Превышение нормативного времени эксплуатации механизмов
Дата: Вторник, 12.01.2010, 13:00 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Возможен также и сговор между прорабом подрядчика и экскаваторщиком. Будучи прорабом я тоже иногда на левые работы технику отправлял...
Дата: Вторник, 12.01.2010, 13:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
slavalit, на прошлой работе частенько "перемигнешься" с крановщиком и уже вместо 1 часа он отработал 4
Дата: Вторник, 12.01.2010, 13:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Да что гадать, тостующему уже без разницы... И там главное - написано же техника заказчика... И вполне возможно экскаватор работал 20 часов, но на площадке находился 120 часов... Напрмер. не было поточности... Ямку выкопал, стоим, ямку засыпали, стоим. ямку выкопали и т.д.
Дата: Вторник, 12.01.2010, 13:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
tulenin, тостующему-постующему как правило всегда всеравно Но нам то надо гдето поговорить
Дата: Вторник, 12.01.2010, 13:12 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
timall, Заказчик, раз взял на себя оплату механизмов, именно ЛОПУХ! Лопух! Прием! Выкручиваться сейчас очень сложно! Боюсь прийдется дело нести в суд! И суд можно запросто проиграть! так как
Quote (tulenin)
этот экскаватор на моём объекте отработпл 120 часов и простоя по МОЕЙ вине не было
и
Quote (slavalit)
Либо экскаватор по производительности не соответствует тому который учтен в нормах, либо квалификация экскавторщика низкая, либо объемы работ не соответствуют, либо грунт не тот, либо условия производства работ не соответствуют.
А если условия работ не соответствуют - то
Quote (draglin)
то необходимо оформить акт на дополнительные работы.
А это значит что кроме погашения стоимости техники прийдется компенсировать и другии затраты (Подрядчику). Мне кажется это как раз тот случай когда скупой платит дважды, или "похороните меня за плинтусом!"
Добавлено (12.01.2010, 13:12) --------------------------------------------- slavalit, timall, - вот, вот... из-за таких как Вы мы третью мировую и проиграем А мне технику некуда было гонять... очень от дачи далеко было... Да и молодой был, совестливый....
Дата: Вторник, 12.01.2010, 13:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
draglin, тут будет уже спор похоже трех субъектов и все не так просто. Вообще интересно узнать подробно: -соответствует ли техника применяемая той что заложена нормами? -сколько простаивала техника и как считались машиночасы, по времени работа или как? -почему столь значительный перерасход? какие усложняющие факторы?
Добавлено (12.01.2010, 13:14) --------------------------------------------- draglin, я не гонял я просто приписывал часы и повышал благосостояние народа(меня и крановщика)
Дата: Вторник, 12.01.2010, 13:17 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
timall, Ага, а за них расплачивались другие... те кто не преписывал... Мне пару раз кран нужен был по-зарез на участке. На коленях вымаливал что-бы дали, а он в то время... я знаю где был, с Вами благосостояние повышал!
Дата: Вторник, 12.01.2010, 13:24 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
draglin, помню я те времена, когда прорабом был, долг по зарплате почти год, гасили задолженность по зарплате "авансами" 100-200 руб в неделю (в 98-м после дефолта), так что выбора у меня особого не было... Хотя, тоже молодой был...
Дата: Вторник, 12.01.2010, 13:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
draglin, честно я не брал Вашего крановщика!
Дата: Вторник, 12.01.2010, 13:36 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
slavalit, timall, Да что Вы, ребята! Я все понимаю! Я шучу, прошу прощения за то что наступил на мозоль! Я сам чем только не занимался, когда с деньгами было трудно. Стыдно вспомнить... И по сравнеию с этим приписки и подработки мелочи жизни.... А трудовая деятельность прорабом проходила в относительно спокойных условиях, не так кризис коснулся, я на Севере его пережил и поэтому задержки в зарплате в 3-4 месяца переживал спокойно. Платили ведь неплохо, да и украсть нечего - все равно не вывезешь! Так что это Вы меня простите!
Дата: Вторник, 12.01.2010, 13:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
draglin, я безобидно отвечал Мы же тут все уже свои
Добавлено (12.01.2010, 13:55) --------------------------------------------- теперь достану всех смайлами
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.