Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 12:43 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Всем здравствуйте, а можно ссылочку на разъяснения ФГУ ФЦЦС! Буду очень признательна!
Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 15:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
по поводу проводов в гофротрубе ПВХ: применяли расценки на монтаж трубы с затягиванием, для кабелей - кабеля в трубах. расценку на прокладку провода в резинобитумных трубках не пропустили как несоответствующую составу работ, хотя первоначально я применила именно ее
Дата: Понедельник, 15.02.2010, 00:51 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Sib@, На счет ФГУ ФЦЦС не знаю, но в "Консультациях и разъяснениях" РЦЦС нашего местного, регулярно , в каждом номере отвечают на этот вопрос... возьмите любой журнал за 2009, 2008 г., там- будет :). Из-за частоты задаваемости этого вопроса уже предлагают разрабатывать индивидуальные расценки особо пылким спорщикам veronika, Может быть Вы пытались кабели больших сечений в резинобитумных трубках проложить ?, тогда правы Ваши проверяющие.
Дата: Понедельник, 15.02.2010, 09:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Ghostspb, нет. обычный кабель и провод.
Дата: Понедельник, 15.02.2010, 11:24 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
veronika, Но ведь есть же логика то?, монтажники как поступают, крепят гофру к стене, а потом затягивают в нее кабель?, или затягивают кабель в незакрепленную гофру, а потом все это монтируют?
Quote (veronika)
применяли расценки на монтаж трубы с затягиванием,
Вот тут я Вас не понял... монтаж трубы с затягиванием кабеля?, а потом еще и кабель в трубах..? 413 подразумевает весь комплекс работ в одной расценке.. и затяжка кабеля и монтаж трубы.
Дата: Понедельник, 15.02.2010, 12:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Ghostspb)
Вот тут я Вас не понял... монтаж трубы с затягиванием кабеля?, а потом еще и кабель в трубах
Ghostspb, я писала про две разные расценки - для проводов и кабелей. не путайте. первоначально я и взяла 413 - некогда было разбираться где кабеля где провода, все туда запихнула.
Дата: Понедельник, 15.02.2010, 13:59 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
veronika, В таком случае- Вам повезло, проверяющие предложили использовать более денежный вариант
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.