Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 30.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Помогите с отверстиями
N@ta-15Дата: Среда, 02.12.2009, 10:47 | Сообщение # 1
Сержант
Астрахань
Награды:
0  
Статус: Offline
Есть проблема.Нужно просверлить 800 отверстий в кирпиче под установку розеток скрытой проводки диаметром 80 мм глубиной 40 мм.Взяли позицию ТЕР46-03-009-1 (Пробивка в кирпичных стенах гнезд размером: до 130х130 мм).Заказчик не пропускает,говорит, что сверление отверстий под розетки не учитывается, обосновывая тем, что эту работу никогда не учитывается и она уже "сидит" в расценке на установку розетки. Кто может помочь советом или дать ссылку на подтверждающий документ,помогите пожалуйста. Очень срочно надо!!!

NATANДата: Среда, 02.12.2009, 10:56 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
34  
N@ta-15, в расценке по розеткам есть установка монтажных коробок, но конкретно про сверление отверстий ничего не сказано. В жизни электрики сами делают отверстия, т.к. это должно соответствовать проекту который полько у них на руках (уровень, величина ). Думаю, что не нужно Вам это в смету забивать или обговорить с электриками. А почему в кирпиче да ещё скрытая проводка, может в штукатурке?

Buk@Дата: Среда, 02.12.2009, 10:59 | Сообщение # 3
Генерал-майор
калуга
Награды:
20  
в расценках на установку розеток следующий состав работ:
установка
присоединение
опробование на зажигание

а в составе затрат на установку из наиболее подходящих ресурсов есть только дрель, ну невозможно же дрелью просверлить отверстия диаметром 80 мм))) поругайтесь на заказчика! тем более 800 отверстий)
я бы согласилась убрать пробивку 1-3 отверстия, чтобю отмотался заказчик, но 800 штук-это же оч трудоемко

Добавлено (02.12.2009, 10:59)
---------------------------------------------
к тому же в ТЧ п.5 написано:
в расценках учтены следующие виды работ: ... ... пробивка отверстий диаметром МЕНЕЕ 30 мм
можно применить хотя бы коэффициент понижающий к пробивке

я вовсе не собираюсь уничтожать этот мир. я просто хочу власти. ну или хотя бы просто, чтобы меня моя собака слушалась..

lekattДата: Среда, 02.12.2009, 11:00 | Сообщение # 4
Подполковник
Награды:
9  
Я брала как сверление 46-3-2-10, всегда пропускали. В составе работ нет сверления или пробивки, в тех.части к 8м сборнику говориться,что расценками учтены затраты на пробивку отверстий менее 30мм, значит на 80 мм нужно брать отдельно.

draglinДата: Среда, 02.12.2009, 11:01 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
13  
N@ta-15, В составе работ на установку розетки работа только по установке и присоединению. Мотивируйте тем что установка предусмотрена в расценках в готовые отверстия. В тех. части (п.4.) сказано что работы на пробивку отверстий предусматриваются диаметром только до 30мм!

Добавлено (02.12.2009, 11:01)
---------------------------------------------
Пока писал - опоздал! biggrin

Все или ничего!

Buk@Дата: Среда, 02.12.2009, 11:36 | Сообщение # 6
Генерал-майор
калуга
Награды:
20  
draglin, опоздун tongue

я вовсе не собираюсь уничтожать этот мир. я просто хочу власти. ну или хотя бы просто, чтобы меня моя собака слушалась..

GhostspbДата: Среда, 02.12.2009, 21:51 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Награды:
37  
Все просто до безобразия... :)Любые строительные ниши, гнезда, отверстия и т.п. используемые для размещения розеток, щитов, стояков... - это заранее подготовленный объем работ, выполняемый ГЕНПОДРЯДНОЙ организацией. Сборник на монтаж оборудования составлен таким образом, что учитываются только затраты на производство монтажных работ, все остальное- уже готово. Доказывайте заказчику, что у вас нет генподрядчика, который должен за вас просверлить эти гнезда и делаете вы сами. А по-поводу 46-го, может возникнуть резонный вопрос, что за компрессоры сидят в расценках и отбойные молотки?, если вы пользуетесь перфоратором от 220 сети...

Galina53Дата: Четверг, 03.12.2009, 06:04 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Quote (Ghostspb)
Любые строительные ниши, гнезда, отверстия и т.п. используемые для размещения розеток, щитов, стояков... - это заранее подготовленный объем работ, выполняемый ГЕНПОДРЯДНОЙ организацией

В таком случае какие расценки использует Геподрядчик для осмечивания этих работ?

vladnikДата: Четверг, 03.12.2009, 06:39 | Сообщение # 9
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Quote (СМЕТАНКА53)
какие расценки использует Геподрядчик
-от Равшана.. biggrin т.е. за просто так.. и генподрядные с этого еще беретЪ..
главная ошибка многих подрядчиков-это НЕподписание акта строительной готовности при приемке в работу объекта.. отсюда и нежелание заказчика платить..чтож по расценкам-мои при таком количестве соглашались и на 69сб..применительно..и даже до калькуляций с хронометражом доходило..хотя,мне кажется,что уже эту тему обсуждали..

draglinДата: Четверг, 03.12.2009, 09:51 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
13  
Всякая работа должна быть оплачена... Это прописная истина подкреплена еще и Гражданским кодексом! Если надо делать дырки, то их делают и оплачивать должен Заказчик. И не важно кому: Генподрядчику, Субподрядчику или Равшану... - тому кто делает. Если отверстия делает Монтажная организация, то и оплата должна быть соответственно произведена ей. Да, работы относятся к строительным... Но это так же как и с закрытой прокладкой кабелей! Ведь штробление -то оплачивают отдельно?
Quote (N@ta-15)
обосновывая тем, что эту работу никогда не учитывается
- если Заказчик "обувает" Подрядчика постоянно, то это не значит что это будет продолжаться вечно!
Quote (vladnik)
и генподрядные с этого еще беретЪ..
-Я считаю что в современном строительном производстве "Генподрядные" - это официальная форма отката. Но лучше уж так - она хоть каким-то налогом облагается...

Все или ничего!

Сообщение отредактировал draglin - Четверг, 03.12.2009, 09:52

Татьяна-ptvДата: Четверг, 20.06.2013, 18:15 | Сообщение # 11
Полковник
Челябинск
Награды:
82  
Пробивка отверстий под монтажные коробки (новое строительство, жилой дом, бетон)  диам. 70х40 мм, применить ТЕР46-03-002-9 "Сверление кольцевыми алмазными сверлами в железобетонных конструкциях с применением охлаждающей жидкости (воды) горизонтальных отверстий глубиной 200 мм диаметром 70 мм". Сомневаюсь, что пропустят..... подскажите пожалуйста, какие есть еще варианты..

"Трус обречен, у смелых есть надежда....." (В.Шекспир)

Сообщение отредактировал Татьяна-ptv - Пятница, 21.06.2013, 10:17

veronikaДата: Четверг, 20.06.2013, 18:23 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Татьяна-ptv, никаких.

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

ПровокаторДата: Четверг, 20.06.2013, 18:31 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
30  
Татьяна-ptv, может 46-03-009 подойдет или р 69-2 ?

twitter.com/lashkov_74 мой блог

veronikaДата: Четверг, 20.06.2013, 18:40 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Татьяна-ptv, а если применительно - как гнезда пусть и в кирпичных стенах? это ближе чем сквозные отверстия да и дешевле.

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

СерьгаДата: Четверг, 20.06.2013, 19:39 | Сообщение # 15
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
168  
Цитата (Татьяна-ptv)
диам. 70х40 мм
blink

Нечего на компьютер пенять, коли руки кривы... (народная мудрость)

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика