Подскажите,что это за штучка такая и с чем ее едят... Может кто еще подскажет,где эта фишечка заложена в А0...
Дата: Среда, 24.09.2008, 12:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
коэф. списания, это материал + потери при производстве работ , это в каждой позиции по материалам в сборниках присутствуе. на кровлях например 1,14-1,16 от наплавляемого материала, бето 1,01, плитка 1,02 в общем с учётом обрезок..
Дата: Среда, 24.09.2008, 12:43 | Сообщение #
Майор
Награды:
Не совсем понятно какой коэффициент имеете ввиду. Если в Амортизационных отчислениях коэффициент(АО)? , то см бухгалтерское ПБУ № 6/01 про Основные средства и амортизации начисление. Для машин и механизмов см МДС 81-3.99 "Эксплуатация строит.машин и автотранспортных средств" (п.4.1 Амортизационные отчисления на полное восстановление)
Дата: Среда, 24.09.2008, 12:54 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Я поясню чуток...кирпичная кладка, используется утеплитель...заказчица говорит: измени объемы и прими к.списания...а как и что не поясняет...я и так уже таким лохом себя чувствую, что аж страшно спрашивать...
Дата: Среда, 24.09.2008, 13:14 | Сообщение #
Майор
Награды:
Уж лучше спрашивать (у своих) и в техчасти к сборникам больше лазить, быстрее научишься. Тогда см ответ Евгении
Дата: Среда, 24.09.2008, 18:10 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Подскажите пожалуйста где найти прейкурант № 2661.001-92
Дата: Вторник, 09.08.2011, 06:44 | Сообщение #
Сержант
Ханты-Мансийск
Награды:
никто не подскажет коэффициент для списания 426 трубы при ННБ?
Дата: Вторник, 09.08.2011, 09:39 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
chufychuf,
Quote (chufychuf)
при ННБ
у вас имеются
Quote (ufdhbr)
потери при производстве работ
?
Дата: Вторник, 09.08.2011, 09:43 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
RosaMH, зависит от наклона - чем больше наклон - тем больше потери
Дата: Вторник, 09.08.2011, 09:50 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
slavalit, даже подумать страшно..
Дата: Вторник, 09.08.2011, 12:21 | Сообщение #
Сержант
Ханты-Мансийск
Награды:
RosaMH, эммм....так,знаю,что есть коэффициент 1,01,но тут у меня утверждают,что на участок под водой идет совершенно другой))и вот где бы это можно было бы глянуть))))??
Дата: Вторник, 09.08.2011, 12:26 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
chufychuf, если Вы сметчик, то Вам достаточно глянуть в тех.часть соответствующего сборника. Есть там какой либо коэффициент или нет. Для общей информации можно ещё и соответствующий ВСН посмотреть.
Дата: Вторник, 09.08.2011, 12:47 | Сообщение #
Сержант
Ханты-Мансийск
Награды:
RosaMH, дак вот, я и не сметчик.А какую расценку смотреть,не подскажите?))
RosaMH, :))Спасибо. Знаете,вот я долблюсь в Тер и вижу только 1.11. Расценками не учтена стоимость труб (основного диаметра линейной части трубопровода), которую следует определять дополнительно по проекту с учетом следующих коэффициентов для трубопроводов условным диаметром: 50-500 мм -1,01; 600-1000 мм -1,008; 1200-1400 мм -1,006.
и мне тут говорят:"Да нет же!нужен коэффициент удлинения трубы под водой!", что уклон большой,что труба удлинится намного,что раньше на чертежах помимо линейного пикетажа показывался и пикетаж трубы)) ТАКОЙ ВООБЩЕ СУЩЕСТВУЕТ?или же вот 1,01 для всех участков все-таки)))))
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.