Чтобы применить расценку на приготовление бетона в построечных условиях не обязательно махать лопатами, можно и бетономешалкой, все законно при определенных условиях. Или я опять что-то не так понял?
Я делаю всегда так:
Quote (tulenin)
Потому, что я, напр-р никогда не составляю ни отдельную СМЕТУ, и ни отдельную КАЛЬКУЛЯЦИЮ на приготовление бетона в построечных условиях. Также на изготовление МК по 38 - тоже или раздел в смете, или просто строка... Ну а изготовление кустарников в построечных условиях у меня не было никогда...
Дата: Четверг, 19.11.2009, 10:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
vladnik, про качество бетона... Понимаю ещё на РБУ с сертификатом... Пример... Цемент в магазине нашего местного завода - 137 руб. за 50 кг.мешок. М400. Самый дешёвый цемент МЗОО на заводе за мешок в 50 кг. без НДС-181 руб... и какое качество у бетона м.б.?
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 23:53 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
В посте #2 ufdhbr советуете применить
Quote (ufdhbr)
ТСЦ 2, доплаты на сварку каркасов арматуры.
Будьте, пожалуйста, любезны до конца. Сообщите, пожалуйста, шифр необходимой расценки
Дата: Вторник, 27.03.2012, 13:59 | Сообщение #
Подполковник
Волгоград
Награды:
Shift, например ФССЦ-204-0037 а там уж выбирайте что Вам больше подойдет.
Дата: Среда, 14.11.2012, 22:11 | Сообщение #
Лейтенант
Екатеринбург
Награды:
Чувствую как все "любят" тему про изготовление армокаркасов, а так же осознаю её новизну и нетривиальность, но уже вторые сутки бъюсь над этим извечным вопросом, хоть пожалуюсь, может легче станет...)
Зашли недавно на объект, монтируем фундаменты в Хантах на газовом месторождении, сметы от заказчика, все хорошо и красиво... Пришла пора закрытий, и нам предоставили некую альтернативную форму КС2, по которой мы должны закрываться, причем объем закрытия идет исключительно от ФОТ (буду сводить в экселе). Основные материалы нам предоставляет Заказчик, а стоимость электродов и прочую компанию мы должны им предоставить на основании счет-фактур. И злополучное изготовление армокаркасов зависло. У меня даже индекса инфляции для них нет (точнее есть МАТ=0). А каркасы-то мы вяжем! И денег за них хотим...
И директоры не понимают что я не могу из воздуха создать подходящую расценку с нормальными трудозатратами (((
Читаю про калькуляции (раньше не составляла), пока не нашла достаточно подробного примера, который бы убедил экономический отдел. И ведь если я составлю калькуляцию я не смогу на нее накрутить НР и СП и лимитированные затраты, ведь так ? (((
Поговорите со мной, а то я тут умрууу ((((
Сообщение отредактировал front-fire - Среда, 14.11.2012, 22:12
Дата: Четверг, 15.11.2012, 09:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
front-fire, счаз меня тапками закидают... но самый простой вариант - м38 изготовление решетчатых конструкций. неверный вариант, но лучше чем ничего... для частного заказчика нормально
Дата: Четверг, 15.11.2012, 21:08 | Сообщение #
Полковник
Нижний Новгород
Награды:
front-fire,
Quote (front-fire)
И ведь если я составлю калькуляцию я не смогу на нее накрутить НР и СП и лимитированные затраты, ведь так ? (((
Ну почему же не можете - можете... Выше писали:
Quote (ufdhbr)
МДС 35, 4.29.... ....В калькуляциях, кроме затрат на приготовление материалов и полуфабрикатов, учитываются прочие расходы, связанные с их приготовлением (накладные расходы), необходимая прибыль, налоги и сборы, начисляемые в соответствии с действующим законодательством. В калькуляциях прочие (накладные) расходы и прибыль исчисляются от средств оплаты труда рабочих.....
Но это все вторично..
Quote (front-fire)
сметы от заказчика, все хорошо и красиво...
У вас есть смета, в которой определен перечень работ и затрат, а акты выполненные работ независимо от того в каком они виде, основаны на смете.
Дата: Понедельник, 19.11.2012, 12:41 | Сообщение #
Лейтенант
Екатеринбург
Награды:
veronika, ksan спасибо за советы, отправила запрос в экономический отдел предложила вариант с М38 и вариант с калькуляцией, куда включила и индекс инфляции и НР и СП. Буду ждать приговора.
