Hадземная прокладка трубопроводов и стальные фасонные части
Дата: Среда, 02.12.2009, 08:17 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
Здравствуйте! Спрашивала у многих, и как говорится-сколько людей столько и мнений...В смету закладываю надземную прокл.трубопровода по 24 сб и бесканальную прокл. труб. Вопрос: нужно ли отдельно брать расценки на устан. стальн. задвижек, компенс., вентилей ИЛИ же все учтено в прокладке труб. Ведь если почитать тех.часть по 24 сб. раздел 01, то там в 1.3 описано, что входит, а далее в 1.7 пишут, что надо брать по отдельности. Короче я запуталась Как поступить в данном случае???
Дата: Среда, 02.12.2009, 08:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
у вас газ или тепло? без разницы, всё учитывать отдельно и краны или задвижки по 24, тер 22 отводы.
Сообщение отредактировал ufdhbr - Среда, 02.12.2009, 08:32
Дата: Среда, 02.12.2009, 08:29 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
LyaLya, я вам в чате отвечала и сейчас тоже самое скажу, что задвижки и вентеля брать дополнительной расценкой, фасонные части брать по 22 сборнику (написано в той же тех.части)
Дата: Среда, 02.12.2009, 08:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
LyaLya, разве в тех.части написано, что
Quote (LyaLya)
все учтено в прокладке труб???
Нет там таких слов!
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Среда, 02.12.2009, 08:34
Дата: Среда, 02.12.2009, 08:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Нет там таких слов.
слова есть.., только дальше тоже надо читать тех. часть, желательно до конца
Дата: Среда, 02.12.2009, 08:41 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
У нас тепло...Я вчера в чате задавала этот же вопрос и мне отвечали по разному, поэтому, так как я новичок в этом деле мне трудно с этим разобраться. СМЕТАНКА53 в п.1.3 В расценках учтены затраты на выполнение комплекса основных работ по прокладке: трубопроводов; устан.компенсаторов, стальных задвижек и грязевиков и т.д. Меня больше всего это смутило и запутало((( Как понять, тогда этот пункт???????
Добавлено (02.12.2009, 08:41) --------------------------------------------- СМЕТАНКА53 , я до конца читала, но всетаки эти пункты 1.3 и п.1.8 мне не очень понятны(((
Дата: Среда, 02.12.2009, 08:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
ufdhbr, вы о чем? Тех.часть прочитана мною до конца. Советую так же и вам более внимательно прочитать мое сообщение в 08:32, которое, кстати, не противоречит вашему совету:
В расценках учтены затраты на выполнение комплекса основных работ по прокладке: трубопроводов; устан.компенсаторов, стальных задвижек и грязевиков и т.д.
Все правильно здесь написано! Но ведь здесь нет ни слова о том, что все это уже учтено именно в расценках на прокладку трубопроводов, а просто приводится перечень работ, который можно расценить по ТЕР24.
(о совет дочитать до конца я вам не давала, это ufdhbr мне адресовала)
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Среда, 02.12.2009, 09:09
Дата: Среда, 02.12.2009, 08:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Может еще голосование устроим навроде помощи зрителей, но все равно ведь LyaLya, вам придется выбирать
Дата: Среда, 02.12.2009, 09:01 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
А еще вопрос, когда мы берем расценку на установку задвижки, нужно ли отдельно брать установку вентилей для выпуска воздуха или нет?Или они входят в установку задвижек, а просто отдельной строкой добавить стоимость вентиля???
Добавлено (02.12.2009, 09:01) --------------------------------------------- СМЕТАНКА53, простите, я когда то отправила сообщение увидела, что это не Вы были. Первый раз здесь с вами общаюсь, уж не судите
Дата: Среда, 02.12.2009, 09:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
LyaLya, Задвижки, вентили, краны, клапаны -вся эта запорная арматура расценивается отдельно в вашем случае
Дата: Среда, 02.12.2009, 09:45 | Сообщение #
Сержант
Новосибирск
Награды:
LyaLya, Здраствуйте ! Вот ссылка, на ней можете посмотреть расход на нужную вам расценку. http://www.remgost.ru/nprm_do...., сборник старый, но я думаю что от него и нужно отталкиваться. Удачи !
Дата: Среда, 02.12.2009, 09:48 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
Большое СПАСИБО ВСЕМ за ответы. Очень помогли!!!!!!!!!!
Дата: Вторник, 07.04.2015, 14:46 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Добрый день! В расценке ТЕР 24-1-4-14 "сидит" кран на автомобильном ходу при работе на других видах ст-ва 10 т. Рук-во просит исключить этот кран из расценки и добавить кран LIEBHERR LTM 1350 (350 тонн). Правомерно ли это?
Дата: Вторник, 07.04.2015, 14:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
Толяновна, при подтверждении необходимости использования этого крана в ППР можете добавить
Дата: Вторник, 07.04.2015, 15:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
ЦитатаТоляновна ()
Рук-во просит исключить этот кран из расценки и добавить кран LIEBHERR LTM 1350 (350 тонн). Правомерно ли это?
нет, этот
ЦитатаТоляновна ()
кран из расценки
не для трубопровода, а для погрузки МАТ на приобъектном складе, и выгрузки на стройплощадке... Скажите, а что можно устанавливать таким 350-тонным краном... Ответ один - во всех ГЭСНах и ГЭСНр-ах нет ни одного вида работ для крана.... Ваш руководитель или наглец или ду...менеджер в общем.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.