По смете у нас получается ФОТ допустим 500 тыс. Вот эти 500 тыс. мастера и прорабы закрывают з/пл рабочим и водителям.
это самый идиотский подход, если сметы сделаны НЕресурсным методом... начнем с разгрузки, которая сидит в ТЗСР материалов. изготовление различных конструкций. которые в расценках учтены как материалы, но их нужно изготавливать и т.д. в то же время в расценках монтажных сборников учтены некоторые ПНР, которые обязаны выполнять наладчики. особенно это касается м10 сборника. вы эти деньги отдаете монтажникам и др. рабочим... ну и часть затрат на з/п рабочих сидит в структуре НР и СП. их как выделяете?
Дата: Пятница, 15.07.2016, 17:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Цитатаabk63 ()
это самый идиотский подход
но к сожалению довольно распространенный... сама в такой организации сейчас работаю.
Дата: Пятница, 15.07.2016, 17:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаRomaн ()
в штате имеются монтажники, водители,... мастера и прорабы закрывают з/пл рабочим и водителям
ЦитатаRomaн ()
Как мне сейчас посчитать з/пл водителей механизаторов из сборника 40
автомобиль в расценке – это не доставка материалов на объект автомобилями, которыми рулят ваши водители. Автомобили в расценках – это горизонтальная составляющая внутрипостроечного транспорта материалов на объекте со склада в место монтажа. Если по-простому – это те деньги, за которые работяги (у вас монтажники) таскают кажный божий рабочий день материалы на носилках и собственном горбу по стройке... Или у вас они ничего не таскают – весь материал им с утра водители принося на рабочее место, а вечером уносят? Или это конторские приносят материалы на рабочие места каждое утро?
Сообщение отредактировал av_00 - Пятница, 15.07.2016, 17:21
Дата: Пятница, 15.07.2016, 18:36 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
дорожник, в свое время меня в одной проектной организации, не буду называть ее фамилию, попросили посчитать з/п проектировщиков в расценках СБЦ. я посчитал... меня попросили этот расчет никому не показывать...
Дата: Суббота, 16.07.2016, 08:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
ЦитатаRomaн ()
По смете у нас получается ФОТ допустим 500 тыс.
Именно ФОТ, а не
ЦитатаRomaн ()
з/пл рабочим и водителям.
это две большие разницы сметный тариф и тариф по трехстороннему соглшению. У вас
Цитатаabk63 ()
сколько договоритесь при приеме на работу, столько и должно быть...
Автомобили в расценках – это горизонтальная составляющая внутрипостроечного транспорта материалов на объекте со склада в место монтажа. Если по-простому – это те деньги, за которые работяги (у вас монтажники) таскают кажный божий рабочий день материалы на носилках и собственном горбу по стройке...
наверное самое толковое объяснение про автомобили в расценках... Именно также и про краны башенные можно сказать.
Дата: Суббота, 16.07.2016, 12:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаТюленин ()
Именно также и про краны башенные можно сказать
Romaн, В МДС 81-19.2000 (включен в реестр) О порядке разработки ГЭСН о ВПТ есть раздел 9. Учет затрат внутрипостроечной транспортировки материальных ресурсов Там всё разжёвано...
Ещё Горячкин в "Практическом пособии..." о ВПТ говорил следующее:
"Составление смет в строительстве на основе сметно-нормативной базы 2001 г." стр.27 "Внутрипостроечный транспорт для каждой нормы состоит из горизонтальной и вертикальной составляющих. В качестве горизонтального транспорта использовались в основном автомобили, погрузчики, а в качестве вертикального — краны, подъемники."
Сообщение отредактировал av_00 - Суббота, 16.07.2016, 17:49
Дата: Суббота, 16.07.2016, 14:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
av_00, я знаю сие ещё с 1982 года ... Просто доходчиво про транспорт МАТ в расценках написали
Сообщение отредактировал Тюленин - Суббота, 16.07.2016, 14:30
Дата: Суббота, 16.07.2016, 17:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаТюленин ()
я знаю сие ещё с 1982 года
да я и не вам, о шайтан-батыр... всё это говорил, а Romaн'у...
Сообщение отредактировал av_00 - Воскресенье, 17.07.2016, 16:41
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.