Нет материалов в сборнике цен ФЕР, что делать. Как составить смету? Смета нужна была еще вчера. Помогите.
Дата: Среда, 09.12.2009, 12:58 | Сообщение #
Генерал-майор
калуга
Награды:
а какие материалы вам нужны?
Дата: Среда, 09.12.2009, 13:53 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Меня интересует сам принцип, т. к. материалов много.
Дата: Среда, 09.12.2009, 14:00 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
melenka, да очень просто есть два способа 1.переводите все ненайденые материалы и оборудование в базовую стоимость например: 10руб/шт. : 5,5 :1,18=1,54 руб. где 10руб/шт.-стоимость мат или оборуд. 5,5 индекс перевода в текущие цены который вы применяете в конце сметы 1,18-ндс 1,54 руб.-базовая стоимость мат или оборуд. 2.прописываете стоимость мат и оборуд. в конце сметы в текущих ценах. и ещё можно транспорные и скл.загот. накрутить
Дата: Четверг, 10.12.2009, 09:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
У нас был семинар в Уфе недавно... Шпунт Г.П. озвучила позицию ФГУ ФЦЦС по этому вопросу - при отсутствии МАТ в ФССЦ схема такая. Перевод из цен поставщика в ТЦ в сметные цены БЦ осуществляется следующим образом: 1. ТЦ делим на индекс МАТ по индесам на отдельные виды ресурсов ( в их "Вестнике" за №11 (104) ноябрь 2009 - стр.26-51). 2. Производим расчёт по определению БЦ с жобавлением ТЗР(2%) и ТР на перевозку на 30 км. 3. Вносим результат в смету... Но на мой вопрос ответа не было - а если индекс СМР илил индекс по МАТ отличаются от индеса группы ресрсов. Простой пример. Отпускная цена кабеля в ТЦ без НДС- 100 т.руб. Индекс на группу ресурсов (кабель) по ХМАО - 2.224 (стр.49). Условно берём - ЗСР+ТР=10%. БЦ=(100/2,224)*1,1=45 т.руб. Теперь самое интересное. Допустим работаем по индексу СМР. К=3.79 (письмо Минрегиона - стр.6 там же) и получаем 170.55 т.руб. Если по индексу МАТ К=3.06 - 162 т.р. Разница в пользу подрядчика составляет - от 52 т.руб (162-110) до 60.55 т.руб (170.55-110)... Смысл такого расчёта есть (метод усреднения), но кто же мне из заказчиков такое позволит (метод минимизации) с каждой сотни тысяч я буду иметь более 50% навара за счёт игрв на индексах... Можно возразить, что какие-то позиции в минусе будут... А мне как субчику бир-бар, я покупаю только кабеля... И если у меня на нормальном объекте по нефтянке их под 200 км, и 75% нет в сборнике ССЦ...Вот такие дела... Вопрос вследующем - ещё кто-нибудь у себя на семинаре ФГУ ФЦЦС слышал такое же от Шпунт Г.П.?
Добавлено (10.12.2009, 09:58) --------------------------------------------- Надо цену кабеля в ТЦ ПвПнг(А)-LS 1*50 и ПвПнг(А)-LS 1*50... Нет ни в одном прайск... может не там ищу...
Дата: Четверг, 10.12.2009, 10:01 | Сообщение #
Генерал-майор
калуга
Награды:
Quote (tulenin)
Вопрос вследующем - ещё кто-нибудь у себя на семинаре ФГУ ФЦЦС слышал такое же от Шпунт Г.П.?
наша экспертиза советовала сначала следующее: при использовании прайса например 2008 года то "в обратку" пересчитываем с индексом на момент действия прайса потом они подумали и решили, что это искусственное увеличение цены)))
Дата: Четверг, 10.12.2009, 10:03 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (melenka)
Меня интересует сам принцип, т. к. материалов много.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.