Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 18.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Как подтвердить фактическую зарплату?
SvетланаДата: Четверг, 18.09.2008, 09:43 | Сообщение # 1
Полковник
Калуга
Награды:
5  
Статус: Offline
Дорогие коллеги! Ситуация у меня вот какая: моя организация делала проект на замену котла. Смету считала я, по БЦ (Базовые цены на ремонт энергооборудования - Ведомственный сборник Министерства Энергетики). Индекс рассчитывала согласно технической части БЦ, хотя у нас в регионе есть практика использовать БЦ только ресурсным методом.Сейчас мы выиграли конкурс на выполнение этих работ...Индекс, рассчитанный мною, заказчик не пропускает (для того чтобы взять этот индекс придется подтвердить кучу цифр: амортизацию оборудования, цеховые расходы и т.д.) Для расчета ресурсным методом з/п указанная в информац. сборнике РЦЦС (ее можно не подтверждать) маловата. Поэтому мне придется брать фактическу з/п по организации. С этим сталкиваюсь первый раз, отсюда вопрос: Какими документами подтвердить фактическую з/п??

An investment in knowledge pays the best interest.

smet4ukДата: Четверг, 18.09.2008, 09:45 | Сообщение # 2
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
116  
Это у бухгалтеров надо наверное спросить.. у них должна отчетность какая то вестись.

Работаю в: Гранд-Смета, Pilot Ice
Чат в ТГ:Сметный портал

SvетланаДата: Четверг, 18.09.2008, 09:58 | Сообщение # 3
Полковник
Калуга
Награды:
5  
Мало того, что бухгалтера мне этого сказать не могут, так даже заказчик толком не знает - чего ему надо...Вот я бьюсь...А бухгалтер мне всегда говорит: "Ты скажи какая форма тебе нужна - я дам!" Я этого знать незнаю...Согласно ТЧ информац. сборника РЦЦС "Для достоверного определения фактического размера заработной платы рабочих подрядная организация должна предоставлять заказчику справку налоговой инспекции, сообщающую, из какого размера з/п рабочих был исчислен и полачен подоходный налог за тот или иной период" Эту справку могут дать только за прошлый год (а там з/п маловата), да и то, там будет указана вся з/п, в том числе и ИТР, а мне нужны рабочие-строители...Это по-моему отдельно не выделяется... sad

pilin29Дата: Четверг, 18.09.2008, 10:09 | Сообщение # 4
Дед Мороз 2012
Награды:
32  
Чет я не пойму: если конкурс выигран за твердую цену, то какого рожна заказчик еще палки в колеса сует? Мне кажется с этой позиции и нада разговор начинать... Пусть не выеживаюцца, а подписывают скорее КСки... С вас только лишь остается подогнать смету под выигранный ценник... (сугубо субъективное мнение...)

Мир прекрасен!!! Щас я это исправлю!

SvетланаДата: Четверг, 18.09.2008, 10:24 | Сообщение # 5
Полковник
Калуга
Награды:
5  
Сумма по этому конкурсу очень не маленькая, тут скорей дело то не в заказчике, в итоге камнем преткновения станет казначейство, которое не любит пропускать то, что выступает за рамки обычного (при ресурсном расчете в нашем регионе всегда используют з/п по сборнику РЦЦС) Да и мало ли какие проверки...

ufdhbrДата: Четверг, 18.09.2008, 10:31 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Награды:
114  
В общем дело такое.., возьмите базисную зарплату на разряд а потом в конце накрутите коэф. на запплату, или сразу умножьте её на коэф. зарплаты в ваше регионе, он всегда выше среднего на базис в 2 раза... и всё..прокатит. Всё по закону!!!

Евгения Вениаминовна Неуймина, Нижний Тагил.

SvетланаДата: Четверг, 18.09.2008, 10:37 | Сообщение # 7
Полковник
Калуга
Награды:
5  
Quote (ufdhbr)
а потом в конце накрутите коэф. на запплату, или сразу умножьте её на коэф. зарплаты в ваше регионе, он всегда выше среднего на базис в 2 раза... и всё..прокатит. Всё по закону!!!

А мона поподробней про этот коэффициент...Кто в вашем регионе его издает? И где про это написано? Я просто про это первый раз слышу..

ufdhbrДата: Четверг, 18.09.2008, 10:54 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Награды:
114  
у вас есть тарифы в вашей смете (разряды -часы) как гсн... вы возьмите вставьте туда часовые ставки= стоимость часа, все работы проведите так , а в конце поставьте коэффициент на зарплату в вашем регионе, письма ценообразования у вас же есть..какой коэф. именно на запплату в ваше регионе...и всё денег хватит.

Добавлено (18.09.2008, 10:54)
---------------------------------------------
а тарифы у вас есть в ваше регионе от 1-6 разряда, по нормам, по закону.

anofraДата: Четверг, 18.09.2008, 10:56 | Сообщение # 9
Рядовой
Награды:
0  
у нас всегда в начале года делается расчет ср. з.пл. за пред. год и потом мы пользуемся этим расчетом. а распечатку з.пл. необходимых сотрудников можно взять в бухгалтерии. пока пропускают.

ufdhbrДата: Четверг, 18.09.2008, 11:04 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Награды:
114  
у них не делается такой расчёт.., его только акционеры у них видят, а зарплата не белая показывается...

Добавлено (18.09.2008, 11:03)
и почти везде так...

Добавлено (18.09.2008, 11:04)
только когда мы пойдём на пенсию, а за нас не отчисляли нормальные налоги... вот и буде локотки прикусывать...

SvетланаДата: Четверг, 18.09.2008, 11:09 | Сообщение # 11
Полковник
Калуга
Награды:
5  
Quote (ufdhbr)
а тарифы у вас есть в ваше регионе от 1-6 разряда, по нормам, по закону.

Текущая тарифная сетка есть есть выпускается каждый квартал РЦЦС, поэтому коэффициент применять нельзя (если про тот коэффициент думаю), но этого мало...
Quote (ufdhbr)
у них не делается такой расчёт.., его только акционеры у них видят, а зарплата не белая показывается...

Зарплата белая..
Quote (anofra)
а распечатку з.пл. необходимых сотрудников можно взять в бухгалтерии. пока пропускают.

А можно узнать, какая форма этой распечатки? Кем подтверждается?

ufdhbrДата: Четверг, 18.09.2008, 11:20 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Награды:
114  
надо не текущую тарифную сетку, а базисную!!!

Добавлено (18.09.2008, 11:20)
вот у нас например коэф. 4,013 в свердловской области, но он делиться на заплату 6,79, механизмы 3,45, материалы 3,13, у вас есть такоеже...Федералы каждый квартал дают, или местные считают!!!

SvетланаДата: Четверг, 18.09.2008, 11:26 | Сообщение # 13
Полковник
Калуга
Награды:
5  
Quote (ufdhbr)
надо не текущую тарифную сетку, а базисную!!!

Я поняла, просто что текущая тарифная сетка, что базисная х коэф-т к ЗП - по цене практически одно и тоже...А мне мало.. sad

ufdhbrДата: Четверг, 18.09.2008, 11:28 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Награды:
114  
вы когда вставите ...на них накладные и плановые насчитайте...

SvетланаДата: Четверг, 18.09.2008, 11:29 | Сообщение # 15
Полковник
Калуга
Награды:
5  
Это само собой..Все равно мало... sad sad

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика