данный металл сдавали на лом.
Демонтаж участков полностью разрушенного металла ? звучит по Ермалаевски , гордо и весомо ... статьи из УК РФ у него правда "не пацанские". Остальным любимым сметчикам считающим сколько "ест" коррозия рекомендую начать с подсчёта танков
Дата: Среда, 07.12.2016, 12:44 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
RomanM, если бы афффтор вопроса заглянул.. то и вопросов- продолжения не было бы..
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.