Наливные полы - одно, а плавающие - совсем другое...
Дата: Пятница, 17.06.2016, 19:40 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатакодировщик ()
Наливные полы - одно, а плавающие - совсем другое... wink
какая разница... главное - ленту в них засунуть... и желательно золотую... со стразами...
Дата: Пятница, 17.06.2016, 20:49 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаLюdMilка ()
Демпферная лента еще служит как звукоизоляционный материал, в наливных полах (плавающие полы). Она используется сравнительно недавно, раньше вставляли рейки или изопласт (что-то подобное). Как температурные швы. Но в любом случае, я считаю, что в обычную стяжку работы по устройству демпферной ленты не входят в состав работ этих расценок.
Мухи.. котлеты в одной тарелке..
Вот тоже бы, на месте зака задумался.. а зАЧЕМ мне ее втюхивают? 6.7. В бетонных подстилающих слоях должны быть предусмотрены деформационные швы, располагаемые во взаимно перпендикулярных направлениях с шагом 6-12 м. Глубина деформационного шва должна быть не менее 40 мм и не менее 1/3 толщины подстилающего слоя. После завершения процесса усадки деформационные швы должны быть заделаны цементно-песчаным раствором. В помещениях, при эксплуатации которых возможны резкие перепады температур (положительная и отрицательная температуры воздуха) деформационные швы должны быть расшиты полимерной эластичной композицией. 6.8. Деформационные швы в полах, совпадающие с деформационными швами здания, должны выполняться на всю толщину бетонного подстилающего слоя.8.2.7 В покрытиях полов толщиной более 50 мм рекомендуется предусматривать деформационные швы в продольном и поперечном направлении с шагом от 3 до 6 м.СНиП 2.03.13-88
1. п.3 состава работ расценок - как осуществляется уход за стяжкой после заливки? что добавляется в растворы,чтобы стяжка не трещала?
2. Демферная лента по периметру в разных конструкциях полов выполняет РАЗНУЮ функцию.. не надо в одну кучу..
в стяжках она применяется
при устройстве звукоизоляции в комбинации с нижней звукоизоляцией... иное развод на деньги зака..
В качестве демфера-температурного компенсатора только в теплых полах
Дата: Понедельник, 20.06.2016, 11:58 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Цитатаvladnik ()
Вот тоже бы, на месте зака задумался.. а зАЧЕМ мне ее втюхивают?
Это заказчик нам ее втюхивает.
Цитатакодировщик ()
Наливные полы - одно, а плавающие - совсем другое...
Спасибо за ликбез, не знала....
Я предложила заказчику, что раз не пропускают нам устройство этой ленты, то мы ее и не будем пихать. Вы не поверите, заказчик был категорически против.
Я никогда как подрядчик не "всуваю" заказчику то, что мы не делаем. Любой каприз заказчика за его деньги.
Сообщение отредактировал LюdMilка - Понедельник, 20.06.2016, 11:59
Дата: Понедельник, 20.06.2016, 12:09 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
LюdMilка, а какая площадь пола у вас?
Дата: Понедельник, 20.06.2016, 12:28 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
ЦитатаSane4ka ()
LюdMilка, а какая площадь пола у вас?
Общая площадь большая, это огромный корпус производственного здания. Но там есть и большие и маленькие помещения.
Дата: Понедельник, 20.06.2016, 13:16 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Т.е. делаете в разных помещениях производственного здания. Я бы не стала спорить с заказчиком. т.к. эта работа очень простая, вспомогательная - ленту разматывают и приклеивают. Даже, если взять расценку какую-то применительно, будет дорого )
Дата: Понедельник, 20.06.2016, 13:26 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
vladnik, из того же СНиПа пункт: 5.41 В местах примыкания пола к стенам следует предусматривать зазор, равный 8-10 мм, заполняемый демпфирующей и звукоизоляционной прокладкой, в качестве которой рекомендуется использовать кромочную ленту из вспененного полиэтилена
Дата: Понедельник, 20.06.2016, 13:32 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Anastasiya_148, А вот ВЫдергивать не надо.. почитайте внимательне.. К КАКИМ полам и КАКОМУ типу работ в полах этот пункт???
Дата: Понедельник, 20.06.2016, 14:57 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
ЦитатаSane4ka ()
Т.е. делаете в разных помещениях производственного здания. Я бы не стала спорить с заказчиком. т.к. эта работа очень простая, вспомогательная - ленту разматывают и приклеивают. Даже, если взять расценку какую-то применительно, будет дорого )
Это Ваше субъективное мнение. А рабочему Вы из своего кармана за наклейку ленты заплатите?
Дата: Понедельник, 20.06.2016, 14:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаLюdMilка ()
А рабочему Вы из своего кармана за наклейку ленты заплатите?
рабочий получает деньги не за наклейку ленты. а за устройство пола. в м2.
Дата: Понедельник, 20.06.2016, 15:13 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
veronika-2, ты не учитываешь интересы директора.. за ленту-это его чистая прибыль..
Дата: Понедельник, 20.06.2016, 15:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитата
Цитата LюdMilка424555А рабочему Вы из своего кармана за наклейку ленты заплатите?
За счет НР покроете. LюdMilка, Не серьезная тема. Речь идет о сотнях рублей, не та сумма о которой стоит думать.
Добавлено (20.06.2016, 15:26) --------------------------------------------- Ну если очень хочется, то рассмотрите этот вариант ФЕР46-08-022-05 очень применительно.
Сообщение отредактировал den795 - Понедельник, 20.06.2016, 15:28
Дата: Понедельник, 20.06.2016, 15:30 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
den795, ..будете директором!
Дата: Понедельник, 20.06.2016, 15:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
vladnik, Я ответственности боюсь)) только на зама согласен....
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.