разъяснения по ВК, работ по установке фасонных частей
Дата: Вторник, 29.12.2009, 10:33 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (Nerus)
В каком регионе находится топикстартер мне, например, неизвестно
Moscow
Дата: Вторник, 29.12.2009, 10:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Тогда у нее ТСН, у которых тоже свои причуды. Например, указано нормативное кол-во кранов и креплений в прокладке трубопроводов:)
Дата: Вторник, 29.12.2009, 10:40 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Nerus,
Quote (aleksa)
Работаем в ГЭСН
Дата: Вторник, 29.12.2009, 10:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
slavalit, Действительно, не обратил внимание. Понятно, почему Подрядчик воюет за установку фасонных частей, им нужны трудозатраты.
Дата: Вторник, 29.12.2009, 10:53 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Я считаю что Стоимость узла = Трубы + фасонина+затраты на изготовление. А как эти затраты компенсировать - через стоимость узлов, калькуляцией затрат или по расценкам - уже не имеет определяющего значения! Я понимаю, что не хочется платить при монтаже труб еще и за изготовление трубных узлов! Но расценка принята на монтаж из готового изделия! Одно дело когда вы собираете укрупненными узлами, а другое - размечаете, отрезаете, монтируете, укрупняете.... Как наглядный пример: Как Вы считаете, сопастовим ли подвиг Партизана, прокравшийся в тыл Фашистов и пославший шифровку в Центр и Партизана, прокравшегося в тыл к тем же Фашистам, но .... Укравшим детали в штабе СС, Собравшем под пулями Рацию и отправившим шифровку в Центр! Ну как еще наглядней убедить?
Дата: Вторник, 29.12.2009, 10:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
У нас в местных консультациях предлагалось калькуляциями компенсировать затраты на изготовление узлов. Это оправдано, если расчет договорной цены идет через трудозатраты. Если же базисно-индексным, то стоимость узлов готовых, наверно, скомпенсирует изготовление
Дата: Вторник, 29.12.2009, 10:57 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
А вообще, при таком мизерном объеме (50 метров) - это дело принципа скорее всего. Я бы заказчику не упирался. Наверное Подрядчик в возрасте и просто хочет утвердится перед более молодым... Я бы ( в отместку) не на этом, а тогда на чем-то другом.... А потом тихо смеялся (про себя...)
Дата: Вторник, 29.12.2009, 11:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
draglin, Я тоже так делаю всегда Просто девушка обмолвилась, что она не совсем Заказчик, и не Подрядчик
Дата: Вторник, 29.12.2009, 11:07 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (draglin)
А вообще, при таком мизерном объеме (50 метров) - это дело принципа скорее всего. Я бы заказчику не упирался.
Согласен, в данном случае, "изготовление узлов" - это, максимум, установка нескольких муфт...
Дата: Вторник, 29.12.2009, 11:08 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Nerus, Она видимо Генподрядчик, а к ней пришли просто Подрядчики. А так как они работы сами не делают, вот и надо на Подрядчике заработать по-больше.... Обычная практика!
Дата: Вторник, 29.12.2009, 11:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Пусть сами разбираются, случай совсем несложный
Дата: Вторник, 29.12.2009, 11:10 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
slavalit, Не факт... Мы всей картины (чертежа) не видим, поэтому подходим к вопросу "по-понятиям" Если это установка нескольких муфт - то и стоимость удорожания будет копеечная.... см пост 24...
Дата: Вторник, 29.12.2009, 11:17 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
draglin, я думаю вариант подрядчика (на 52 м выпусков 57 м труб с учетом обрезков и установка муфт по 22 сборнику), вполне нормально, при условии, что муфты на сварке... Если же муфты с резиновыми уплотнительными кольцами, то тогда просто монтаж по 16 - 52м + стоимость 57м труб + стоимость муфт - без установки муфт по 22 сборнику...
Дата: Вторник, 29.12.2009, 11:20 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (draglin)
Не факт... Мы всей картины (чертежа) не видим
Как правильно заметил abk63, выпуски канализации до колодцев - это всегда прямые участки трубопровода, и ничего, кроме нескольких муфт там быть не может...
Дата: Вторник, 29.12.2009, 12:05 | Сообщение #
Полковник
Калуга
Награды:
Quote (Nerus)
Svетлана, Не торопитесь менять свое мнение Приведенная выдержка из ТЧ распространяется только на Питер и ЛО, возможно в регионах, где разрешен Горячкин В каком регионе находится топикстартер мне, например, неизвестно
Все же я его поменяла, исходя из ситуации заявленной aleksa (работа по ГЭСН), т.к. подрядчик предъявляет отдельно стоимость трубы и стоимость ф.ч. Работа по сборке узлов не учтена в расценке, а отражается только в стоимости самого ресурса.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.