Метода наклонно-направленного бурения (газопровод)
Дата: Четверг, 30.06.2011, 20:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
margosha, к бурмастеру обратитесь или в ГЭСН...
Quote (margosha)
Заказчик не пропускает как в техчасти идет, говорит, что чепуха это все!!!!!!!
так он больше хочет? норьмально, понимает проблемку...
Дата: Понедельник, 04.07.2011, 16:16 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Нет, не больше, наоборот урезает все, что может и даже не может. Но я запросила слезно у подрядчиков технологию, они мне отправили типа ТТК, так что в соответствии с ней и сделали. Только вот как правильно высчитывать бентонит научить не могут:( Говорит, у них спец.программа. В нете я искала такую программку-увы и ах, не помогло У поставщиков этих смесей тоже информации нет про расход. А то, что у нас тех.части написано слишком поверхностно все.
Дата: Понедельник, 04.07.2011, 16:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (margosha)
а как правильно расчитать тогда этот расход?
у проектировщиков спрашивайте, который Вам рекомендовал применение установки
Quote (kazacheva)
Производитель Германия .Поставщик ООО"Вермеер Руссервис".Мы работаем с установкой VERMEER D100/120Series II;D36/50 Series II.При бурении скважины используем бентонит,полимер. Этой же машиной протаскиваем в пробуренную скважину трубу от д. 160мм до 1020мм .(полиэтилен и сталь).Наши спецы эту технологию называют прокол.
ведь все зависит от грунтов))))
Сообщение отредактировал Tanja55 - Понедельник, 04.07.2011, 16:36
Дата: Понедельник, 04.07.2011, 16:42 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Проекта как такового нет. Это понятно, что от грунтов зависит, но если в проекта нет, а посчитать надо, кроме тех.части ничего больше нет получается?...
Дата: Понедельник, 04.07.2011, 16:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (margosha)
Но я запросила слезно у подрядчиков технологию, они мне отправили типа ТТК, так что в соответствии с ней и сделали. Только вот как правильно высчитывать бентонит научить не могут:( Говорит, у них спец.программа.
попросите - пусть рассчитают
Дата: Понедельник, 04.07.2011, 17:03 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Да, на эту смету они мне рассчитали. Правда уже тогда, когда мы ее отправили на проверку. Поэтому на будущее и хочется самостоятельно высчитывать расход.
Дата: Понедельник, 04.07.2011, 18:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (margosha)
хочется самостоятельно высчитывать расход.
не получиться... или по ГЭСН или по факту... Но ещё и от технологии зависит - б/у или через сито и в работу. или в канаву и в ближайщую реку...
а почему последнее сообщение не в Рекламе.. До чего ж "гнилой" сайт... Полный фуфел..Не знают даже разницы между ГНБ и ННБ... А на этой стр. http://www.dvn-stroy.ru/construction/siphons/ вообще шедевр - Согласно СНиП I-2 «Строительная терминология»: «Дюкер
Дата: Пятница, 20.01.2012, 09:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
я правильно понимаю - для бестраншейной прокладки газопровода методом наклонно-направленного бурения применяем 34-02-019 и далее в зависимости от диаметра и тягового усилия установки? надземная прокладка неприменима, а разработку грунта выполнить невозможно, поскольку территория застроенная? длина газопровода 60 метров...
Сообщение отредактировал Серьга - Пятница, 20.01.2012, 17:47
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 12:49 | Сообщение #
Рядовой
Уфа
Награды:
А еще можно по ТЕР4-05-01-05
Дата: Четверг, 26.04.2012, 11:33 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Подскажите по расценке ГНБ. Тянется плеть из 5 труб диаметром 180 мм, т.е. скважина минимум 180*3=540мм. В базе Лен.области беру ТЕР34-02-102-06 Прокладка полиэтиленовых труб методом горизонтально-направленного бурения через сухопутные преграды в грунтах I и II группы при длине бурения до 100 м, Ду труб: до 400 мм. Каким образом перейти к нужному мне диаметру? и надо ли? Пока вариант к ПЗ 540/400=1,35...
Дата: Четверг, 26.04.2012, 12:44 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Мне где-то попадалось, что если диаметр больше мах по расценкам нужно расчитывать коэффициент. Правда Заказчики почти всегда против. Поэтому мы, как правило, берем мах расценку с заменой материала. Ваш коэффициент приблизителен,т-к расчет нужно делать по всем ресурсам, но попробовать можете.
Сообщение отредактировал Гостья - Четверг, 26.04.2012, 12:45
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.