ПЕрвый раз сталкиваюсь с монтажом теплотрассы!!!! подскажите, пожалуйста, надо ли при составлении сметы на прокладку теплотрассы от сущест колодца до жилого дома учитывать отдельно "Промывка с дезинфекцией трубопроводов", при этом в расценке прокладки трубы уже заложена промывка(без хлорирования)???? в примерах смет на теплотрассы нигде не увидела дезинфекции.......или ее никто не делает??
Дата: Суббота, 26.12.2009, 09:59 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (IrunCHIK)
на прокладку теплотрассы
Quote (IrunCHIK)
не увидела дезинфекции..
а на основании какого документа Вы собираетесь это производить? М.б. Вы сначала приведете выдержку из нормативного документа,че это НУЖНО?
Дата: Суббота, 26.12.2009, 17:50 | Сообщение #
Рядовой
Абакан
Награды:
Мне заказчик сказал, что для сдачи теплотрассы в тепловые сети, мне необходимо провести обеззараживание трубопроводов согласно программе по обеззараживанию(взять у тепловых сетей), потом составить акт о промывке и дезинфекции тепловой сети(раствором с содержанием активного хлора). Эти расходы ложаться на подрядчика. При этом после дезинфекции необходимо сделать анализ воды и прописать в акте. кто будет оплачивать анализ воды тоже не понятно. никогда не сталкивалась.... не знаю,что и делать:(((
Дата: Суббота, 26.12.2009, 18:03 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (IrunCHIK)
Мне заказчик сказал,
уважуха вашему Заказчику.. но подобная программа относится к водоснабжению.. Для тепловых- акты гидравлики и промывки.. требования СанПиН до сих пор не попадались на теповые.. но россея велика..чунов много.. м.б. ваш заказчик владелец одной из лабораторий по анализу воды??? -запросите требования у тепловых сетей-по вашей трубе они гл.законодатели.. Затраты по сдаче в эксплуатацию (в рамках гидравлики и промывки) несет подрядчик..
Дата: Суббота, 26.12.2009, 18:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Наверно, просто выжимание денег. С нас тоже требовали программу промывки+дезинфекцию с отбором проб воды. Отдельно дезинфекцию не пропускают, т.к. в сб.24 на прокладку труб-дов учтена трехкратная промывка, а в ресурсах сидит хлорка. Правда строимость программы и лабораторного анализа Заказчик оплатил.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.