Добрый день! Начал делать сметку в ФЕР и что-то не пойму - где материалы с кодом 120? И вообще как-то мало материалов, что делать, если в базе нет, например кабеля ВВГнг, а по счету заказчик брать не разрешает? И еще непонятно что делать с материалами с нулевой стоимостью в расценке? Судя по получившийся цене - вроде как все учтено. Прошу прощения за глупые вопросы, но в ФЕРах работаю первый раз, раньше только ТСН(еще раньше МТСН) работал, а там как то все по другому и все что надо есть(ну почти)
Дата: Суббота, 28.11.2009, 18:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Borinik, прямо у меня на глазах ваша аватарка взяла да и изменилась. Я испугалась столь грозного вида и ... ушла...
Дата: Суббота, 28.11.2009, 18:37 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Это я так к ФЕРам отношусь, шоб им.....
Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 04:38 | Сообщение #
Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 13:51 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Т.е. 120 сборник есть только в ССЦ??
Дата: Понедельник, 30.11.2009, 06:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Borinik, с кабелями делаютак... Уже писал здесь... Вам надо осметить кабель ВВГнг3*1.5. а в базе есть ВВГнг3*1,0... Берём (условно)прайс кольчугинского завода и находим отношение ВВГнг3*1.5 к ВВГнг381.0... Получаем К=1.17... получаем сметную ст-ть ВВГнг3*1,5 умножением сметной цены ВВГнг3*1.0 на К=1.17. У меня проходит такое... Логика проста - в базе не все кабеля. Отнощение цены кабелей в ТЦ должны соответствовать и ценам в БЦ.
Дата: Понедельник, 30.11.2009, 07:31 | Сообщение #
Генерал-майор
Княгинино
Награды:
Quote (tulenin)
Берём (условно)прайс кольчугинского завода и находим отношение ВВГнг3*1.5 к ВВГнг381.0... Получаем К=1.17... получаем сметную ст-ть ВВГнг3*1,5 умножением сметной цены ВВГнг3*1.0 на К=1.17
Первый раз такое вижу А где в официальных источниках говорилось что можно так расчитывать стоимость материала? Хотелосьбы по подробнее почитать.
Quote (Borinik)
по счету заказчик брать не разрешает
В этом случае стоит напрямую спросить заказчика: а как брать? Влюбом случае он должен знать что его устроит в смете, а что нет
Дата: Понедельник, 30.11.2009, 07:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
agola, А зачем документ?... Просто подумать нельзя? сли разработчики баз не включили определённый материал в базу, то почему из прайса можно вставлять, и рассчитать на основании прайса нельзя?
Дата: Понедельник, 30.11.2009, 07:46 | Сообщение #
Генерал-майор
Княгинино
Награды:
tulenin, Если честно то для меня такой расчет очень трудоемким кажется все равно надо будет прикладывать прайс-лист чтобы доказать коэф. к БЦ материала. Поэтому проще вставить стоимость прайс листа (с переводом в 2001год или без перевода) и не париться доказывая коэф. заказчику
Дата: Понедельник, 30.11.2009, 08:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
agola, как в цене из прайса учесть транспортную составляющую... А в моём случае ТР и ЗСР автоматически учтены в БЦ материала в базе, а коэф-том просто переводим кабель из одной марки в другую...
Quote (agola)
и не париться доказывая коэф. заказчику
Конечно не париться... Кабель по прайсу в Кольчугино. а объект в ХМАО или Якутии... Раззорите вы свою фирму работая по прайсам....
Дата: Понедельник, 30.11.2009, 08:14 | Сообщение #
Генерал-майор
Княгинино
Награды:
Quote (tulenin)
Раззорите вы свою фирму работая по прайсам....
Последняя моя фирма со сметами по прайсам смогла купить себе землю отстроить базу с производственным ангаром, двух этажным офисом, для сторожа отдельный домик, для рабочих тоже . Техники закупилась. Ну и не считая того что директор с 800 тыс. машины пересел на 2-х мил. До меня они снимали две комнаты на краю города.
Добавлено (30.11.2009, 08:14) --------------------------------------------- А вы говорите разорю, разорю
Дата: Понедельник, 30.11.2009, 08:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
agola, Зачем снимать комнаты, могли бы и купить вам. Хорошие у вас Инввесторы, наши не пропустят, если цены не вписываются в среднегородские или минимальные, да и оплачивают сами, нам не дают навариться на материалах.
Дата: Понедельник, 30.11.2009, 08:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Quote (agola)
для сторожа отдельный домик
А для сметчика ?
Дата: Понедельник, 30.11.2009, 08:22 | Сообщение #
Генерал-майор
Княгинино
Награды:
Для сметчика отдельный кабинет. С люстрой из пяти тюльпанчиков
Дата: Понедельник, 30.11.2009, 08:32 | Сообщение #
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.