Quote (ksan)
У вас есть смета, в которой определен перечень работ и затрат, а акты выполненные работ независимо от того в каком они виде, основаны на смете.
это всем понятно, но приходится идти местами против отлаженной системы, и это не всегда просто (
Дата: Среда, 12.02.2014, 12:12 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
Добрый день! Подскажите можно ли применять МДС 81-33.2004 для расчета накладных расходов на производственном предприятии? Так-то они вроде для строительства. Есть заказ на изготовление каркасов буронабивных свай. Нужно расчитать калькуляцию на единицу. Как там учесть накладные расходы? А если нельзя воспользоваться этим документом, то каким можно?
Дата: Среда, 12.02.2014, 13:00 | Сообщение #
Лейтенант
Армавир
Награды:
viva_amato можно, пример ФЕРм38. ФССЦ-204-0044 а НР и СП я бы взял как в расценки на устройство буронабивных свай так правильно.
Дата: Среда, 12.02.2014, 13:33 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Цитатаviva_amato ()
Подскажите можно ли применять МДС 81-33.2004 для расчета накладных расходов на производственном предприятии?
Нельзя. Только если в построечных условиях - норма НР 66%
Дата: Среда, 12.02.2014, 14:42 | Сообщение #
Лейтенант
Армавир
Награды:
Цитатаviva_amato ()
Есть заказ на изготовление каркасов буронабивных свай. Нужно расчитать калькуляцию на единицу. Как там учесть накладные расходы? А если нельзя воспользоваться этим документом, то каким можно?
Цитатаslavalit ()
Любезный slavalit обоснуйте по конкретному вопросу.
Дата: Среда, 12.02.2014, 17:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаanatoliy_opalkov ()
Любезный slavalit обоснуйте по конкретному вопросу.
обсуждалось на портале уже неоднократно. Своё утверждение тоже не обосновали
а НР и СП я бы взял как в расценки на устройство буронабивных свай так правильно.
кстати неверное, цех и стройка - НР и СП разные
Цитатаviva_amato ()
можно ли применять МДС 81-33.2004 для расчета накладных расходов на производственном предприятии?
Цитатаviva_amato ()
А если нельзя воспользоваться этим документом, то каким можно?
нельзя, в производственных цехах (на заводах) - по фактическим данным из бухгалтерии за предыдуший период
Дата: Четверг, 13.02.2014, 10:00 | Сообщение #
Лейтенант
Армавир
Награды:
Цитатаslavalit ()
ЦитатаTanja55 ()
обсуждалось на портале уже неоднократно.
Значит плохо обсуждалось.
в п. 4.10МДС 81-33.2004 (п. 3.10 МДС 81-34.2004) «При определении сметной стоимости материалов, полуфабрикатов, а также металлических и трубопроводных заготовок, изготовляемых в построечных условиях, накладные расходы начисляются по индивидуальной норме или в размере 66% к фонду оплаты труда рабочих (строителей и механизаторов). Указанный порядок применяется при расчетах за выполненные работы между заказчиком и подрядчиком». Если уж использовать общеотраслевые нормативы сметной прибыли в калькуляциях, для определения сметной стоимости производимых материальных ресурсов в построечных условиях, то надо применить п. 2.1 МДС 81-25.2001, т.е. 65 %, т.к. мы производим новую продукцию, а не ремонтируем её. Есть смета на устройство буронабивных свай, есть цена на изготовление арматурных каркасов, есть НР и СП. Зачем дублировать уже осмеченную цену на изготовление каркасов??? Нет прямых указаний и требований где будут изготовляться арматурные каркасы!!!!!
ЦитатаTanja55 ()
кстати неверное, цех и стройка - НР и СП разные
Разные и я это не опровергал.
Сообщение отредактировал anatoliy_opalkov - Четверг, 13.02.2014, 10:13
Дата: Четверг, 13.02.2014, 10:25 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
anatoliy_opalkov, Вы прежде чем что-то отвечать на форуме, прочитайте внимательно вопрос... Автор темы спрашивал про НР на ПРОИЗВОДСТВЕННОМ ПРЕДПРИЯТИИ, а это совсем другая отрасль - Промышленность строительных материалов. Построечные условия тут исключаются полностью.
Зачем дублировать уже осмеченную цену на изготовление каркасов?
Чтобы определить себестоимость выпускаемой на предприятии продукции, а затем и цену по которой её реализовывать.
Нет прямых указаний и требований где будут изготовляться арматурные каркасы!
почему нет, есть... В построечных условиях можно только вязанные каркасы изготовить. Сварные каркасы - только в цехах.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.